|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет!
Зашла в темку поддержать тех, у кого детки еще не говорят.
Ухожу я из темки со старшим (видимо скоро вернусь с младшим) ![3](images/smilies/051.gif)
В 3 года (сентябрь) имели в активе около 50ти слов, в том числе звукоподражания. Нормальных слов было ну максимум штук 10. Неврологи особых проблем не видели, гоорили, что заговорит, просто темповая. Понимание было полное, много объяснял жестами. В конце октября прошли курс логомассажа и тогда же начали курс пантогама. Через две недели пошли первые "скачки". Пошел быстрый набор актива.
Где-то неделю назад был очень сильный скачок опять, я даже не поняла сначала, в чем конкретно был скачок. Ушли разом все оставшиеся лепетные слова, стал все согласовывать, пояавились длинные фразы.
В общем теперь полноценный член общества)))
Еще остались проблемы с произношением, даже я не все понимаю, но речь есть и я счастлива. Логопед считает, что сейчас лучше дать время на формирование речевого аппарата самому, после лета уже будем смотреть - что исправлять в произношении.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
Всем привет!
Ухожу я из темки со старшим (видимо скоро вернусь с младшим)
В 3 года (сентябрь) имели в активе около 50ти слов, в том числе звукоподражания. Нормальных слов было ну максимум штук 10. Неврологи особых проблем не видели, гоорили, что заговорит, просто темповая. Понимание было полное, много объяснял жестами. В конце октября прошли курс логомассажа и тогда же начали курс пантогама. Через две недели пошли первые "скачки". Пошел быстрый набор актива.
Где-то неделю назад был очень сильный скачок опять, я даже не поняла сначала, в чем конкретно был скачок. Ушли разом все оставшиеся лепетные слова, стал все согласовывать, пояавились длинные фразы.
Еще остались проблемы с произношением, даже я не все понимаю, но речь есть и я счастлива. Логопед считает, что сейчас лучше дать время на формирование речевого аппарата самому, после лета уже будем смотреть - что исправлять в произношении.
Очень за вас рада. Молодцы!
-
Активный участник
Как же здорово читать такие истории со счастливым концом! Мои искренние поздравления!
Нам 2,3, говорим очень и очень мало.. Логопед советует пройти обследования ( я так понимаю, ЭЭГ ), а вот невролог говорит, что якобы неинформативно до 3х лет.
Что скажете, есть смысл? Как вы поступали?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от merryekko
Как же здорово читать такие истории со счастливым концом! Мои искренние поздравления!
Нам 2,3, говорим очень и очень мало.. Логопед советует пройти обследования ( я так понимаю, ЭЭГ ), а вот невролог говорит, что якобы неинформативно до 3х лет.
Что скажете, есть смысл? Как вы поступали?
Наш невролог не считает, что ЭЭГ неинформативно до 3-х лет. Но советовала сделать его, когда ребенок сможет спокойно высидеть всю процедуру, т.е. около 2,5 лет. И именно результаты ЭЭГ просила принести ей в след. раз. А логопед вам не уточнил, какие обследования он имел в виду?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Disabel
Наш невролог не считает, что ЭЭГ неинформативно до 3-х лет. Но советовала сделать его, когда ребенок сможет спокойно высидеть всю процедуру, т.е. около 2,5 лет. И именно результаты ЭЭГ просила принести ей в след. раз. А логопед вам не уточнил, какие обследования он имел в виду?
Невролог была последний раз в 2 г, тогда у нас с ней разговор и состоялся так что, может, она и 2,5 имела в виду. Логопед ничего не сказала... А какие есть еще исследования?
Я - Катя
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
У нас пока не складывается с логопедом. Например она говорит доче: " Толкай мяч." А я дочу учила " кати мяч" , и про прищепку логопед говорит " дави" , я учила " нажимай". Доча в таких случаях начинает тупить , а логопед мне говорит что она не понимает речь.
у нас примерно та же история.Я говорю катай(мне кажется так более правильно), а логопед учит-кати.Я на стала спорить и говорю так как они на занятиях учат.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga0374
у нас примерно та же история.Я говорю катай(мне кажется так более правильно), а логопед учит-кати.Я на стала спорить и говорю так как они на занятиях учат.
У меня дочка впринципе контактная , но тут ходим уже месяц , а она никак не может привыкнуть. Бубнит еле слышно что-то себе под нос. А порой вообще слова не вытащить из нее. Походим до конца марта, если будет все так же буду искать другого логопеда .
" кати" , я стала учить согласно книжке из серии " Семь гномов".
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Очень за вас рада. Молодцы!
Пасиб) у вас-то как?
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Wp2T3Tp3pl3r1r2r1hWr12Tldhhr3r2hYpppUUllTTpVp3Zp2T32p3pa2hhrThhhrrih1hY2Ta3r2hTr3r1p.gif)
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)![029](images/smail/029.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
Всем привет!
Ухожу я из темки со старшим (видимо скоро вернусь с младшим)
Мира,Очень рада за ВАС!!! Костик молодец!
Я тут тоже поделюсь нашими достижениями.
3 года только лепетные слова (мама, папа, деде, баба - это типа взрослые плюс они еще) их было порядка 40 максимум, но рот не затыкался на своем тарабарском постоянно лялякал, болтун, с 3,2 активно логопед старались 2 раза в неделю перерыв на НГ праздники, в НГ съездили отдохнуть, речь появилась стали появляться "взрослые"слова, не каждый день, но хоть появляться стали, сейчас 3,5 исполнилось, болтает во всю, слова стал повторять, правда коверкает, жуть, НО повторяет!!! (до НГ слова не повторял), предложения строит, но 3-4 слова и не согласовывает, точнее что-то может, а что-то как зазубрено так и говорит. Лепетные слова заменяет на взрослые.
Мира, Т ы решилась на пантогам? как его пили, возбудимости не было? кто прописал? вот думаю, может и нам стоит, а то прогресс идет, но медленно очень.
И еще как у Кости речь с детьим, те кто повзрослее его?у нас как-то странно, сначала начинает говорить, потом видит что его не понимают, а еще бывает и посмеются, то он взгляд опускает и начинает повторять по-кругу Мама, пап, баба, деда, котик...зазубренные слова ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спрингер
Помню, как весь прошлый год жила в этой теме. У моего ребенка первые слова мама-папа появились только после двух лет, примерно в 2,3 простые фразы типа дай пить, в 2,8 пошли слова, сейчас ровно три, говорит. К чему это я.. У нас есть подружка, ровесница сына, в 2 она уже более менее говорила, называла свое имя, наши имена, коряво, но пыталась повторять такие сложные слова как трактор и пр. В общем, на всех этапах нам до нее было как до Луны. И вот нам по три года, они приезжали в гости на днях и я обнаружила, что речь обоих детей развита равноценно. Никакой разницы я не увидела, даже произношение одинаковое.
так сын просто разболтался или вы предпринимали меры?
Нам 3года 6 месяцев. Можно сказать, что говорим. Но до 2 лет не говорил, порой казалось, что проблемы со слухом, т.к иногда не реагировал на наши просьбы и не откликался. Звукоподражаний не было. По картинкам ничего не показывал.
Пропили курс акатинола. В 2,3 года Появились звукоподражания животным. Стал показывать слова на картинках, оказалось много чего знает.
В 2,4 года появились глаголы
В 2,7 еще один курс акатинола ,потом лето с бабушкой
В 3 года говорил фразами. Можно было как бы общаться, но набор фраз ограниченный и какой-то шаблонный. Хотя отдельных слов знает много.
Сейчас ходим на Чапыгина. Только начали, но чувствуется, что стал больше слов использовать. Кажется, что в группе самый болтливый. (В обычном саду был самый непонятно говорящий)
Впереди еще много работы, конечно наверстаем когда-нибудь, но полностью уверена, что если бы не лекарства, то такого результата не было бы.
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р