|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Милисента
Целевое год назад было получить совсем несложно. И не надо быть ушлым.
Мы с дочерью получили с легкостью, не воспользовались.
Не соглашусь.
Обошла несколько поликлиник, то рано пришли, то опоздали. Даже папу отправляли в Ломоносов и Петергоф.
-
Хранитель
Сообщение от Incendie
Подскажите, пожалуйста, тоже схему по шагам, как получать ходатайств у врача? Выбираешь поликлиники и обзваниваешь? Лично с ребенком приезжаешь? Что главврачу надо показать из документов?
Я позвонила в поликлинику, сказали подойти когда, ходила одна, из документов только 2 паспорта взяла свой и ребёнка, все остальное с моих слов. Ходатайство дали, целевое потом тоже, но не пригодилось, не использовали
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от nina984
Не соглашусь.
Обошла несколько поликлиник, то рано пришли, то опоздали. Даже папу отправляли в Ломоносов и Петергоф.
Ну тут кому как повезёт
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Участник
Сообщение от Incendie
Подскажите, пожалуйста, тоже схему по шагам, как получать ходатайств у врача? Выбираешь поликлиники и обзваниваешь? Лично с ребенком приезжаешь? Что главврачу надо показать из документов?
Звоните в приемные главврачей или зав по кадрам. В некоторых поликлиниках брали телефон и отзванивались по мере появления информации о целевых. Нужно было приехать, привезти документы и пройти небольшое собеседование.
Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать.
-
Сообщение от nina984
Не соглашусь.
поддержу Вас, у нас, к сожалению, аналогичный опыт. Обзвонили ВСЕ поликлиники в своем микрорайне, в 2 сходили к заведующим, и в одной из этих двух практически открытым текстом сообщили, что сейчас петербургские поликлиники практически укомплектованы, за несколько прошлых лет раздали достаточно много целевых, ждут этих специалистов, и очень посочувствовали, что абитуриент не из семьи врачей
-
чума
Сообщение от Incendie
Мда...Послушала речь...Была надежда, что это позорище, целевое, отменят. Или хотя бы, уменьшат. Но будет все наоборот. 17-летние дети должны, помимо учебы и подготовке к ЕГЭ, показывать чудеса ушлости и в начале найти себе работу))
Форумчане, кто-нибудь уже занимался получением целевого? Собираемся поступать в 2020 году и уже пора бы знать, как в этом году. Получают у главврачей или в комздраве? (в разные годы по разному было). Посмотрела на сайтах медвузов, сейчас так интересно указывают план приема - только общий, без указания целевой квоты, т.е. я пока не понимаю, сколько сейчас целевых мест и сколько обычных.
а зачем вам это позорище?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Живу я здесь
Сообщение от No doubt
поддержу Вас, у нас, к сожалению, аналогичный опыт. Обзвонили ВСЕ поликлиники в своем микрорайне, в 2 сходили к заведующим, и в одной из этих двух практически открытым текстом сообщили, что сейчас петербургские поликлиники практически укомплектованы, за несколько прошлых лет раздали достаточно много целевых, ждут этих специалистов, и очень посочувствовали, что абитуриент не из семьи врачей
я обзвонила в свое время свой, два соседних
А потом все подряд уже
Повезло в Кронштадте и на просвете, другой конец города....
-
Да, мы не останавливаемся, ищем, но пока безрезультатно...уже тоже перешли на другой конец города...
-
Элита
Сообщение от No doubt
Да, мы не останавливаемся, ищем, но пока безрезультатно...уже тоже перешли на другой конец города...
Звоните пригороды. Ломоносов, Пушкин, Всеволжск
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Спасибо, обзвон пригородов в ближайших планах