|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Участник
 Сообщение от zljuchka
Ура! 
Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.
И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя! 
Мои поздравления!!! Это здорово, и не важно какой метраж главное свой маленький мирок
-
Элита
 Сообщение от zljuchka
Ура! 
Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.
И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя! 
очень за вас рада!
и не вожно в каком состоянии- можно сделать ремонт, сколько метров тоже не важно- своя же ведь
-
Старожил
Здравствуйте!
Я к Вам из соседних топов
Знающие, подскажите, пожалуйста! 
Наша история:
стоим на городской очереди 30 лет (1982, соц.найм), в одной комнате в коммуналке нас уже три поколения (родители, дети, внуки), 6 человек на 22-х метрах .
Являемся (всей квартирой, 160 кв.м, 3 жил. комнаты) участниками РКК (с 2009г.)
-Из наших 6-ти человек 4-ро (я, дети, муж - пока не очередник, ) участвуют в МДЖ-рассрочка (с 2009 г.), пока не нашлось подходящего варианта...
-во второй комнате тоже аж 4-ре поколения: муж с женой, теща, сын взрослый, и у него родился ребенок, не знаю пока куда прописали (соц. найм, на очереди с 2009 г.)
-в третьей комнате женщина с несовершеннолетней дочкой (приватизирована, на очереди с 2009г.)
Еще - квартира в процессе признания пригодной/непригодной для проживания ,т.е. возможно будет аварийной...(знаю, что есть отдельный топ)
Вопросы:
1.Что нужно для начала расселения квартиры? Покупатель, инвестор?
Если нам продать нечего, а на субсидию ничего не купишь К нам приходили риэлторы пару раз смотреть, но как-то без результатно... Выкупать никто ни чего внутри квартиры пока не собирается, т.е. всем нужно отдельное жилье и попольше
2. Вот эти астрономические субсидии когда начисляются, если появляется покупатель, или через какой-то период после вступления в программу? Нам ничего не начислили (хотя мы их и не сможем реализовать).
3. Ну и в целом, на что нам можно расчитывать?
Спасибо!
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
А где купили, в Ломоносове тоже?
Нет, в Петергофе, в квартале, как и хотели...
-
Активный участник
 Сообщение от **Настенька**
Мои поздравления!!! Это здорово, и не важно какой  метраж главное свой маленький мирок
 Сообщение от kender2
очень за вас рада!
 и не вожно в каком состоянии- можно сделать ремонт, сколько метров тоже не важно- своя же ведь
Спасибо, девочки! 
Вот как раз влезли в ремонт...
-
Наш человек
ох девочки, я все изучаю и изучаю... а вопросов все больше и больше!
1. если одна из комнат в коммуналке куплена в ипотеку, кредит пока не погашен. Возможно ли подать заявление на РКК?
2. я правильно поняла, что если у соседей покупаем комнату, то от момента подачи заявления до покупки пройдет полгода-год?
3. если покупать у соседей с использованием ипотеки, то можно ли еще какие-нибудь программы рассмотреть?
-
Активный участник
-
Элита
Нам позвонили из общего справочного центра по субсидиям (если правильно поняла..) спрашивали, готовы ли мы освоить наши субсидии...на нашу семью 800 тыс., и соседке как одинокопроживающей 500 тыс.... мы было обрадовались...приготовились уже в банк бежать кредит брать остальной..(планировали около 2 млн купить что то) а соседка кажется передумала...сказала, что больно маленькая сумма субсидий...думает до послепраздников.... я плакаю...3 года котовасии коту под хвост...
что делать то если соскочит??? подскажите пожалуйста...
Что еще у нас реально получить??? хоть что то...
п.с. у нашей семьи 2 комнаты в 3-х ком. квартире. Участники муж и двое детей.
-
Элита
Девочки подскажите пожалуйста, каковы этапы получения реестра по расселению коммунальных квартир. Если не все жильцы могут прийти и написать заявление, есть шанс получить его? Спасибо!