Страница 181 из 4280 « Первая 811311711771781791801811821831841851912312816811181 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для crazy lazy , на сообщение « Ну так ребёнок устаёт, он же в школе... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Ну так ребёнок устаёт, он же в школе занимается, а отдых необходим. А как вы хотели, из школы полный сил и задора чтоб приходил? Я вот заранее всё внешкольное пока отменила, кроме спорта, а там как пойдёт, но я так и рассчитываю, что сил не будет.
    А пустые дневники и тут у нас норма, причём и для старших классов. Если есть проблемс, то звонят и говорят, если нет (а всё что не 2 - это отсутствие проблем), то считается незачем заморачиваться.
    Мне кажется, вы по привычке несёте ответственность на себе, не доверяете школе. Смысл тогда туда ходить. Я прям мечтаю уже сбагрить всех в школу и отдохнуть ))).
    по выделенному - да! ))))
    ну, в смысле, у нас же это впервые (очная школа). я не готова еще (морально) к тому, что ребенок каждый день дома усталый... привыкаю

да, школе пока не доверяю. скажем так, дело тут не в конкретной школе. но пока у меня нет оснований считать, что школа справится с теми целями, которые я бы хотела возложить на ребенка...
    буду смотреть. может, и получится
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А почему расписание выбивать пришлось? Оно ж в дневнике должно быть. И по поводу изучаемого - вам должны были дать емэйлы всех преподавателей, напишите им, спросите, что проходят в этом триместре. Нет учебников - ничего страшного, но вам дадут список тем, которые проходят. Сможете дома отрабатывать, по выходным)))
    То, что устаёт после школы, это нормально, у ребёнка полный рабочий день, дома только отдых, тем более в первую неделю.
    с расписанием было так: ребенок пошел учиться в среду. было известно, что в четверг поедут в библиотеку (соседнее здание, возят их на автобусе). и все, больше никаких объяснений, чем будут заниматься дети, когда, в какой день.
    ну, допустим, знакомство (ну, допустим, три дня по 6 часов, ну ладно).
    в понедельник я спросила, будет ли расписание. меня заверили, что после уроков выдадут.
    после уроков ребенок показал, что он переписал в дневник расписание уроков по дням, но примерно треть строчек вызывала у меня вопрос,
    например, что за предмет SPAG - подозреваю, что в школе это изветно и понятно, но это не понятно моему ребенку, а значит, мне он не может ответить, что это. спрашиваю, что было в школе, рассказывает про 2-3 предмета (из 6-8 в течение дня). что было на остальных - "не помню".
    или computering PR или Art ZK. что означают эти буквы - ребенок не знает.
    во вторник я попросила мужа утром (он отвозил ребенка) попросить расписание распечатанное, на ресепшен. ему ответили: после уроков выдадут обязательно.
    я поехала забирать ребенка после уроков, обратилась опять на ресепшн, администратор куда-то побежала узнавать, пришла и говорит - у ребенка все написано в дневнике. я достала дневник и задала вопросы, на которые ребенок мне не ответил - администратор тоже сказала, что она не в курсе, что это такое...
    в итоге, в среду мне таки прислали на почту расписание.
    буквы эти, видимо, обозначают инициалы преподавателя. но если это имена, то мне бы хотелось их знать полностью.
    этот вопрос я еще не решила, буду спрашивать по ходу дела.

п.с. е-мейл у меня только один, общешкольный. с него приходит общая информация.
    е-мейла учителей никто не выдавал. остальных учителей, как выше уже сказала, никто не представлял родителям.
    надо будет спросить про темы/программу, вдруг пришлют...

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у нас в этом году старший очно и дома в меня только два со-шника. какой это кайф! вот прям мой формат - два ребенка. три было много. все успеваем, причем даже до того как я за старшим уезжаю.
    правда со следующего года опять будет трое, но в этот раз буду хитрая - писать младшую в этом году учит логопед, я в первом класе только отшлифую навык
    Классно)
    Маме легче - это основное. У вас вообще бешеная нагрузка, как вы это выдерживаете?

Как старший учится, как настроение, как учителя? Сколько времени занимает дойти до школы?

у нас в этом году старший очно и дома в меня только два со-шника. какой это кайф! вот прям мой формат - два ребенка. три было много. все успеваем, причем даже до того как я за старшим уезжаю.
    правда со следующего года опять будет трое, но в этот раз буду хитрая - писать младшую в этом году учит логопед, я в первом класе только отшлифую навык
    а сколько вашей младшей? мне казалось, она еще совсем маленькая
    логопед учит писать письменно?

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Распечатки и прочее, если это... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Распечатки и прочее, если это действительно нужно, можно просто попросить у учителя. По емейлу или при личной встрече.
    Но по идее если у ребёнка нет особенностей в обучении, он со всем справится сам, так что я бы не устраивала жесткий контроль с самых первых дней. Тем более, что как я поняла, у вас главная цель - английский язык плюс социализация, и как раз для этого вы не нужны.
    да, буду ориентироваться на то, что от школы ребенок берет язык и общение.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А я в печали. Из-за школы младшего.... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А я в печали. Из-за школы младшего. Понимаю, что надо его забирать. Но пока негде взять столько общения, сколько ему надо. Активно работаю над этой проблемой. Радует то, что мальчик уже не рвётся туда, как раньше.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    мне тоже кажется, что пока рано забирать срочно. подождите, все устаканится - либо будет проситься домой, либо войдет в колею.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, в продолжении темы Мангуста про почерк ребенка.
    Расскажите, у кого какое к этому вопросу отношение?

Я, например, вообще не уделяю этому внимания, не требую исправлять написанное почти никогда (за исключением случаев, когда вообще нечитаемо, но такое бывает редко).
    Мне кажется, в паре "красиво писать" и "писать быстро, легко, бегло" не бывает так, чтобы выполнялись оба условия. По крайней мере в школьные годы.
    Я выбрала беглое письмо. Письмо как средство для наших целей, а не как цель.
    А у вас как?

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Классно)
    Маме легче - это основное. У вас вообще бешеная нагрузка, как вы это выдерживаете?

Как старший учится, как настроение, как учителя? Сколько времени занимает дойти до школы?
    дойти от 40 минут до 1 час 20 мин на машине. на от от 2 часов, как пробки.
    учителя и в целом школа ребенку нравятся. в школу рвется, говорит что там интересно. уроков много, 6-8 в день. учатся парами. на основные предметы типа физики, алгебры и пр дети поднлены на группы.дз очень мало. формы нет. к почерку и оформлению не придираются. физкультуру можно зачесть справкой из спортсекции. изо, музыка, технология обьединены в предмет искусство, пока ни разу не было
    но у нас вылезла проблема - аллергия ждем окончания ремонта в школе и надеемся на лучшее.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а сколько вашей младшей? мне казалось, она еще совсем маленькая
    логопед учит писать письменно?
    ей уже 6 лет да, логопед учит писать письменно. она левша, я не справлюсь
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « дойти:)) от 40 минут до 1 час 20 мин на... »
    со звезды Аватар для Амаранта

дойти от 40 минут до 1 час 20 мин на машине. на от от 2 часов, как пробки.
    учителя и в целом школа ребенку нравятся. в школу рвется, говорит что там интересно. уроков много, 6-8 в день. учатся парами. на основные предметы типа физики, алгебры и пр дети поднлены на группы.дз очень мало. формы нет. к почерку и оформлению не придираются. физкультуру можно зачесть справкой из спортсекции. изо, музыка, технология обьединены в предмет искусство, пока ни разу не было
    .
    а что за школа у вас такая?

Страница 181 из 4280 « Первая 811311711771781791801811821831841851912312816811181 Последняя »