|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Zakuraeva
зимой вообще огонь будет, сортировать всё это или под дождичком, стоя в луже по колено.
... вдыхая помоешные ароматы))
У нас мусоросборная камера в доме, не мусоропровод, а такое помещение, где стоят контейнеры для мусора. Вывозят каждое утро, меняют контейнеры на чистые, и то, когда мусор выбрасываешь, пахнет. Так это секунды, дверь открыл и выбросил, а если сортировать ещё что-то.. Мне бы не хотелось)
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
Нет, ну я просто представляю себе, как я сначала мою пластиковые бутылки, упаковки, разрезаю их на кусочки, мою стеклянные бутылки, режу картонные коробки, складываю это все в один пакет, потом иду на помойку, начинаю по кусочкам это все выуживать и разбрасывать по разным бакам.
Целая схема )
-
Ветеран
 Сообщение от Алисашка
Целая схема  )
Главное, чтобы все эти тщательно рассортированные отходы не оказались рядом на одной свалке.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китайцы
Я не видела нигде у нас студий по 16 метров. Минимум метров 25. И то в ней сразу желание из окна выброситься.
Я в такой была, напомнило гостиничный номер.
 Сообщение от Обнимонстр
Я обожаю капустные и морковные
Я тоже, со сметаной. А свеклу люблю просто кружочками.
Кажется топ начинает переходить в состояние равновесия, скйчас начнем делиться рецептами овощных котлет.
 Сообщение от Zakuraeva
зимой вообще огонь будет, сортировать всё это или под дождичком, стоя в луже по колено.
А я еще и с дергающей поводок собакой, потому, что у нас к помойке надо идти в соседний двор налево, а газон, на котором у местных собак туалет, направо.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Ещё раз перекрестилась левой пяткой во славу того, что в нашем колхозе мусор выбрасывают в мусопровод на этаже, а не прутся с пакетом до помойки. Что интересно, крыс, тараканов и долбанутых соседей, выставляющих мусор за дверь тоже нет Тёти, с местными привычками прикиньте палец к носу - будут не один-два пакета, а с десяток с раздельным сбором мусора на площадках хранить
-
этнический атеист
 Сообщение от Норма Джин
В передаче видела японцев кажется, у них целая комнатка под раздельный мусор.
Это вряд ли. У них там не особо большие жилища (некоторые так вовсе крохотные). Скорее всего это был либо частный дом, либо "комната" была внизу многоквартирного дома. Я видел один сюжет, там как раз было что-то типа помещения со входом с улицы, где стояло множество баков под более десятка видов мусора.
-
этнический атеист
 Сообщение от mama krokodilchika
Вижу смысл в сборе стекла, макулатуры и пищевых отходов. Помывку пластика считаю бессовестным перекладыванием ответственности на потребителя. КУда эффективнее запретить пластиковую упаковку вообще и постепенно перейти на стекло и бумагу.
Ты, видимо, как-то не так слово "ответственность" понимаешь.
Что до запрета пластиковой упаковки, то вряд ли возможно и целесообразно её полностью запретить. Разумно стремиться сильно уменьшить её использование.
-
этнический атеист
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Это какие-то сказки про про малюсенькие японские квартирки. Обащюсь с несколькими японцами, они периодически выкладыаают разные фотографии, в частности, из дома. И там видно какие у них "20 метров". После войны Япония была бедной страной, вот тогда люди ютились в маленьких домиках и квартирках, с тех пор много лет прошло, а мы все помним советскую пропаганду из детства.
Это не советская пропаганда (откуда тогда вообще была хоть какая-то информация о японском жилье?). Это жильё под сдачу такое (которое разумных денег стоит снять). В интернете куча видеообзоров, чай не советское время - можно всё посмотреть, не поднимая задницы. А покупают по возможности, конечно, более просторное жильё. У кого есть эта возможность.
В Гонконге похоже, говорят. А уж видео про крохотное гонконгское жильё чуть ли не больше, чем про японское.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
зачем обязательно приучать?
т.е., она ево "приучала три года к" - это нормально и прошло незамеченным (якобы)
-
Давно я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
ПИщевых откходов очень много даже в домохозяйствах. Арбузные корки, например, по весу, наверное, больше, чем съеденная мякоть. Очистки вообще
Не представляю, как жить без кур.