Страница 183 из 1699 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для мама Алена , на сообщение « Если соседка не хочет получать... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если соседка не хочет получать субсидию, то можно даже не вступать в ркк. Надо у нотариуса написать соглашение с покупателем, что вы (и соседка) готовы продать а он готов купить ваши комнаты, и это отнести на Вознесенский, и оператору рджк. Тогда вам субсидию дадут сразу без очереди. Если поторопитесь, то может успеете в этом году - пока деньги не закончились.
    Алена мамаЭто уже интереснее!!! спасибо за инфу!!! будем мурыжиться с соседкой теперь, что она там скажет...

2. ответ для zljuchka , на сообщение « Ура! :support: Нас можно поздравить!... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
    Ура!
    Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.

И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя!
    Мои поздравления!!! Это здорово, и не важно какой метраж главное свой маленький мирок

3. ответ для zljuchka , на сообщение « Ура! :support: Нас можно поздравить!... »
    Элита Аватар для kender2

Цитата Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
    Ура!
    Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.

И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя!
    очень за вас рада!
    и не вожно в каком состоянии- можно сделать ремонт, сколько метров тоже не важно- своя же ведь

Старожил Аватар для LittleLili

Здравствуйте!
    Я к Вам из соседних топов
    Знающие, подскажите, пожалуйста!
    Наша история:
    стоим на городской очереди 30 лет (1982, соц.найм), в одной комнате в коммуналке нас уже три поколения (родители, дети, внуки), 6 человек на 22-х метрах.

Являемся (всей квартирой, 160 кв.м, 3 жил. комнаты) участниками РКК (с 2009г.)
    -Из наших 6-ти человек 4-ро (я, дети, муж - пока не очередник, ) участвуют в МДЖ-рассрочка (с 2009 г.), пока не нашлось подходящего варианта...
    -во второй комнате тоже аж 4-ре поколения: муж с женой, теща, сын взрослый, и у него родился ребенок, не знаю пока куда прописали (соц. найм, на очереди с 2009 г.)
    -в третьей комнате женщина с несовершеннолетней дочкой (приватизирована, на очереди с 2009г.)
    Еще - квартира в процессе признания пригодной/непригодной для проживания ,т.е. возможно будет аварийной...(знаю, что есть отдельный топ)
    Вопросы:
    1.Что нужно для начала расселения квартиры? Покупатель, инвестор?
    Если нам продать нечего, а на субсидию ничего не купишь К нам приходили риэлторы пару раз смотреть, но как-то без результатно... Выкупать никто ни чего внутри квартиры пока не собирается, т.е. всем нужно отдельное жилье и попольше
    2. Вот эти астрономические субсидии когда начисляются, если появляется покупатель, или через какой-то период после вступления в программу? Нам ничего не начислили (хотя мы их и не сможем реализовать).
    3. Ну и в целом, на что нам можно расчитывать?
    Спасибо!

5. ответ для мама Алена , на сообщение « А где купили, в Ломоносове тоже? »
    Активный участник Аватар для zljuchka

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А где купили, в Ломоносове тоже?
    Нет, в Петергофе, в квартале, как и хотели...

6. ответ для kender2 , на сообщение « очень за вас рада! :) и не вожно в... »
    Активный участник Аватар для zljuchka

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Мои поздравления!!! Это здорово, и не важно какой метраж главное свой маленький мирок
    Цитата Сообщение от kender2 Посмотреть сообщение
    очень за вас рада!
    и не вожно в каком состоянии- можно сделать ремонт, сколько метров тоже не важно- своя же ведь
    Спасибо, девочки!
    Вот как раз влезли в ремонт...

Наш человек Аватар для Myся

ох девочки, я все изучаю и изучаю... а вопросов все больше и больше!
    1. если одна из комнат в коммуналке куплена в ипотеку, кредит пока не погашен. Возможно ли подать заявление на РКК?
    2. я правильно поняла, что если у соседей покупаем комнату, то от момента подачи заявления до покупки пройдет полгода-год?
    3. если покупать у соседей с использованием ипотеки, то можно ли еще какие-нибудь программы рассмотреть?

8. ответ для Myся , на сообщение « ох девочки, я все изучаю и изучаю... а... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

вот такие новости!муж говорил с соедкой , вроде согласна, на субсидии вставать вроде не будет, ее дочка занимается приватизацией, хотя мы ей сказали что агент все сделает... вобщем поеду на вознесенский в промежутке праздников чимла 3 , надо все подробно узнать (хотя и так уже много знаю благодаря этому топу и маме Алене)что к чему и взять образец договора который нужен, чтобы ускорили субсидии нам!!!

Элита Аватар для alexus

Нам позвонили из общего справочного центра по субсидиям (если правильно поняла..) спрашивали, готовы ли мы освоить наши субсидии...на нашу семью 800 тыс., и соседке как одинокопроживающей 500 тыс.... мы было обрадовались...приготовились уже в банк бежать кредит брать остальной..(планировали около 2 млн купить что то) а соседка кажется передумала...сказала, что больно маленькая сумма субсидий...думает до послепраздников.... я плакаю...3 года котовасии коту под хвост...
    что делать то если соскочит??? подскажите пожалуйста...
    Что еще у нас реально получить??? хоть что то...
    п.с. у нашей семьи 2 комнаты в 3-х ком. квартире. Участники муж и двое детей.

Девочки подскажите пожалуйста, каковы этапы получения реестра по расселению коммунальных квартир. Если не все жильцы могут прийти и написать заявление, есть шанс получить его? Спасибо!

Страница 183 из 1699 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »