|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от GINGER K.
Трисомия по 22 хромосоме. Некрасова сказала, что они с генетиками пришли к выводу, что это по плаценте такой результат,НО...сказала настроиться на кордоцентез. Жду пока 20 недели. Что еще покажет УЗИ. Стараюсь ни о чем плохом не думать.
Не поняла юмора - плацента -это орган плода, хромосомы в клетках такие-же, зачем ещё кордоцентез? Или сомневаются в правильности результата?
Сообщение от пеония
и я к 43-44 о третьем задумаюсь. вот 2-я родится, чуть подрастёт... и будем думать о 3-м.
Похоже, что задумалась и запланировала уже сейчас, а в 42-43 будете уже действовать?))))) ну и правильно!
Сообщение от Изумрудная*
Я делала 2 скрин в 17РД, но т.к. делала у гл.врача то это было платно, хотя 1скрин выявил патологию у одного малыша из двойни. Делала прокол и редукцию. Не понравилось, что он пригласил на скрин в 18 нед, углядел кисты сосудистых сплетений и отправил на очередной прокол. Причём по 1скрину претензий ко второму малыше не было. Я потом и здесь спрашивала и читала, что только один маркер не является поводом для прокола. А переделав скрин в 20 нед в другом месте эти кисты уже рассосались. А риск от повторного прокола был больше((
Ну и за 5000р все сухо, ничего мужу не показали и не рассказали((
Блин, свинство! капец!
Вот не знаю одна я такая, или у всех так, но вспоминая свои походы по скринингам-инвазивкам, я помню бесконечное чувство какой-то своей виноватости не понятно в чем, ненужности. Ощущение, что ты некстати, вопросы задаёшь бестолковые, много суетишься и лишаешь доктора так нужного ему покоя. Вечно выходишь с осадком на душе... А ведь мечтаешь о встрече с малышом, так ждёшь этого, переживаешь, чтобы все с ним было в порядке... А доктор прям в нетерпении, когда ты свалишь. Ээээх
-
Элита
Сообщение от РатАлиска
Похоже, что задумалась и запланировала уже сейчас, а в 42-43 будете уже действовать?))))) ну и правильно!
так уже 41
-
Наш человек
Сообщение от Varox
Ну и я тоже с лялькой)
24 в 13-50 родилась наша Маргаритка. На сроке 40 и 3
4350 и 57 см
В 18 рд
Еще лежим
Поздравляю
-
Небожитель
Сообщение от Svirma
У меня 13 неделек сейчас. Кормить ещё как собираюсь, первого тоже до 2-х лет кормила. Но сначала беда была с правой грудью, в роддоме только делали большие глаза и говорили:"Мамочка, что Вы это так грудь запустили? Вы вообще знаете, чем это Вам грозит??" Это при том, что я вот прямо буквально всех за пуговицу хватала)) Физиотерапию назначили - или как это называется, грели. Грудь распухла, ребёночек не брал ее. С большим трудом расцедилась, и сынок стал брать сначала через накладку, потом так. Хочу, чтобы на этот раз специалист был "под рукой"
мне помог молокоотсос, я им так расцедилась, что было много лишнего, потом убирала по-тихоньку дозу))
я капустным листом спасадась- мяла его ножом \делала насечки и в бюстик под пакет, свеху шарф и так ходила- не было абсцессов ТТТ
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Изумрудная*
Я делала 2 скрин в 17РД, но т.к. делала у гл.врача то это было платно, хотя 1скрин выявил патологию у одного малыша из двойни. Делала прокол и редукцию. Не понравилось, что он пригласил на скрин в 18 нед, углядел кисты сосудистых сплетений и отправил на очередной прокол. Причём по 1скрину претензий ко второму малыше не было. Я потом и здесь спрашивала и читала, что только один маркер не является поводом для прокола. А переделав скрин в 20 нед в другом месте эти кисты уже рассосались. А риск от повторного прокола был больше((
Ну и за 5000р все сухо, ничего мужу не показали и не рассказали((
Да уж! Точно тогда платно запишусь к профи какому- нибудь. За 5000 и сухо както обидно даже!
Сообщение от РатАлиска
Не поняла юмора - плацента -это орган плода, хромосомы в клетках такие-же, зачем ещё кордоцентез? Или сомневаются в правильности результата?
Блин, свинство! капец!
Вот не знаю одна я такая, или у всех так, но вспоминая свои походы по скринингам-инвазивкам, я помню бесконечное чувство какой-то своей виноватости не понятно в чем, ненужности. Ощущение, что ты некстати, вопросы задаёшь бестолковые, много суетишься и лишаешь доктора так нужного ему покоя. Вечно выходишь с осадком на душе... А ведь мечтаешь о встрече с малышом, так ждёшь этого, переживаешь, чтобы все с ним было в порядке... А доктор прям в нетерпении, когда ты свалишь. Ээээх
Вот у меня было ощущение, что пригнали нас в этот роддом на скрининг как преступниц. Г так нахваливают скрининги в 17 рд, что я даже поверила что там суперпрофи узи делают и все детально объясняют. Обидно, что это конвеер
-
с орбиты
Сообщение от Svirma
Девочки, а есть тут "товарищи по несчастью", у кого с грудью не все в порядке? У меня ФАМ и фиброаденомы, были проблемы в начале ГВ с первым. В результате кормление наладила, грудь потом обследовала и наблюдала, но "своего" маммолога так и не нашла. Сейчас вот опять беспокоить грудь начала, отекла одна. Посоветуйте маммолога хорошего.
В 21 век позвоните. Я ходила на Коломяжский к Шматову. Хороший дядька, очень обходительный. Убрал мне лактостаз и нисколько не затронул ТДО. Ещё на фонофорез туда ходила.
-
Наш человек
Сообщение от Айрин_
Да уж! Точно тогда платно запишусь к профи какому- нибудь. За 5000 и сухо както обидно даже!
Вот у меня было ощущение, что пригнали нас в этот роддом на скрининг как преступниц. Г так нахваливают скрининги в 17 рд, что я даже поверила что там суперпрофи узи делают и все детально объясняют. Обидно, что это конвеер
Наверно все таки смотрят хорошо, они на это заточены. Но за 5000р можно хоть поговорить. Тем более мужу же разрешили зайти, а он не просто так зашел(( про пол мы спрашивали, когда он уже датчик убрал. И кстати, замеры делала другая врач, Михайлов пришёл после и смотрел только органы.
-
Активный участник
Девочки, а всех 39+ посылают на 1-ый скрининг в 17 роддом?
И если что-то не понравилось, то еще и на второй?
Там только узи, иди еще кровь там же сдают?
-
Ветеран
Сообщение от Случайность
Девочки, а всех 39+ посылают на 1-ый скрининг в 17 роддом?
И если что-то не понравилось, то еще и на второй?
Там только узи, иди еще кровь там же сдают?
Именно так, до 39 обычно делают в жк, кровь берут там же, сразу после УЗИ , потом подождать - генетик сопоставляет результаты крови и УЗИ, вносит их в программу, считающую риски, результат получаешь на беседе с ним. Второй скрин - это только УЗИ - подробное, в поисках маркёров ха, но в 17 рд его делают, если что-то генетика смутило в данных первого скрина, и он написал рекомендацию для проведения второго. Если таковых нет, то 2 скрин в жк.