Страница 183 из 4280 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для sagenka , на сообщение « что с допами? у моей пока плывут... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    что с допами?
    у моей пока плывут именно допы, то есть ребенок адаптируется к школе и есть моменты стресса и усталости. Хотя школа тут ни при чем. Плюс вылезла проблема с "идеальностью", она изо всех сил пытается вести идеальные конспекты и чертить ровные таблицы. Хотя я уже 100 раз сказала, что это невозможно и нужно забить на красоту.
    Вот у меня сын такой. Ему надо красиво. А от этого теряется скорость. Хотя в младшей и средней школе скорость еще не так важна, как в старших классах и в ВУЗе.

2. ответ для mangust , на сообщение « интересно читать про опыт очного... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    интересно читать про опыт очного обучения после со.

я начинала совсем не о том. мой пишет левой пяткой. если не акцентировать внимание и не долбить, у нас до сих пор 0, 6, 8 и 9 бывают неотличимы друг от друга. среди букв тоже есть свои "друзья" (м-ч, е-с-г, р-п, у-ц). узкая косая линейка только для выработки элементарно ЧИТАБЕЛЬНОГО почерка.
    во, подвесилась относительно приличная страничка. прогресс. вот после нескольких таких я думала, не пора ли нам перестать заморачиваться с почерком.
    Пфф, это вы называете плохим почерком??

Я не обращаю внимания на почерк и, честно говоря, не очень понимаю, зачем он нужен красивый Ну корявенько, но пишет же. Но на меня, конечно же, ориентироваться нельзя, у меня все, не как у людей

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот у меня сын такой. Ему надо красиво.... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот у меня сын такой. Ему надо красиво. А от этого теряется скорость. Хотя в младшей и средней школе скорость еще не так важна, как в старших классах и в ВУЗе.
    Моя в 8, там скорость записи очень важный фактор, тем более, что много уроков не по учебникам проходят. И этому хорошо бы научиться, так что я отмечаю эту трудность, как плюс, иначе не научится.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Девушки, в продолжении темы Мангуста про почерк ребенка.
    Расскажите, у кого какое к этому вопросу отношение?

Я, например, вообще не уделяю этому внимания, не требую исправлять написанное почти никогда (за исключением случаев, когда вообще нечитаемо, но такое бывает редко).
    Мне кажется, в паре "красиво писать" и "писать быстро, легко, бегло" не бывает так, чтобы выполнялись оба условия. По крайней мере в школьные годы.
    Я выбрала беглое письмо. Письмо как средство для наших целей, а не как цель.
    А у вас как?
    Первое и основное требование к почерку, по моему мнению, не беглость, а разборчивость. У Шаталова читала, что к 7-8 классу появляется беглость. Поэтому я достигаю скорости не пофигизмом к почерку, а снижением писательной нагрузки.
    Идеальным почерк не делаю, Но стараюсь добиться ровности и правильного соединения элементов - потому что это, в конечном счете, и даст скорость.
    Иногда занимаемся отдельно только на красоту - это помогает им осознать, что у них некрасиво выходит.
    Как человек, отлично знакомый с почерковедческой экспертизой, считаю, что красивые тетради в начальной школе ни о чем. У всех очень индивидуальный почерк будет.
    Кстати, сравнивали тетради мои и мужа во втором классе - мы с ним одногодки. У него идеальная красота, у меня ну.... Нормально, старался ребенок. Итог: я пишу прилично и быстро, муж ужасно - только я и могу разобрать....
    Кроме того, я считаю, что плохо написанное - когда ребенку самому разобрать трудно - препятствует зрительный фиксации и памяти, в математике устному счету....
    Мой вывод: почерку нужно уделять внимание, но без фанатизма, учить ТЕХНИКЕ написания букв и слов, добиться ровности букв и элементов, правильных соединений, индивидуальные особенности не ломать (буквы, К, Х, Ш, р, например), помнить, что почерк для нас, а не мы для него.

П.С. Есть у меня приятельница, сама пишет как пишет, а у дочки идеал - это справедливо?

П.П.С. Когда меня преподаватель языка сильно достала почерком детей, я ей вывалила сканы автографов известных....
    Не помню уж, кто там был... Больше она вопросы не задавала.

Давайте поделимся фотками? Подпись: М/Ж - 000лет. Пойду тетради своих фотографировать.

5. ответ для sagenka , на сообщение « Моя в 8, там скорость записи очень... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Моя в 8, там скорость записи очень важный фактор, тем более, что много уроков не по учебникам проходят. И этому хорошо бы научиться, так что я отмечаю эту трудность, как плюс, иначе не научится.
    Моя после 5 класса тоже быстро уже пишет. А зачем это в начальной школе?

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Первое и основное требование к почерку, по моему мнению, не беглость, а разборчивость. У Шаталова читала, что к 7-8 классу появляется беглость. Поэтому я достигаю скорости не пофигизмом к почерку, а снижением писательной нагрузки.
    Идеальным почерк не делаю, Но стараюсь добиться ровности и правильного соединения элементов - потому что это, в конечном счете, и даст скорость.
    Иногда занимаемся отдельно только на красоту - это помогает им осознать, что у них некрасиво выходит.
    Как человек, отлично знакомый с почерковедческой экспертизой, считаю, что красивые тетради в начальной школе ни о чем. У всех очень индивидуальный почерк будет.
    Кстати, сравнивали тетради мои и мужа во втором классе - мы с ним одногодки. У него идеальная красота, у меня ну.... Нормально, старался ребенок. Итог: я пишу прилично и быстро, муж ужасно - только я и могу разобрать....
    Кроме того, я считаю, что плохо написанное - когда ребенку самому разобрать трудно - препятствует зрительный фиксации и памяти, в математике устному счету....
    Мой вывод: почерку нужно уделять внимание, но без фанатизма, учить ТЕХНИКЕ написания букв и слов, добиться ровности букв и элементов, правильных соединений, индивидуальные особенности не ломать (буквы, К, Х, Ш, р, например), помнить, что почерк для нас, а не мы для него.

П.С. Есть у меня приятельница, сама пишет как пишет, а у дочки идеал - это справедливо?

П.П.С. Когда меня преподаватель языка сильно достала почерком детей, я ей вывалила сканы автографов известных....
    Не помню уж, кто там был... Больше она вопросы не задавала.

Давайте поделимся фотками? Подпись: М/Ж - 000лет. Пойду тетради своих фотографировать.
    Согласна с вашей позицией. Она мне близка.
    Тетради смогу сфотографировать только в выходные.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Дочка, почти 8 лет, начало 3 класса.

Сын, 9.5 лет, начало 4 класса.

Специально не выбирала. Взяла среднее. Бывает лучше.
    Особенно в тетради для выработки почерка.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Мальчик, 14 лет, география

Качество фото хромает, телефон при смерти, но смысл понятен, я думаю

9. ответ для mangust , на сообщение « интересно читать про опыт очного... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    интересно читать про опыт очного обучения после со.

я начинала совсем не о том. мой пишет левой пяткой. если не акцентировать внимание и не долбить, у нас до сих пор 0, 6, 8 и 9 бывают неотличимы друг от друга. среди букв тоже есть свои "друзья" (м-ч, е-с-г, р-п, у-ц). узкая косая линейка только для выработки элементарно ЧИТАБЕЛЬНОГО почерка.
    во, подвесилась относительно приличная страничка. прогресс. вот после нескольких таких я думала, не пора ли нам перестать заморачиваться с почерком.
    на мой взгляд, очень прилично
    и, насколько я смогла рассмотреть боком, без ошибок
    мне нравится!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот я сейчас в печали, потому что по... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот я сейчас в печали, потому что по факту мы потеряли целую неделю нормального обучения. У меня как раз ощущение, что я мальчика лишаю нормального образования В школе они проходят то, что мы уже прошли с ним. А еще там бардак. И с ДЗ, и с расписанием. Я вижу, что многое не успевают делать из того, что по программе. А на счет точек в заглавии у меня просто бешенство. Зачем их ставить и неправильно учить детей? По английскому учат транскрипцию. И только ее. Судя по учебнику, будут ее еще пол года учить. По внеклассному чтению задали Чуковского: Телефон, Краденое солнце, Федорино горе и т.д. По математике обязательно надо рисовать схему к задаче в одно действие. Иначе задача не засчитывается.
    Нет. Это не наш формат.
    ок, сдаюсь, убедили - я бы взвыла ))))) и точно бы забрала из школы ребенка
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 183 из 4280 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »