|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Доброе утро! Всем здоровья и лёгкого отращивания зубов)
Сообщение от Shastlivaya
Всем привет, захожу сюда регулярно, но читать не успеваю, не то что писать. У дочи активно лезут зубы, плюс еще какую то вирусятину подцепила, температура 39, сопли ручьем и постоянное нытье. Днем спит на руках а на ночь пришлось с собой положить, так как просыпается каждые 30 минут. За два дня я просто вымотана. Старший еще тоже дома и требует внимания и еды.
Сегодня муж уехал и сына с собой взял, мелкой вроде получше, надеюсь в себя приду.
По поводу готовки, дочка когда не болеет может после еды минут 20 в кресле посидеть грызя или целое яблоко или накрошеные фрукты яблоки, груши, виноград. Хлебцы и печенье ей надоели, шарики тоже.
Минут через 20 она начинает вставать, если я не успела доготовить, то выпускаю под ноги, выдаю кастрюли, ложки и игрушки, еще минут на 15 хватает. А затем так же как и у большинства воет и стягивает штаны с меня. Но я и в таком случае если очень надо готовлю.
Чего не могу делать так это пылесосить, она устраивает жуткую истерику, спасает робот пылесос или прогулки моей мамой с дочей, я тогда стараюсь пройтись обычным пылесосом.
Сил и здоровья @@@@@@@@
А я про посуду забываю всё время. Надо тоже своему выдавать вместо еды, думаю ему всё-равно что разбрасывать))
Сообщение от Kssen
Всем привет! Читаю регулярно, писать не успеваю )))
У Андрюши тоже лезут верхние зубы и никак вылезти не могут ((( А на их фоне он тоже подхватил вирусню. Добегались мы на электрофорез, короче … Все осложняется тем, что в понедельник мы улетаем в Крым, очень хотелось лететь здоровыми, но видимо не судьба ((((
А ещё мироздание видимо сжалилось надо мной и моим старшим ребёнком! В общем , дали нам путёвку, тоже в Крым , на первую смену, а в этом году первая смена начинается аж 11 мая! Так что мучения школьные для нас закончились ! Аттестуют по текущим оценкам .
Поедет с бабушкой , а после смены они присоединятся к нам с Андрюшей )))
Это вы так надолго уезжаете? Так совпало или так спланировали, что все в одном месте?
Выздоравливайте и хорошего отдыха!
Сообщение от Сплюшевая мышка
это он вас пародирует
Кстати, да! Я бы не додумалась до такой версии))
К плите мои не лезут, но я вообще по кухне не разрешаю ползать из-за кафеля. На кухне младшему только на своём троне разрешено находиться.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Муж болеет и не в настроении. Вчера язвительно так предлагал вместо него на работу сходить с утра пораньше, типа он такой несчастный/замученный а мы здесь как на курорте. Я -то согласилась но при условии что дома он вместо меня останется. Почему-то отказался и с утреца пораньше на работу убежал и даже уходить раньше не стал хотя сокращенный день... А всего-то требовалось накормить всех три раза в день предварительно приготовив, убраться, постирать, сводить на занятия и сделать уроки. Т е ничего особенного.
Ох уж эти мужчины!)) Мой тоже тут попытался возмутиться, что приходится готовить мясо после работы. Предложила ему с ребёнком посидеть, отдохнуть, а я сама приготовлю. Отказался почему-то
-
Наш человек
Да, у Андрюхи на скинуть, обсосать, погонять минута уходит максимум, дальше хватает первую попавшуюся, сует в рот и несется во все опасные места по очереди Всё остальное время проводит вертикально, попу на пол опускает, чтобы пылинки-соринки собрать и в рот сунуть, или очередную игруху в зубах зажать, так что всё время с ним и за ним перемещаюсь. В манеже та же история - встаёт, ходит по периметру и вопит. Не может он спокойно сам посидеть и пяти минут. Да и с ним рядом сидишь, что-то показываешь, пирамидки собираешь, чуть зазеваешься, и он уже с деловым видом куда-то улепётывает. Хочет и требует внимания постоянно. Не представляю, что дальше вытворять будет для привлечения внимания к своей персоне Могу предположить (мы это обсуждали тут не так давно), что если игнорить и ругать, то будет хулиганить, пока настроена хвалить и стимулировать положительные порывы/
C другой стороны, чем больше я мелкого хвалю, тем активнее он становится...
Ну вот, все довольны и это замечательно ))) @@@@@@@@@@@@ !
у меня такой же шилопоп растет)
Девочки, чем вы дверцу от духовки блокируете?
Человек вот так пол дня проводит, подтягиваясь на ручке. Боюсь, что плохо закончится это
у меня духовка со встроенной защитой от детей, спец такую покупали. У меня даже 4-летка открыть не может сам
Чего это не может посидеть спокойно 5 минут? Это ты ему просто не даешь уверена что мужик с удовольствием бы поизучал грязные ботнки или там ревизию в пакетах с мукой устроил...
Мой кайфует в прыгунках, зря муж вещать не зочет. Там и прыгается и качается и крутится... А еще сегодня дорвался до картонных коробок (больших таких) и упаковки карандашей, но там я бдила уже..а! И сетку с репчатым луком опробовал. У нас вообще в доме много всякого интересного... Спасибо старшим хрюшкам.
Сейчас вспомнила что младшая дочь в этом возрасте обожала мусорное ведро, оно было высокое и как же ж ей хотелось туда залезть! С месяц это была прям цель жизни. И она-таки залезла
у нас тоже подобные развлекухи, что нашла тем и рада) Лучшая развлекуха у Марьяши - шахматы, особенно когда мы с сыном играем, она бросает все свои наиважнейшие дела и несется к нам, подьедает фигура. Опытным путем выяснено, что в рот младенца помещаются 3 пешки, или слона и пол пешки ферзь не помещается, что вызывает расстройство и прилагание больших усилий
Вера, или у тебя старшие нормальные или ты пофигист
Я своего старшим без присмотра боюсь. Сегодня средний раскачал мелочь в прыгунках. Девочки запускают его на лестницу. А еще учат причесывать кукол, драться на мечах и прочим весьма полезным в 8 месяцев навыкам...
Галя, просто Надя и Катя первомамы, им все вновинку, они не ко всему готовы еще. Вспомни себя с первым) С большим количеством детей проще относишься ко многому, согласись)
Я предлагаю вк сделать альбом может или тему, куда будем размещать детские развлекухи, что кто из детей любит, чтобы остальные могли посмотреть и тоже опробовать, думаю многим полезно будет
Например Марьянка нашла в детской икеевской кухне корзину с пластиковыми овощами, которые на липучке, ее затянуло) она разрывает их пополам и обсасывает липучки, они шершавенькие такие)))))) увлекательно)
-
Наш человек
Вот почему дети у меня по выходным всегда встают на час раньше😂🙈🙈🙈. Марьянка в 4.40 встала😱 Вадь в 5.50. Муж на охоту уехал дня на 4..
тренер по шахматам обещал прислать задания к уроку, прислал сегодня в час ночи!!! Занятие в 11 сегодня... Вот как мы должны подготовиться? Удачно дети встали пораньше, с 6 утра с Вадимом занимаемся, все партии изучили. Марьяше подвезло - любимые шахматы дали))))
-
Хранитель
Девочки, чем вы дверцу от духовки блокируете?
Человек вот так пол дня проводит, подтягиваясь на ручке. Боюсь, что плохо закончится
Ничем. Раз открыл бух на попу и больше не подтягивается.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от MTM
У нас 2-3 тихонько вышли, а вот потом все сразу полезли и с температурой
В среду спросила стоматолога про зубы и температуру. Говорит, что чесаться и зуд может быть, но температуры неоткуда взяться...Она очень удивлена, что сейчас многие ей жалуются на прорезывание зубов, т.к. это нормальный физиологический процесс,а не болезнь. Я к тому,что может вирус у Миши?
У Вити в сб была температура 38 вдруг, но зуба не вижу. Даже не знаю,что это было.
это он вас пародирует
да ладно
мы все басом говорим, у меня очень низкий голос
-
Элита
Сообщение от Antalya
Доброе утро! Всем здоровья и лёгкого отращивания зубов)
Сил и здоровья @@@@@@@@
А я про посуду забываю всё время. Надо тоже своему выдавать вместо еды, думаю ему всё-равно что разбрасывать))
Это вы так надолго уезжаете? Так совпало или так спланировали, что все в одном месте?
Выздоравливайте и хорошего отдыха!
Кстати, да! Я бы не додумалась до такой версии))
К плите мои не лезут, но я вообще по кухне не разрешаю ползать из-за кафеля. На кухне младшему только на своём троне разрешено находиться.
Доброе утро!
Я своему тоже посуду выдаю периодически )))
Мы уезжаем на 2 месяца , так что вернемся только 30 июня .
Спасибо! Отдыхать, правда, с русским и математикой будем, но это ничего. )))
Я только в одной комнате разрешаю ползать, в той, в которую собаке вход запрещён. На кухне сидим в манеже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
с Марса
Сообщение от ***Margo***
Вот почему дети у меня по выходным всегда встают на час раньше😂🙈🙈🙈. Марьянка в 4.40 встала😱 Вадь в 5.50. Муж на охоту уехал дня на 4..
тренер по шахматам обещал прислать задания к уроку, прислал сегодня в час ночи!!! Занятие в 11 сегодня... Вот как мы должны подготовиться? Удачно дети встали пораньше, с 6 утра с Вадимом занимаемся, все партии изучили. Марьяше подвезло - любимые шахматы дали))))
Смотри главное чтоб съемных деталей у шахмат не было. У меня так дочуня одна навершие ферзя оторвала и себе в носик запихала. Пришлось ехать в больницу доставать. Причем что характерно все было проделано в момент, пока я с одного конца комнаты в другой метнулась навершие отобрать - оно уже в носу было...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от MTM
Ничем. Раз открыл бух на попу и больше не подтягивается.
Вот я боюсь этого как раз, что с размаху навернется, все-таки высоковато у нас ручка.
Лизавета уже и со стола начала подтаскивать, благо рост позволяет.
А мы на даче у свекров. Ребёнок увидел гору игрушек старшей и аж расхохотался от радости и возбуждения))) и вообще если мама с папой под рукой, то новые места нас очень радуют и интересуют - на тех выходных на базу под Приозерск ездили, такая же реакция, все облазать, исследовать, облизать)
Сегодня аж пыталась в 4.30 вскочить и поползти играть Но с нами такой номер не пройдёт легли с мужем с двух свободных краев, перегородив путь к побегу, и немного помаявшись, деть смирился и рубанулся до 7.30))
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья