|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Небожитель
А вообще так классно! Снаружи уже совсем дом.
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
А вообще так классно! Снаружи уже совсем дом.
Снаружи да, просто супер классно
Еще травка такая зеленая судя по фоткам
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Рылась в закладках на фх, какая то невероятно полезная тема
https://www.forumhouse.ru/threads/24351/
Например, у нас трубы под водоснабжение заложены 16, я с ума сходила что маленькие, тут читаю
У
Никогда для внутреннего водораспределения под горячую воду в частном доме трубу 30. Только максимально маленького диаметра, не больше 16 мм. Думал что будет меньше перепадов напора, когда еще кто нибудь включит кран. А теперь чтобы горячая вода дошла от котла в подвале - до крана, надо больше ведра слить. А в жизни напор включаешь маленький, чтобы экономить. Короче, чаще всего и не дожидаешься пока вода горячая дойдет. Мечтаю переделать
Про кабинку —советуют плитку делать
Никогда бы не купила душевую кабину, на стекле образуется водный камень, мою раз в неделю! Лучшие сделать перегородку и обложить кафелем
*Про датчики движения
*еще момент - датчики движения на уличных прожекторах. Диво дивное, но они, заразы, срабатывают на неживые шевелящиеся предметы. У нас белье сушится около одного из них. ЗАДОЛБАЛ включаться 30-ти ваттный гад и светить нам в спальню. Танцы с бубнами не помогли, буду заказывать выключатель на него.
Короче, интересная тема, жаль что закрыли. Понятно что у всех опыт разный но все же
-
Наш человек
Нужно ли делать усиление фундамента в месте планируемого камина, максимально 200 кг массой?
Уменьшать пенопласт, увеличивать стяжку до 20 см
-
Сообщение от tiffanyfan
Нужно ли делать усиление фундамента в месте планируемого камина, максимально 200 кг массой?
Уменьшать пенопласт, увеличивать стяжку до 20 см
Позвоните в любую фирму торгующую каминами и спросите. Они вам все расскажут.
Кассету ставить будете?
Она обычно либо на регулируемых ножках монтируется, либо на кирпичах-ГБ блоках. От этого зависит давление на поверхность пола на кв.см.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Позвоните в любую фирму торгующую каминами и спросите. Они вам все расскажут.
Кассету ставить будете?
Она обычно либо на регулируемых ножках монтируется, либо на кирпичах-ГБ блоках. От этого зависит давление на поверхность пола на кв.см.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Я почти ничего из этих слов не знаю
Не на ножках точно
Позвонила, говорят не нужно усиления.
-
Наш человек
Короче, на фх и тут говорят не надо усиления, но рабочие которые укладывают полусухую стяжку говорят что нужно.
Поэтому видимо будет, благо место камина посередине гостиной и потери там невелики
Каминщики ромотопа говорят никаких дополнительных усилений не требуется
Из хорошего — говорят что разуклонку в душевой к трапу сделать не проблема
-
Мега-элита
Чтобы из крана все время лилась горячая вода нужно циркуляцию делать-диаметр трубы тут не при чем. А про душевую кабину на 200% согласна!
-
Наш человек
Про душевую — какой размер закладывать? У меня мама немаленькая плюс долго будем мыться в составе кто то плюс ребенок, думаю делать не меньше 1.2 *1.2.
Если делать стенки из кафеля — не будет ли там темно?
Или можно прямо в зону душевой свет забабахать?
-
Nikon girl
Сообщение от tiffanyfan
Про душевую — какой размер закладывать? У меня мама немаленькая плюс долго будем мыться в составе кто то плюс ребенок, думаю делать не меньше 1.2 *1.2.
Если делать стенки из кафеля — не будет ли там темно?
Или можно прямо в зону душевой свет забабахать?
У нас 1,4 на 0,9 - места много. Один из спотов прямо над зоной душа, чтобы не было темно. Но мы раздвижные двери поставили. У нас такая Вода, что ничего не образовывается на стекле. Стекло матовое взяли.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях