|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Активный участник
 Сообщение от Экошечка
Наташа84 я питаюсь как мне кажется нормально, но надо лучше, чаще и разнообразней. Я все не успеваю, одна целыми днями с малышкой, муж на работе, а других помощников рядом нет - готовка, уборка и глажка просто выбивают из колеи.
Молока у меня много, груди просто распирает и оно вытекает часто, струйкой бьет как из фонтана  после кормления тоже проверяла, есть оно или нет, сцеживала - много, так что думаю ей хватает, лишь бы ела.
Помогало еще помню вот что. Заваривала семена укропа и пила. Колик становилосьменьше, чувствительно меньше. Как не попью ( поленьтяйничала или забыла) обязательно крик перед сном. Я очень следила за питанием, все бродящее и тяжелую пищу не ела. К примеру, сладкий перец бродит, грибы- тяжело и разное соленое вызовет раздражение. Много зелени и овощей свежих- спасение... Пареная рыба- на ура.. Кашки серенькие по 2 раза в день- красота... Лялька более или менее себя чувствовала, думаю бывает у людей более сложные ситуации. Но если бы забила и ела все подряд пришлось бы видеть совсем другую картину. Вывод: многое зависит от нашего с вами питания и работы над собой
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Estele
Наверно, проще действовать так: следующее кормление начинаем с груди которой закончили в прошлое. Или так не прще? 
Согласна с Наташей, важно не кормить одним передним молочком. Переднее это почти водичка, оно идет в помощь малышу для последующего переваривания еды (заднего молока), сначала попил, потом поел. Так и у нас, взрослых в идеале должна проходить процедура питания. А когда ребзик пьет только водичку вот тут- то начинается разгуляй, в животике происходит брожение 
да, по-моему потребление ребенком только переднего молока- одна из причин лактазной недостаточности. Так что надо следить, чтобы ребенок до "заднего" добирался, не ленился его высасывать.
я вообще первый месяц очень переживала-хватает молока или нет. У меня так же - из одной груди кормлю, из второй - струи бьют фонтаном - я стаканчик подставляла или сразу бутылочку Авент - набиралась за кормление, Я даже пыталась докармливать Алину этим молоком, потом доктор сказала, что ребенок сыт и доволен и не нужно дополнительно ничего давать - я успокоилась сейчас из второй груди тоже подтекает, но уже не так ))
-
Активный участник
 Сообщение от Наташа84
да, по-моему потребление ребенком только переднего молока- одна из причин лактазной недостаточности. Так что надо следить, чтобы ребенок до "заднего" добирался, не ленился его высасывать.
я вообще первый месяц очень переживала-хватает молока или нет. У меня так же - из одной груди кормлю, из второй - струи бьют фонтаном - я стаканчик подставляла или сразу бутылочку Авент - набиралась за кормление, Я даже пыталась докармливать Алину этим молоком, потом доктор сказала, что ребенок сыт и доволен и не нужно дополнительно ничего давать - я успокоилась  сейчас из второй груди тоже подтекает, но уже не так  ))
Горе от ума!.. а я сразу успокоилась: если в три струи из второй бьет, значит всего хватает. Выделяющееся молоко я в лодошку и на лицо или на волосы, если знала, сейчас никуда не пойду и позже голову буду мыть. Это же какая маска! ни за какие деньги в магазине не купишь. Если даже увидете на полке, то у нас свежЕЕ
-
Участник
 Сообщение от Наташа84
и грудь раз в три часа чередуете? чтобы малышка "заднее" молоко смогла высосать?
да, грудь чередую а если чувствую, что высосала совсем мало, только переднее молоко, то в следующее кормление даю эту же грудь.
 Сообщение от Наташа84
тогда, я думаю, все будет нормально  животик настроит свою работу и все будет хорошо  и отдыхайте побольше 
Наташа, спасибо большое за поддержку очень приятно думаю, со временем все наладится у нас 
Я тоже стараюсь днем каждый день спать вместе с дочей, сразу самочувствие улучшается, а если иной раз не удается, то ближе к ночи - как разбитое корыто 
Estele да, я тоже слежу за своим питание, те продукты, которые не благоприятно влияют на самочувствие ребеночка я не кушаю совсем.
 Сообщение от Estele
Горе от ума!..  а я сразу успокоилась: если в три струи из второй бьет, значит всего хватает. Выделяющееся молоко я в лодошку и на лицо  или на волосы, если знала, сейчас никуда не пойду и позже голову буду мыть. Это же какая маска!  ни за какие деньги в магазине не купишь. Если даже увидете на полке, то у нас свежЕЕ 
+1, у меня даже муж заценил вкусность молочка распробовал на ура, когда пару раз пришлось сцедить от изобилия, облизнулся и сказал еще хочу 
Мы прошли всех специалистов - все у нас Слава Богу хорошо по развитию 
А это наши топотульки
-
Мега-элита
-
Старожил
-
-
Девочки, кто вел беременность в скандинавии на литейном - поделитесь впечатлениями о врачах, пожалуйста! Хотела вестись у Смородиной, но мне сказали что она теперь только в курортном отделении, это мне далековато. Надо другого выбирать.
-
Старожил
Ира