| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от tashera
Подскажите кто знает. в комнате прописан мой муж дочь 2 г, и старшая его дочь на момент подачи документов ей будет 18 лет. на очереди стоит муж и мелкая. хотим получить субсидию и уйти с очереди.... возможно ли это так чтобы старшая осталась жить в кмнате она ведь будет уже совершеннолетней а мы получим по 250 т.р. на человека.
Будте добры скажите - правильно ли мы рассуждаем, можно ли на это расчитывать, и..
с чего начинать ...))
Именно программа расселения коммуналок предназначена для расселения, те в итоге все участники прграммы должны купить отдельные квартиры и также квартира участница прграммы должна стать отдельной. Сумбурно написала , но надеюсь смысл понятен . Ваша дочь в любом случае рассматривается членом вашей семьи , независимо от возраста
Ремонт состояние перманентное 
-
Старожил
 Сообщение от IrinaV
Вот прочитала в новостях.
"Кроме того, проектом предусмотрена возможность предоставления инвесторами при расселении коммунальных квартир других благоустроенных жилых помещений общей площадью менее нормы предоставления, но не менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 кв. м), с учетом пожеланий собственников комнат в коммунальной квартире"
Это что получается, что если у нас 24кв.м на двоих, то нам могут предложить не меньше 20 и до свидания?
. Позитивный момент для тех кому не принципиально что найденная квантов меньше метража из расчета 18 метров на человека. Вот нам нужно квартиру 54 м, а мне, например очень понравилась квартира в 53. Раньше с субсидией возникли бы проблемы - после этого решения руки не связаны
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
Как вступить в программу до постановки на очередь ( мы хотим на ту очередь, которая приостановлена до 2013) ?
-
Помогите пожалуйста советом,
после развода купила комнату в 2-комн.коммуналке.2-ая комната в собственности СПБ.Проживает соседка утратившая право приватизации. Вместе со мной живет сын 5 лет.Прописаны я и ребенок пока в квартире свекра.У меня регистрация в СПБ более 10 лет.Другой собственности нет.Площадь моей комнаты 21в.м,общая площадь коммуналки 48кв.м.
Вопрос: могут ли меня признать нуждающейся в улучшении?и попасть на расселении коммуналок? надо ли нам для этого выписываться из квартиры свекра?Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Смотрите первую страницу, там все подробно написано. В зависимости от ситуации - либо в райжилобмен (на программу), либо в МФЦ или ЖО администрации (на очередь)
Алена, может подскажете, справку очередника можно только в ЖО администрации района получить или в МФЦ можно?
-
Мега-элита
В РЖО говорят что сначала на очередь надо, потом в программу. А в первом посте написано что можно сначала в программу, а потом на очередь. Кто делал скажите как?
-
Мега-элита
Очень жду ответа)))) Может кто-нибудь не на словах, а на деле вступал вначале в программу потом на очередь. У нас в Колпино не включают в программу без постановки на очередь.
-
Наш человек
 Сообщение от Лоза
Очень жду ответа)))) Может кто-нибудь не на словах, а на деле вступал вначале в программу потом на очередь. У нас в Колпино не включают в программу без постановки на очередь.
Мы так вступали. пришли в горжил обмен (Бронницкая), там написали заявление на участие в программе, потом в администрации (МФЦ) на очередь по содействию.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Мега-элита
Спасибо! Будем еще пытаться.))))) Может есть какое -нибудь постановление, что жители коммуналок могут вступать в программу до постановки на очередь? Чтоб придти к ним и не быть голословным.
спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лоза
Спасибо! Будем еще пытаться.))))) Может есть какое -нибудь постановление, что жители коммуналок могут вступать в программу до постановки на очередь? Чтоб придти к ним и не быть голословным.
спасибо.
Ссылки на все постановления - есть на первой странице.
Будьте уверенней... добивайтесь того, что вам положено. Скажите - вы хотите подать заявление, потому что имеете право. Что пусть дают письменный отказ, вы его будете обжаловать в суде. Не будут они письменно отказывать... разберутся.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!