|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Наталья Ко
Про апартаменты понятно, спасибо!
Знаете, что меня смущает во всех отелях? во ВСЕХ отзывах пишут про стройки. То есть, рядом с каждым отелем идет какое-то строительство. Пыль, шум. Мы когда жили на Джумейре 3 года назад не обратила внимание на это в отзывах и жили мы с видом на краны. Море было видно, но спец техника больше (( И тогда помню это очень испортило впечатление от отдыха. Видимо, все по прежнему ( Растет страна
Про Пальму - неправда)) там многое достроено уже. jBR достроили полностью, кстати, советую приехать, сделали небольшую набережную вдоль моря (не моря, а пляжа), кафешки, магазинчики, фонтаны, сувениры, детская площадка платная (лазали покруче) и бесплатная ( попроще, но тоже классные), небольшой рынок (не фрукты, а всяка дребедень). Отсюда недалёко до Марины, где вообще красота.
На Марине есть очень простой ресторан ливанский Arz Lebanon, простой, без изысков - но вкусней мяса я не ела)) Сидеть можно на улице, смотреть на канал, подсветка вечером очень красивая, все пальмы обмотаны гирляндами😍
-
Наш человек
 Сообщение от CiTiCi
Я советую, там все хорошо)) просто не обольщайтесь по поводу "зеленого пятна" на карте, это поле для гольфа и гулять вам там не дадут.
И до города, конечно, далековато, не для каждодневных вылазок.
Зато близко до открывшихся новых парков Леголенд, Болливудленд, Моушнгейт, они как раз в той стороне, за городом.
И там же недалёко ( относительно) строится новый большой торговый комплекс Jebel Ali outlet Village, ТЦ уже работает, правда, магазинов немного пока, открыто несколько ресторанов. Когда достроят - будут и каналы там, и прочая красота.
В Абу Даби ехать ближе)) Там мечеть Шейха Заеда - я считаю, маст хэв для всех, приезжающих в ОАЭ, и очень хороший аквапарк Yas Waterworld (но Дубайский WildWadi для меня лучше).
Но в мечеть - просто обязательно!
Спасибо!!
Ох, это наверное развлекаловки не для двухлетки еще?
А до месети сколько примерно ехать? А то я еще и беременная
-
lucky girl
 Сообщение от CiTiCi
Как чудесно  и как жаль, что утеряны фото(((
А ТЦ как назывался и где был? Бурджуман? Дейра сити центр?
Несколько высотных зданий (буквально 3-4) должны были уже стоять в районе Финансового центра (судя по фото 95 года из сети), больше ничего не было((
Изменения не то слово. Тут за 5-то лет на моих глазах сколько поменялось😱 Это действительно новая страна.
Погодите, что-то у меня зашевелились подозрения... Вас не Катя зовут??? 
У меня студенческая подруга в это время ездила как раз в Шарджу примерно в то время... тоже одной из первых россиянок...
нет, я - Таня 
Название торгового центра не помню совершенно, даже не уверена, что я его знала
Надо попросить родителей поискать фото- вдруг они где-то есть в шкафах?
 Сообщение от CiTiCi
Спасибо за предложение! 
(Все доселе согласившиеся "что-то привезти", наверное содрогнулись сейчас  ) вспомнив мое "что-то"😄😄😄
Заинтриговали Очень
 Сообщение от CiTiCi
Вы на выставку летите☝Угадала?  И одним из спонсоров обозначена Эмирейтс)) просто это их стандартная скидка, для выставки))
да, на выставку, совершенно верно.
К нам в морозы лететь никто из латиносов не хочет, приходится ловить их в Дубае
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
-
 Сообщение от Ainata
Почитала Вас и прослезилась
если мясо столько стоит в рознице, сколько же оно стоит в ресторанах?  ((
и где же мы будем питаться во время командировке?
Может быть, Вы можете рекомендовать какие-то сетевые рестораны( не фастфуд), где можно за разумные деньги получить тарелку его-то мясного+ салат?
Или единственная более-менее бюджетная опция- нарезки и салаты в супермаркете?
Мы едем в командировку, но без командировочных. у нас все сложно.
и заодно хотела спросить- Вы писали, что есть отели, употребление алкоголя в которых запрещено. Это же не касается всех отелей( речь о Дубае)? или употребления алкоголя в номерах в принципе запрещено?
Я этот пост, наверное, с одного подхода не напишу, буду добавлять, так что проверяйте периодически)))
Мясо в ресторанах (я сразу хочу оговориться, что не пишу про фаст фуд, к которым тут относят не только Макдональдс и KFC, но и все пиццы и ещё очень много кафе и закусочных. Кроме того, не обманитесь - любая забегаловка носит гордое имя и вывеску Restautant, даже какая-нибудь грязная столовка в Дейре на 3 столика - ресторан☝). Так вот, main course (мясо, рыба) в кафе стоит где- то от 70 дирхам. Рыба дороже, конечно., 80-90. Обычно сервируется с салатом (трава) и картошкой фри Рыба рисом. В ливанской кухне (кебабы, шашлыки из баранины и курицы) мясные порции нормальные, но у них не принято сервировать к мясному гарнир, дольку помидора положат все. При этом, мне очень нравится ливанская кухня
Ещё - я могла бы вам написать места, где мне например, нравится, но☝ Вы туда на обед на поедете от своей работы, и потом, многие из этих мест, например, при Гольф клубах.. то есть вообще только на машине или такси. И ещё момент: я про заведение в основном могу сказать про завтраки, потому что я не рабочий человек (вернее, работаю извозчиком для детей , поэтому я едальни посещаю в первой половине дня в основном, а не в обед)))
Главный вопрос: ГДЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ??
