Страница 184 из 487 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: МО проведёт эксперимент на девочках

1. ответ для Katarina , на сообщение « Плюс культурная программа наверняка... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Плюс культурная программа наверняка вполне присутствует. И театтры, и музеи, и концерты, и все что надо.
    отзывы же публиковали. У них там культурная программа такая,которой у многих домашних детей нет.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Этого нет в пансионе. То есть музыка и кино наверно есть, но те, что выбрало МО.

И что вы могли видеть в смысле неадаптированности НА СОРЕВНОВАНИЯХ девочек ИЗ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ? Там они и должны быть как рыбы в воде.
    Так и в спортивной школе никто вечером в телефоне не сидит и с мальчиками не гуляет)) адаптируются на каникулах)) Я написала, на соревнованиях и других мероприятиях. Или Вы думаете, соревнования - это приехали, выступили, уехали?

3. ответ для La farfalla , на сообщение « Если таких семей в стране много,... »
    Наш человек Аватар для tatri

Если таких семей в стране много, которым деваться некуда, кроме как в такой пансион, (а пансионов только один), то это говорит об очень низком уровне жизни людей.
    Да, уровень низкий. Пансион полезный и красивый. Уверена, что большинство девушек будет его с благодарностью вспоминать, а небольшое количество выпускниц проклинать. Это жизнь.

Мы про Мишель вроде говорили? Мадам как назвать человека с хорошей памятью к чужой частой жизни, который с удовольствием напоминает при случае и всем остальным некоторые подробности. Вы про всех все помните или избирательно? Помните или базу данных завели?
    Мы говорили про «не зоопарк» и про то, что таких слов в топе не было. Что-то тревожно за Вас((

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Разве были шгн в советское время?
    Нет, их либералы создали

6. ответ для Так себе , на сообщение « причем тут "крестьянские" и... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    причем тут "крестьянские" и "господские"? Вы считаете, что в Москве и СПб исключительно господа живут? А жители периферии ниже по статусу?
    нет. Не я считаю, а я вижу такое отношение: «Нам» (назовите как хотите) не подходит, мы бы такого своим детям не хотели, а «им»- большое счастье, если попадут. Спасибо товарищу Ст....

Я поняла так, что москвичам и петербуржцам особого смысла отдавать девочек в пансион нет, тк все то же самое они могут получить и из дома.
    А почему не дать возможность попасть и закрепиться в столицах девочкам из регионов? Это не унизительно - в Москву! В Москву!(с)
    Ну и чем дальше от крупных городов место жительства, тем труднее нормально подготовиться для поступления в хорошие вузы.
    И жизнь в Москве и СПб намного интереснее, даже строем в одинаковых голубых пуховиках.
    сомнительно как-то

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для La farfalla , на сообщение « Про недостаточность социальных и... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Про недостаточность социальных и бытовых навыков. Странно, но это даже мои дети понимают. Они сказали- если девочка общается (кроме каникул) только с девочками своего возраста и воспитательницами, которые имеют право шарить по их тумбочкам и эккаунтам, то... это ограничивает, лишает её более чем половины социальных взаимодействий. Это не может не наложить отпечаток.

По бытовые... хоть и написано, что девочкам прививают навыки семейной жизни, но по их рассказам... я не помню что конкретно - они не умеют делать какие-то элементарные бытовые вещи. В пансионе им не нужно самим себе готовить/ стирать/ убирать (кроме застилания постелей и складывания трусов в стопки). Естественно что-то они не умеют.
    Тут у половины форумчанок дети нн готовят...у кого-то до момента как сьезжают из родительского дома. Стирать?- ну есть стиральная машинка. Вы часто руками стираете? честно говоря я и не вспомню,когда это делала...и в городе и на даче есть стиралка. А про уборку вон можно сходить в детский раздел в топы о подростках и старшеклассниках...тап были несколько раз темы о комнате ребенка и о том,что там...какая уж уборка....)
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Я в эту сторону даже не думала))
    Тогда все-таки российского - забыла фамилию цирковой семьи, наездники.
    А дрессировщики Багдасаровы?
    они уже давно русские, и в цирке включились в русскую традицию

9. ответ для Sheila M. , на сообщение « Ок, считайте так). Спор бесполезен. »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    Ок, считайте так). Спор бесполезен.
    Конечно я знаю,что такое военное училище изнутри- а вы нет...смысл в споре?) тем более никто ж и не предлагает в этот пансион отдавать дочек ни вам,ни мне......
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

10. ответ для Китайцы , на сообщение « отзывы же публиковали. У них там... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Вы не поняли.
    Я сказала- я затрудняюсь с формулировкой. « Пансионат -хороший, но своих детей не отдадим. А вот для бедных - хороший.»
    что вас в этом так задевает то?
    Не для бедных. Для детей военных из дальних гарнизонов, детей погибших военнослужащих и награжденных боевыми наградами. Вы полагаете, что военные в нищете живут? Откуда тогда крики, что на силовиков тратятся огромные деньги?
    Нормальная у военных зарплата, не пухнут с голоду. И пенсия за погибшего военного тоже неплохая. А уж награжденные еще и побольше получают.
    Пансион выполняет задачу поддержать семьи военных не потому что те бедные, а потому что "есть такая профессия - родину защищать". Вот таким образом поддерживают - детям дают возможность получить образование, которое они самостоятельно не смогли бы получить. В Оренбургской области в театр часто не походишь и у высокопрофессионального учителя не выучишься. Плюс содержание детей минобороны берет на себя. Это не потому что бедные, а потому что военные.
    Для дочери прапорщика из оренбургского гарнизона это действительно шанс. Для дочери погибшего военного - тоже, мать без поддержки может и не смочь обеспечить ей поступление в МГУ.
    Это не приют для крестьянских детей и нищих, это конкретно ориентированное на конкретную целевую аудиторию заведение. Что вы из него лепите какой-то Ловуд в самом деле.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 184 из 487 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »