Страница 1833 из 3048 « Первая 833133317331783182318291830183118321833183418351836183718431883193323332833 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для kisa-kart

Девушки, чьи дети с логопедом занимаются, на ваш взгляд, через какое время после начала занятий ждать результата? Как оценить насколько эффективно работает логопед?

2. ответ для kisa-kart , на сообщение « Девушки, чьи дети с логопедом... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

У нас пока не складывается с логопедом. Например она говорит доче: " Толкай мяч." А я дочу учила " кати мяч" , и про прищепку логопед говорит " дави" , я учила " нажимай". Доча в таких случаях начинает тупить , а логопед мне говорит что она не понимает речь.

3. ответ для kisa-kart , на сообщение « Девушки, чьи дети с логопедом... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Девушки, чьи дети с логопедом занимаются, на ваш взгляд, через какое время после начала занятий ждать результата? Как оценить насколько эффективно работает логопед?
    В таком возрасте очень тяжело. Я вижу, что занимаются интенсивно, делают артикуляционную гимнастику, всякие игры играют- типа мячиком слоги отбивают. Но понять, где прогресс просто за счет роста ребенка, а где за счет работы логопеда- мне сложно, точнее даже нереально. Со старшим было попроще- в том плане, что дефекты были сложные и грубые, поэтому и исправления сразу бросались в глаза. Это как остеопат-если у тебя сильные боли- ты сразу поймешь- помог или нет. А если субъективные жалобы - то и результат сложно оценить.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Слонушко

Девушки,здравствуйте
    очень бы хотелось послушать ваше мнение, малыш первый, я попыталась поизучать топик ...но что то совсем винегрет в голове...

сыну 1,8, сегодня невропатолог поставила угрозу ЗРР,и назначила магне Б6 на месяц
    лепет был
    мама,папа,дать,клююючи(включи) -давно уже
    на данный этам набирает скореевсе звукоподражанием + появились ну слов 10 еще.
    Общее кол-во скорее 20 слов+ звукоподражание и чириканье по своему. Речь я считаю понимает, просьбы выполняет.
    Не отвечает да/нет (учу..но пока безрезультатно. Если не хочет просто отталкивает или головой мотает или топает.
    по УЗИ с рождения желужочки больше норматива, но совсем на чуток или на верхней границе. Диагноза как я понимаю никакого по этому поводу нет.

Подскажите как можно помочь малышу и стоит ли сходить к какому то специалисту,т.к. в нашей пк с такими малышами не занимаются.
    и что по поводу МАгне б6?
    Большое спасибо,если поможете советом

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    У нас пока не складывается с логопедом. Например она говорит доче: " Толкай мяч." А я дочу учила " кати мяч" , и про прищепку логопед говорит " дави" , я учила " нажимай". Доча в таких случаях начинает тупить , а логопед мне говорит что она не понимает речь.
    А если вам в момент, когда логопед говорит - толкай мяч, видя, что ре не понимает, сказать - КАТИ! И ре легче, и плюс поймет, что это одно и то же! По идее в почти 3 года уже и кати, и толкай и пинай понимают))

Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    А если вам в момент, когда логопед говорит - толкай мяч, видя, что ре не понимает, сказать - КАТИ! И ре легче, и плюс поймет, что это одно и то же! По идее в почти 3 года уже и кати, и толкай и пинай понимают))
    Не понимает - пусть покажет и научит. На то она и педагог. А вы закрепите дома новые слова.
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Мы конечно дома освоим новые значения слов , но на занятиях я как то не привыкла вмешиваться . Считаю что на занятиях дочь должна слушать одного человека и понимать" кто в доме хозяин".

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Помню, как весь прошлый год жила в этой теме. У моего ребенка первые слова мама-папа появились только после двух лет, примерно в 2,3 простые фразы типа дай пить, в 2,8 пошли слова, сейчас ровно три, говорит. К чему это я.. У нас есть подружка, ровесница сына, в 2 она уже более менее говорила, называла свое имя, наши имена, коряво, но пыталась повторять такие сложные слова как трактор и пр. В общем, на всех этапах нам до нее было как до Луны. И вот нам по три года, они приезжали в гости на днях и я обнаружила, что речь обоих детей развита равноценно. Никакой разницы я не увидела, даже произношение одинаковое.

9. ответ для kisa-kart , на сообщение « Моим 2,10 уже. Скоро 3 года. Вот про... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Моим 2,10 уже. Скоро 3 года. Вот про логопеда-дефектолога она и говорила.

а где его искать?
    Если Невский район (правый берег) приемлем - напишу в личку.
    Если далеко, то поищите в топике, возможно, кто-то давал контакты в ваших краях.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Помню, как весь прошлый год жила в этой теме. У моего ребенка первые слова мама-папа появились только после двух лет, примерно в 2,3 простые фразы типа дай пить, в 2,8 пошли слова, сейчас ровно три, говорит. К чему это я.. У нас есть подружка, ровесница сына, в 2 она уже более менее говорила, называла свое имя, наши имена, коряво, но пыталась повторять такие сложные слова как трактор и пр. В общем, на всех этапах нам до нее было как до Луны. И вот нам по три года, они приезжали в гости на днях и я обнаружила, что речь обоих детей развита равноценно. Никакой разницы я не увидела, даже произношение одинаковое.
    Вы обнадеживаете. А то моя до сих пор мама-папа не говорит

Страница 1833 из 3048 « Первая 833133317331783182318291830183118321833183418351836183718431883193323332833 Последняя »