Дубай большой, в понравившееся место на другой конец города не поедешь((
Выставка в DIFC? В World Trade Center?
Безотносительно к месту, могу порекомендовать без изысков, то есть простую и сытную еду в сети Paul (дороговаты main course, конечно, под 80-90 дирхам выйдет, особенно рыба, но у них есть большие сэндвичи и открытые бутеры большие,и к блюдам они салатной травы на гарнир на жалеют))). Салатом типа Цезарь можно очень плотно перекусить. И это сеть, они есть в каждом Молле.
Oregano, итальянская сеть, но их всего 3 или 4 в городе. Недорого, лазанья хорошая.
Le Pain Quotidien (в описании могу ошибиться), сеть, в моллах много.
Очень люблю ливанские Arz Lebanon на Марине у них есть ресторан, На набережной канала, абсолютно простой, без изысков и еда, и обслуживание - но вкусней мяса, чем у них, я тут не ела))) Их тоже несколько ресторанов в городе есть. Эти рестораны не в моллах, "городские".
Есть ещё ливанские Bazerkan, и там вроде, посолидней все как-то, но как готовят, не нравится(( то пригорело, то пересушенное мясо)) Я несколько раз была в 2-х ресторанах их на JBR и Марине - и все разы невкусно(( Может, в других ресторанах получше? "Городские" тоже.
Сеть кафе More, есть в моллах.
Cheesecake Factory
Eat Greek - вообще очень простая, сытная еда)))
Готовьтесь к тому, что средний чек за обед + напиток будет около 100 дирхам, может, чуть меньше. В фастфуде 60-70 ( если уж не совсем Макдак). Мясо дорогое, курица дешевле)) Берите курицу))
Еще мне очень нравится местная рыба, хамур, мясо белое. Дорогая(( но вкусная очень, на гриле.
Довольно бюджетно есть в итальянских .. ресторанами язык не поворачивается называть))) Типа пиццерий. Пицца тут не очень, одну из самых вкусных пицц я ела тут в Пицца Хат на фудкорте в Дубай Молле. Но в след. Раз там же мне Ее сильно пересушили((
Но в этих итальянских кафе можно взять суп минестроне и лазанью или пасту, это бюджетней, чем мяса кусок.
Во многих кафе и ресторанах есть ланч меню, в пределах 70 дирхам.
Алкоголь: купленное в дьюти пейте в номере, на балконе, особенно выходящем на променад, с ним светиться не надо))) Ну, и бутылки на столе лучше не оставлять. К туристам в этом смысле лояльно относятся. На пляже, в парке пить нельзя, даже пиво!))
Наливают в ресторанах далеко не всех, у ресторана должна быть лицензия на алко, это дорого, поэтому и алкоголь дорогой. Многие рестораны при отелях в Дубаи наливают. В большинстве ресторанов в моллах не наливают, только в дорогих, которые там же, при отеле, который при Молле)))
UPD А, ещё в список кафе, где можно поесть, забыла добавить Shakespeare and Co Cafe.
-
Мега-элита
 Сообщение от CiTiCi
Ну, например, с Павлунтием, по доброте душевной предложившей"привезти что-то", летели сюда горнолыжные ботинки моей семьи  
Фуууух.. 3 года прошло, до сих пор неудобно 
Вот Вы сказанули! Было-то всего 2 пары!)) правда для мужа моего было открытием - собирала я чемодан в ночи, он не видел... когда грузил чемодан - жаловался, что я платьев много набрала, а потом как увидел уже в Дубае какие там платья😂😂😂
Зато мой сын до сих пор вспоминает тетю Варю и нежно хранит тот, подаренный Вами, конструктор))
Варя! Уже 4 года!😉🙈
Я и в этот раз непременно предложу привезти "что-нибудь"😂 Пусть это станет некой традицией!Только вот куплю билеты-путевки...)
-
Мега-элита
Про едальни хорошо и вкусно написали! Пометила себе несколько...ливанскую кухню надо попробовать...)
-
 Сообщение от Павлунтий
Вот Вы сказанули! Было-то всего 2 пары!)) правда для мужа моего было открытием - собирала я чемодан в ночи, он не видел... когда грузил чемодан - жаловался, что я платьев много набрала, а потом как увидел уже в Дубае какие там платья😂😂😂
Зато мой сын до сих пор вспоминает тетю Варю и нежно хранит тот, подаренный Вами, конструктор))
Варя! Уже 4 года!😉🙈
Я и в этот раз непременно предложу привезти "что-нибудь"😂 Пусть это станет некой традицией!Только вот куплю билеты-путевки...)
Ох, Ольга, не напоминайте))) Как вспомню - в конфуз кидает(((
Муж до сих пор, как заходит про эту историю разговор, недоумевает, как наглости у меня тогда хватило пудовые эти боты навязать, а "той женщине"(вам то есть ) такта не хватило отказаться, их увидев
Сам же причём теперь в этих ботах катается и не кряхтит А кряхтит только, вспоминая мне эту историю
"4 года"... Я написала сначала 2, потом подумала и исправила на 3
а что я дарила сыну, не напомните? Я могу продолжить серию)) Хотя, он большой уже
-
А лыжи кстати мои☝☝☝☝( намёк всем интересующимся😂😂 так из Питера и не доехали😄
-
Мега-элита
 Сообщение от CiTiCi
Я этот пост, наверное, с одного подхода не напишу, буду добавлять, так что проверяйте периодически)))
Мясо в ресторанах (я сразу хочу оговориться, что не пишу про фаст фуд, к которым тут относят не только Макдональдс и KFC, но и все пиццы и ещё очень много кафе и закусочных. Кроме того, не обманитесь - любая забегаловка носит гордое имя и вывеску Restautant, даже какая-нибудь грязная столовка в Дейре на 3 столика - ресторан☝). Так вот, main course (мясо, рыба) в кафе стоит где- то от 70 дирхам. Рыба дороже, конечно., 80-90. Обычно сервируется с салатом (трава) и картошкой фри  Рыба рисом. В ливанской кухне (кебабы, шашлыки из баранины и курицы) мясные порции нормальные, но у них не принято сервировать к мясному гарнир, дольку помидора положат все. При этом, мне очень нравится ливанская кухня 
Ещё - я могла бы вам написать места, где мне например, нравится, но☝ Вы туда на обед на поедете от своей работы, и потом, многие из этих мест, например, при Гольф клубах.. то есть вообще только на машине или такси. И ещё момент: я про заведение в основном могу сказать про завтраки, потому что я не рабочий человек (вернее, работаю извозчиком для детей  , поэтому я едальни посещаю в первой половине дня в основном, а не в обед)))
Главный вопрос: ГДЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ??
Дубай большой, в понравившееся место на другой конец города не поедешь((
Выставка в DIFC? В World Trade Center?
Безотносительно к месту, могу порекомендовать без изысков, то есть простую и сытную еду в сети Paul (дороговаты main course, конечно, под 80-90 дирхам выйдет, особенно рыба, но у них есть большие сэндвичи и открытые бутеры большие,и к блюдам они салатной травы на гарнир на жалеют))). Салатом типа Цезарь можно очень плотно перекусить. И это сеть, они есть в каждом Молле.
Oregano, итальянская сеть, но их всего 3 или 4 в городе. Недорого, лазанья хорошая.
Le Pain Quotidien (в описании могу ошибиться), сеть, в моллах много.
Очень люблю ливанские Arz Lebanon  на Марине у них есть ресторан, На набережной канала, абсолютно простой, без изысков и еда, и обслуживание - но вкусней мяса, чем у них, я тут не ела))) Их тоже несколько ресторанов в городе есть. Эти рестораны не в моллах, "городские".
Есть ещё ливанские Bazerkan, и там вроде, посолидней все как-то, но как готовят, не нравится(( то пригорело, то пересушенное мясо)) Я несколько раз была в 2-х ресторанах их на JBR и Марине - и все разы невкусно(( Может, в других ресторанах получше? "Городские" тоже.
Сеть кафе More, есть в моллах.
Cheesecake Factory
Eat Greek - вообще очень простая, сытная еда)))
Готовьтесь к тому, что средний чек за обед + напиток будет около 100 дирхам, может, чуть меньше. В фастфуде 60-70 ( если уж не совсем Макдак). Мясо дорогое, курица дешевле)) Берите курицу))
Еще мне очень нравится местная рыба, хамур, мясо белое. Дорогая(( но вкусная очень, на гриле.
Довольно бюджетно есть в итальянских .. ресторанами язык не поворачивается называть))) Типа пиццерий. Пицца тут не очень, одну из самых вкусных пицц я ела тут в Пицца Хат на фудкорте в Дубай Молле. Но в след. Раз там же мне Ее сильно пересушили((
Но в этих итальянских кафе можно взять суп минестроне и лазанью или пасту, это бюджетней, чем мяса кусок.
Во многих кафе и ресторанах есть ланч меню, в пределах 70 дирхам.
Алкоголь: купленное в дьюти пейте в номере, на балконе, особенно выходящем на променад, с ним светиться не надо))) Ну, и бутылки на столе лучше не оставлять. К туристам в этом смысле лояльно относятся. На пляже, в парке пить нельзя, даже пиво!))
Наливают в ресторанах далеко не всех, у ресторана должна быть лицензия на алко, это дорого, поэтому и алкоголь дорогой. Многие рестораны при отелях в Дубаи наливают. В большинстве ресторанов в моллах не наливают, только в дорогих, которые там же, при отеле, который при Молле)))
Это в Дубае нельзя пить на пляже?
У нас в рас аль хайме пили и из бара приносили и свое пили