|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ехидна@
Название слышала, но, видимо, не придала значение. У меня же и семья, и бизнес и другие заботы. Я не слежу с замиранием сердца за метеорологическими прогнозами. Так же, как и, пребывая в Питере, не заморачиваюсь, какие циклоны на него идут. Самый страшный ветер на моей памяти был как раз в нашей северной столице не помню в каком уж году, когда срывало рекламные щиты и реально с ног сбивало. В Доминикане со мной пока и рядом ничего такого не было. Наташа, я пишу исключительно про свой опыт - что видела своими глазами и ощущала телесами ![1](images/smilies/033.gif) Теорию по данному вопросу не изучала. Честно говоря, не понимаю, в чем вы меня все хотите изобличить? Что я обманом заманиваю невинных людей на доминиканские земли, чтоб их тут сдуло и смыло ![3](images/smilies/051.gif) ? А в чем мой резон?
Не выдумывайте, никто не изобличает вас, а прислушивается к вам и верит. Лично я тоже, и эта тема тем и ценна, что в ней есть вы!!И Дом реп замечательная страна для путешествий и благодаря вам я сделала лучший свой отдых в этой стране. Я с вами не спорю, а дискутирую. Это разные вещи. Просто ураган -это страшно и надо понимать свои риски отдыхающим, а не отнекиваться. Предупрежден-значит вооружен. Это ведь не просто смоет отель-большие комлексы не смоешь и везде защиты от ураганов стоят (думаю), но закроют аэропорт ,например и это неприятно с маленькими детьми и затратно, или на экскурсии накроет, или эвакуировать начнут, об урагане знают заранее.
Я в этом году попала в ураган, он был везде на Атлантике, и мимо вас прошел по воде. Разрушений не было, но дожди залили все и это было страшно. У меня "дача" во Флориде, это близко к вам. И я всегда слежу за ураганами, торнадо и пожарами, если нахожусь в потенциальных местах бедствий. Вот собираюсь в Азию и читаю про цунами. Там, по ходу без вариантов спастись.
ПС я -Таня.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от YuliaZ
10 долларов трансфер будет из отеля.
Мы так у них ездили. Приехал на машине водитель, забрал нас и мы потом минут 45 ждали на перекрестке основной автобус с гидом.
Скажите, на этой экскурсии действительно толпы туристов? Стоит она вообще своих денег, или если я прогуляюсь в сторону от отеля, то увижу не менее райский и красивый пляж?
Просто не люблю массовые экскурсии, когда ждёшь очередь, чтобы сфотографироваться на фоне какого-нибудь красивого места или вида, и кто-нибудь непременно влезет в кадр, не дожидаясь очереди)
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, на выезде из ДР тоже оплачивается какой-то сбор?
Сестра мужа ездила зимой, говорит, на выезде тоже платил по 10$, может, она что-то путает? Или правда?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kibela
Скажите, на этой экскурсии действительно толпы туристов? Стоит она вообще своих денег, или если я прогуляюсь в сторону от отеля, то увижу не менее райский и красивый пляж?
Просто не люблю массовые экскурсии, когда ждёшь очередь, чтобы сфотографироваться на фоне какого-нибудь красивого места или вида, и кто-нибудь непременно влезет в кадр, не дожидаясь очереди)
Я не большой фанат Саоны - считаю, что это просто хорошо раскрученное туристическое место. Но все же там достаточно просторные пляжи и полно места и погулять в одиночестве и сфотографироваться.
На удивление, мне понравилась экскурсия Анекса, которую мы снимали. Если не ошибаюсь, она называется Саона Делюкс (но лучше уточнить у своего турпредставителя). Там вообще шикарная зона для отдыха под небольшое количество человек. Вот - смотрите: https://vimeo.com/217906749
Еще в видео не попали, но был бар с коктейлями, натуральными соками кофе и проч. и очень приличная еда (в т.ч. севиче и лангусты).
И еще снимали для программы их экскурсию в Санто-Доминго. Вот http://829dr.ru/tv/anex-tour/
Может кому пригодится.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, на выезде из ДР тоже оплачивается какой-то сбор?
Сестра мужа ездила зимой, говорит, на выезде тоже платил по 10$, может, она что-то путает? Или правда?
Не нужно ничего на выезде платить, если в стране вы находитесь меньше месяца.
-
Небожитель
Скажем так, куда привезли нас с републикой было что то типа того, что вы не любите... бедная пальма нависающая над водой одинокой не была, очередь по 2 -3 пары. В кадр влезали. Примерно все туристы стали разъезжаться в одно время, мы чуть позже, это дало возможность сделать красивые кадры.
Зы: а на нашем побережье в отеле тоже получались супер кадры... и морских звезд доставали у отеля и фотографировались, и шикарный изумрудный цвет моря тоже был. Но по сути фото рядом с отелем примерно одно и тоже, только цветовая передача разная. У Саоны шикарные кадры вышли. Более разнообразные виды. Мы не пожалели, что съездили туда, хотя море одно и тоже
-
Скажем так, куда привезли нас с републикой было что то типа того, что вы не любите... бедная пальма нависающая над водой одинокой не была, очередь по 2 -3 пары. В кадр влезали. Примерно все туристы стали разъезжаться в одно время, мы чуть позже, это дало возможность сделать красивые кадры.
Зы: а на нашем побережье в отеле тоже получались супер кадры... и морских звезд доставали у отеля и фотографировались, и шикарный изумрудный цвет моря тоже был. Но по сути фото рядом с отелем примерно одно и тоже, только цветовая передача разная. У Саоны шикарные кадры вышли. Более разнообразные виды. Мы не пожалели, что съездили туда, хотя море одно и тоже ![8](images/smilies/003.gif)
Покажите хоть немного фото, плиз.
-
Старожил
Я не большой фанат Саоны - считаю, что это просто хорошо раскрученное туристическое место. Но все же там достаточно просторные пляжи и полно места и погулять в одиночестве и сфотографироваться.
На удивление, мне понравилась экскурсия Анекса, которую мы снимали. Если не ошибаюсь, она называется Саона Делюкс (но лучше уточнить у своего турпредставителя). Там вообще шикарная зона для отдыха под небольшое количество человек. Вот - смотрите: https://vimeo.com/217906749
Еще в видео не попали, но был бар с коктейлями, натуральными соками кофе и проч. и очень приличная еда (в т.ч. севиче и лангусты).
И еще снимали для программы их экскурсию в Санто-Доминго. Вот http://829dr.ru/tv/anex-tour/
Может кому пригодится.
Не нужно ничего на выезде платить, если в стране вы находитесь меньше месяца.
Зы: а на нашем побережье в отеле тоже получались супер кадры... и морских звезд доставали у отеля и фотографировались, и шикарный изумрудный цвет моря тоже был. Но по сути фото рядом с отелем примерно одно и тоже, только цветовая передача разная. У Саоны шикарные кадры вышли. Более разнообразные виды. Мы не пожалели, что съездили туда, хотя море одно и тоже ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо, девушки!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Vl
ларимар - хороший отель.
ДР - хороша всегда)))))))))))))))))))))))))))
А можно еще поспрашиваю ?
А как море рядом с Now Larimar punta Cana в это время? Снорклить интересно? Кораллы и прочее, есть что под водой посмотреть? И еще везде про водоросли пишут. Это какие - мелкие в море и вода непрозрачная или крупные и тиной на берегу лежат? Или какие?
А волны? Плавать комфортно или не очень?
И еще, подскажите, пожалуйста, что лучше Iberostar Dominicana или Now Larimar punta Cana?
Еще раз спасибо
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от super.yulia
Покажите хоть немного фото, плиз.
![](http://img.littleone.ru/img/i/5967b1b5f3bbc4.60658373.jpg)
На Саоне очень шикарные виды, но думаю туда стоит ехать не в массовое время.
![](http://img.littleone.ru/img/i/5967b70c67c374.99599645.jpg)
А это вид на Карибское море в нашем отеле. Цвет воды конечно потрясающий, на фото не передать всю насыщенность красок.