|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Svet*la*la*na
Алена, может подскажете, справку очередника можно только в ЖО администрации района получить или в МФЦ можно?
Думаю должно быть можно в МФЦ. Они вроде как для этого создавались.
Точно не знаю, когда мы расселялись - их еще не было =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Толик
Помогите пожалуйста советом,
после развода купила комнату в 2-комн.коммуналке.2-ая комната в собственности СПБ.Проживает соседка утратившая право приватизации. Вместе со мной живет сын 5 лет.Прописаны я и ребенок пока в квартире свекра.У меня регистрация в СПБ более 10 лет.Другой собственности нет.Площадь моей комнаты 21в.м,общая площадь коммуналки 48кв.м.
Вопрос: могут ли меня признать нуждающейся в улучшении?и попасть на расселении коммуналок? надо ли нам для этого выписываться из квартиры свекра?Спасибо.
Вам надо выписываться от свекра. Причем если в той квартире достаточно метров, это будет считаться намеренным ухудшением условий, после которого не ставят на очередь пять лет.
Когда встанете на очередь - тогда можно будет участвовать в программах.
-
Активный участник
Ура! 
Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.
И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя!
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от zljuchka
Ура! 
Нас можно поздравить! Мы расселились. Успели таки до окончания срока субсидии.
И пускай квартира - небольшая однушка, но зато - своя! 
Ура!!! 
Очень за вас рада, с новосельем!
-
Мега-элита
 Сообщение от Marisha77785
Всем добрый вечер!очень хочу получить здесь консультацию!Наши соседи наконец-то захотели расселиться    Так вот ситуация такая: мы стоим на субсидии уже год - я с братом на МДЖ, а родители на РДЖК. Наши соседи нигде не стоят - ни на содействии ни на общегородской.
В.1. Нужно ли родителям переходить с РДЖК на РКК?( а вдруг соседи соскочат и они не смогут воспользоваться РКК - и тогда все пропало  ) Объясняю - изначально хотели просто объединить наши РДЖК и МДЖ и покупать другое жилье, но раз соседи собрались...  хотя могут спрыгнуть как всегда.
В.2. Могут ли соседи встать на содействие обходя общегородскую очередь (сегодня была в РЖО своего района - сказали нельзя...странно в начале топа написано - можно  )где этот закон - чем им тыкать и куда идти жаловаться?
в.3. они дали предварительно заявление для всех жителей комуны, сказали им принести вместе с ф.9 и 7 - и куда они его отправляют - в жилищный что-ли 
В общем голова кругом все только начиниется... помогите
в.4 мы уже нашли инвестора - сколько это вобще сейчас длится ? инвестор все-таки ждет 
Вам всем надо написать заявление на участие в программе. А вашей семье потом не писать заявления на соц. выплаты, скажете что субсидии вы получаете по другим программам. Так вы не будете зависеть от соседей.
Если на расселении у родителей получается больше, чем на РДЖК - думайте, насколько рискованно...
После того, как квартиру включат в реестр расселяемых, соседи могут встать на очередь по содействию (если выполнены условия)
Длится - года полтора.
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Вам всем надо написать заявление на участие в программе. А вашей семье потом не писать заявления на соц. выплаты, скажете что субсидии вы получаете по другим программам. Так вы не будете зависеть от соседей.
Если на расселении у родителей получается больше, чем на РДЖК - думайте, насколько рискованно...
После того, как квартиру включат в реестр расселяемых, соседи могут встать на очередь по содействию (если выполнены условия)
Длится - года полтора.
Алена мама , скажите, получается, что действительно нам лучше не слазить с наших программ, и остаться на них, ну и объединить потом РДЖ и МДЖ как мы и хотели!
Потом написать всем вместе предварительное и отнести в РЖО и ждать включения в реестр, потом придет ответ - отвезти его на вознесенский да?
и еще наша соседа не хочет никаких субсидий (пока что , говорит ее на очередь не поставят - может и так потому что у ее мужа в собственности двушка), но заявление подпишет. Т.Е получается что им не надо ждать субсидий, а только нам с вознесенского - это будет быстрее? просто на днях приходит агент - хочется быть подкованным
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Ура!!! 
Очень за вас рада, с новосельем!
Спасибо!  
-
Мега-элита
 Сообщение от Marisha77785
Алена мама  , скажите, получается, что действительно нам лучше не слазить с наших программ, и остаться на них, ну и объединить потом РДЖ и МДЖ как мы и хотели!
Потом написать всем вместе предварительное и отнести в РЖО и ждать включения в реестр, потом придет ответ - отвезти его на вознесенский да?
и еще наша соседа не хочет никаких субсидий (пока что  , говорит ее на очередь не поставят - может и так потому что у ее мужа в собственности двушка), но заявление подпишет. Т.Е получается что им не надо ждать субсидий, а только нам с вознесенского - это будет быстрее?  просто на днях приходит агент - хочется быть подкованным 
Если соседка не хочет получать субсидию, то можно даже не вступать в ркк. Надо у нотариуса написать соглашение с покупателем, что вы (и соседка) готовы продать а он готов купить ваши комнаты, и это отнести на Вознесенский, и оператору рджк. Тогда вам субсидию дадут сразу без очереди. Если поторопитесь, то может успеете в этом году - пока деньги не закончились.
-
Мега-элита
 Сообщение от zljuchka
А где купили, в Ломоносове тоже?