Страница 183 из 340 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »

Тема: Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.

Элита Аватар для Ехидна@
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    я дала ссылку на нероссийское тв. Про Мэтью вы не слышали? это было совсем недавно. Да, Дом реп почти не пострадала, но чтоб о нем не слышать?
    Название слышала, но, видимо, не придала значение. У меня же и семья, и бизнес и другие заботы. Я не слежу с замиранием сердца за метеорологическими прогнозами. Так же, как и, пребывая в Питере, не заморачиваюсь, какие циклоны на него идут. Самый страшный ветер на моей памяти был как раз в нашей северной столице не помню в каком уж году, когда срывало рекламные щиты и реально с ног сбивало. В Доминикане со мной пока и рядом ничего такого не было. Наташа, я пишу исключительно про свой опыт - что видела своими глазами и ощущала телесами Теорию по данному вопросу не изучала. Честно говоря, не понимаю, в чем вы меня все хотите изобличить? Что я обманом заманиваю невинных людей на доминиканские земли, чтоб их тут сдуло и смыло? А в чем мой резон?

Элита Аватар для Ехидна@
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Гарольд? Никаких слез не было, все были мега довольные.

У нас было вдв на уазиках вместе с Санчо, он же Шура. Этакая зажигалка. Столько энергии, постоянно вел группу. Много информации, много зажигательных танцев, песни, коктейли, и т.д... Например, даже в случае, когда вечером уже возвращались к увазикам на 2х грузовиках с горы Редонды, он пол дороги развлекал и веселил один грузовик, потом пересел во второй...
    Ясно, спасибо. Гарольд - это хозяин этой экскурсионной компании. Кубинец, долго живший в России и хорошо говорящий на русском. Очень специфическая личность, но, видимо, сам он больше с группами не ездит.

Хранитель Аватар для Olga Vl

Цитата Сообщение от Толокнянка Посмотреть сообщение
    А нам так очень даже понравилось в Бока-Чике, Очень!!! были с сыном в начале июня, больших толп местного народа на пляже не наблюдали, правда, в выходные мы на экскурсиях были... море чистое, прозрачное.
    И что Вы всех так от Бока-Чики отговариваете... для бюджетного отдыха - очень даже неплохо...
    вот на мой взгляд , ради того, чтобы побывать в бока-чике (итех отелях, о которых шла речь) нет смысла лететь почти 12 часов туда-обратно...можно тогда гораздо дешевле отдохнуть , например, в Тунисе)))))))
    тем более, что не намного дороже нашлось пара отелей получше.

4. ответ для Ехидна@ , на сообщение « Ясно, спасибо. Гарольд - это хозяин... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Ехидна@ Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Гарольд - это хозяин этой экскурсионной компании. Кубинец, долго живший в России и хорошо говорящий на русском. Очень специфическая личность, но, видимо, сам он больше с группами не ездит.
    Вспомнила, вроде как Гарольд сейчас возит туристов на хаммерах. Ну и судя по контакту Санчо, думает уже о своем деле... Санчо тоже долго жил у нас в стране, кажется в Иваново и с детского вроде как возраста. Сам он гаитянец.

5. ответ для Kibela , на сообщение « Спасибо большое! Мы тоже летим в... »

Цитата Сообщение от Kibela Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Мы тоже летим в Кадакес, поэтому цены скорее всего будут эти.
    Возможно от сезона их поменяют. Но главное прочтите что входит в экскурсии. И маску для плаванья берите (советую маску целиковую, а не очки и трубку по отдельности, в декатлоне есть такие), там на искусственном рифе мурены, скатики и рыбок много плавает. А в 30 метрах от пирса с другой стороны обитаю барракуды.

Если надумаете идти в пещеру, то на всякий случай возьмите по 3 доллара за человека, иногда там дежурит некто с оружием, который беж оплаты не пускает идти по тропе к пещере. А она того стоит. Особенно если в конце свернуть через небольшой проход вправо. Там большие залы красивые открываются, но в полной темноте....

Ех карибское море шикарное.

6. ответ для YuliaZ , на сообщение « Возможно от сезона их поменяют. Но... »
    Старожил Аватар для Kibela

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Возможно от сезона их поменяют. Но главное прочтите что входит в экскурсии. И маску для плаванья берите (советую маску целиковую, а не очки и трубку по отдельности, в декатлоне есть такие), там на искусственном рифе мурены, скатики и рыбок много плавает. А в 30 метрах от пирса с другой стороны обитаю барракуды.

Если надумаете идти в пещеру, то на всякий случай возьмите по 3 доллара за человека, иногда там дежурит некто с оружием, который беж оплаты не пускает идти по тропе к пещере. А она того стоит. Особенно если в конце свернуть через небольшой проход вправо. Там большие залы красивые открываются, но в полной темноте....

Ех карибское море шикарное.
    Спасибо за информацию!

7. ответ для Ехидна@ , на сообщение « Доминикана и всё ней. Информация,... »
    Старожил Аватар для Kibela

Вот не понимаю логику установления цен на экскурсии у Репабликов. На их сайте экскурсия на Саону с выездом из Пунта-Каны 65$, везут до Байяибе, а оттуда на катамаране.
    Спрашиваю их, сколько будет стоить эта экскурсия из Байяибе? Отвечают - 75$.
    То есть, если меня будут везти из Пунта-Каны в Байяибе 1 час - возьмут 65$, если заберут меня из Байяибе и будут везти до порта 10 минут - 75$.
    Где логика?))))

8. ответ для Olga Vl , на сообщение « вот на мой взгляд , ради того, чтобы... »
    Элита Аватар для Толокнянка

Цитата Сообщение от Olga Vl Посмотреть сообщение
    вот на мой взгляд , ради того, чтобы побывать в бока-чике (итех отелях, о которых шла речь) нет смысла лететь почти 12 часов туда-обратно...можно тогда гораздо дешевле отдохнуть , например, в Тунисе)))))))
    тем более, что не намного дороже нашлось пара отелей получше.
    Мы летели туда 12 часов не ради того, чтобы побывать в Бока-Чике, а ради того, чтобы посмотреть Доминикану. Мы жили в недорогом отеле с красивой ухоженной территорией и с хорошим питанием, много ездили на экскурсии, возвращались вечером к ужину. Вот деньги на экскурсии не жалели, побывали и на юге и на севере Доминиканы. По Бока-Чике тоже погуляли, в магазине Оле покупали вкусные ананасы и манго, а также там прикупили кофе и ром домой по фиксированным ценам (в разы дешевле, чем в магазинах "для туристов").
    А вот в Тунис совсем не хочу.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Хранитель Аватар для Olga Vl

Цитата Сообщение от Толокнянка Посмотреть сообщение
    Мы летели туда 12 часов не ради того, чтобы побывать в Бока-Чике, а ради того, чтобы посмотреть Доминикану. Мы жили в недорогом отеле с красивой ухоженной территорией и с хорошим питанием, много ездили на экскурсии, возвращались вечером к ужину. Вот деньги на экскурсии не жалели, побывали и на юге и на севере Доминиканы. По Бока-Чике тоже погуляли, в магазине Оле покупали вкусные ананасы и манго, а также там прикупили кофе и ром домой по фиксированным ценам (в разы дешевле, чем в магазинах "для туристов").
    А вот в Тунис совсем не хочу.
    это да...Но в данном случае человек пишет про ограниченный бюджет, а значит поездки на экскурсии - отменяются, и люди приедут отдыхать в отель на все включено.А посему, лучше бы взять другой отельчик.

Цитата Сообщение от Kibela Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю логику установления цен на экскурсии у Репабликов. На их сайте экскурсия на Саону с выездом из Пунта-Каны 65$, везут до Байяибе, а оттуда на катамаране.
    Спрашиваю их, сколько будет стоить эта экскурсия из Байяибе? Отвечают - 75$.
    То есть, если меня будут везти из Пунта-Каны в Байяибе 1 час - возьмут 65$, если заберут меня из Байяибе и будут везти до порта 10 минут - 75$.
    Где логика?))))
    10 долларов трансфер будет из отеля.
    Мы так у них ездили. Приехал на машине водитель, забрал нас и мы потом минут 45 ждали на перекрестке основной автобус с гидом.

Страница 183 из 340 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »