|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Про душевую — какой размер закладывать? У меня мама немаленькая плюс долго будем мыться в составе кто то плюс ребенок, думаю делать не меньше 1.2 *1.2.
Если делать стенки из кафеля — не будет ли там темно?
Или можно прямо в зону душевой свет забабахать?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Стандартная 0.9х0.9 имхо тесновато
у меня на даче 1х1 - по мне так то что надо.
По поводу "сделать разуклонку не проблема" - я перечислил все способы. Все их в принципе сделать не проблема. результат только разный
-
Небожитель
У нас душевой уголок 1.2*1.6 м. Для меня он огромен, можно было спокойно делать в половину Уже. Наверху буду делать метр на метр.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
У нас душевой уголок 1.2*1.6 м. Для меня он огромен, можно было спокойно делать в половину Уже. Наверху буду делать метр на метр.
Да? У нас запроектирована такая сауна на 2м этаже. Но я посчитала ее слишком маленькой. И решила, что пусть лучше там будет душевая нормальная плюсом к ванной в этом же помещении
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от shelvick
Да? У нас запроектирована такая сауна на 2м этаже. Но я посчитала ее слишком маленькой. И решила, что пусть лучше там будет душевая нормальная плюсом к ванной в этом же помещении
Сауна не знаю. Но вот у нас некоторая часть душа становится мокрой только при мытье полов в ней тряпкой двое детей купаются одновременно спокойно в одной половине. Но они маленькие, конечно. Взрослому с ребенком надо побольше места.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Старожил
Сообщение от tiffanyfan
Про душевую — какой размер закладывать? У меня мама немаленькая плюс долго будем мыться в составе кто то плюс ребенок, думаю делать не меньше 1.2 *1.2.
Если делать стенки из кафеля — не будет ли там темно?
Или можно прямо в зону душевой свет забабахать?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Делайте больше! Наша 100*100 нормальная, но не такая просторная!
Если вы сделаете душевую широкую, то и темно там не будет.
А свет мы прям над душем и забабахали!)) Светильники точечные спец для ванных комнат есть.
-
У меня пространство для душевой весьма ограничено, поэтому я как-то раз пошел в Максидоме заходить во все душевые кабины , чтобы определить минимально комфортную величину.
Выводы сделал следующие: меньше чем 90х90 точно не стоит. 90х90 в некоторых нормально, в некоторых тесно. Зависит от удобства расположения смесителя и в первую очередь от дверцы. Там где кабина квадратная - комфортно. Если угол скошенный - тесно. 100х100 - уже вполне комфортно мне в любых вариантах.
120х80 - тоже кстати вполне комфортно, я даже наверное за вытянутую кабину скорее. В составе взрослый плюс ребенок - я думаю вытянутая может и лучше...
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
У меня пространство для душевой весьма ограничено, поэтому я как-то раз пошел в Максидоме заходить во все душевые кабины , чтобы определить минимально комфортную величину.
Выводы сделал следующие: меньше чем 90х90 точно не стоит. 90х90 в некоторых нормально, в некоторых тесно. Зависит от удобства расположения смесителя и в первую очередь от дверцы. Там где кабина квадратная - комфортно. Если угол скошенный - тесно. 100х100 - уже вполне комфортно мне в любых вариантах.
120х80 - тоже кстати вполне комфортно, я даже наверное за вытянутую кабину скорее. В составе взрослый плюс ребенок - я думаю вытянутая может и лучше...
У меня в квартире 120х80.. мне не нра...
-
Сообщение от Gribnick
У меня в квартире 120х80.. мне не нра...
У меня просто ограничения по одному из измерений. 100х100 не впихнуть, а между 90х90 и 120х80 - я скорее выберу второе
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
У меня просто ограничения по одному из измерений. 100х100 не впихнуть, а между 90х90 и 120х80 - я скорее выберу второе
Ну вот я тоже так выбрал ))))))))) теперь в сомнениях. 1х1 квадратная на даче - просто восторг после города с 120х80
-
Спасибо! Значит уделим этому вопросу более пристальное внимание. Хотя так и так уделить придется - я душ-то больше всех в семье принимаю