| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от od17
здравствуйте. У нас сотрудник пытался актуализировать свою очередь. С давних времен были они прописаны с братом в коммуналке. Сейчас брат выписался, у него (брата) в собственности есть жилье. Сотруднику сказали, что он должен принести ф7 и ф9 на брата (а брат нигде не прописан, хоть и у него есть свое жилье). Подскажите пожста, правильно ли понял сотрудник? Мне кажется, с него просили ф7 и ф9 на него, а не на брата. Заранее большое спасибо.
Скорей всего правильно понял. Потому что могут и слона с Луны попросить привезти =)
А должен он принести документы на себя (и семью, если есть семья, а семья - это супруги и несовершеннолетние дети)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
 Сообщение от мама Алена
Посмотрела наш договор, там написано составлялся в двух экземплярах - один нотариусу, другой покупателю. В УФРС сдается тот, который собственнику, а в банк делали нотариальную копию.
Спасибо, по кусочкам что-то начинает складываться)
-
Участник
Программа расселения коммуналок в Петербурге будет откорректирована
ЗакС принял в I чтении поправки к городской программе расселения коммуналок. Согласно законопроекту теперь участвовать в конкурсе на расселение смогут не только юридические, но и физические лица. Кроме того, документ вводит понятие многоквартирных коммуналок, которые предлагается выставлять на конкурс на расселение в первоочередном порядке.
В законопроекте также прописывается необходимость получение согласия от родственников собственника квартиры, который хочет, чтобы помещение было включено в программу расселения.
Эта инициатива вызвала удивление парламентариев, которые посчитали, что таким образом процесс расселения может затормозиться. Они напомнили, что в коммунальных квартирах зачастую проживают асоциальные граждане, получить согласие которых будет в принципе очень трудно. Кроме того, проблемы могут возникнуть с теми, кто находится в длительных командировках или чье местонахождение трудно установить.
Как подчеркнул депутат Алексей Ковалев, в целом поправки носят позитивный характер, однако не решают главной проблемы программы. «Нам до сих пор непонятно, на каких основаниях чиновники принимают решение о включении помещений в конкурсы. Это приводит к тому, что программа носит выборочный характер. Получается, что выбор квартир для инвесторов – целиком в ведении Жилищного комитета и имеет коррупциогенный характер», - считает он.
18.04.2012 20:10 | Источник БН.ру
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите чтобы вступить в программу куда надо обращаться? Коммуналка находится в Колпино. На очереди еще не стоим. спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лоза
Добрый день! Подскажите чтобы вступить в программу куда надо обращаться? Коммуналка находится в Колпино. На очереди еще не стоим. спасибо.
Смотрите первую страницу, там все подробно написано. В зависимости от ситуации - либо в райжилобмен (на программу), либо в МФЦ или ЖО администрации (на очередь)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
Девочки,а подскажите как быть?
У нас коммунальная кв. комната у соседей и у нас.Сосед продает нам комнату,государство выделяем нам субсидию для приобретения этой комнаты. Вопрос вот в чём можем ли мы только за субсидию приобрести комнату т.к. продают за 500 тысяч или обязательно нужно вносить деньги?
-
Активный участник
 Сообщение от **Настенька**
У нас коммунальная кв. комната у соседей и у нас.Сосед продает нам комнату,государство выделяем нам субсидию для приобретения этой комнаты. Вопрос вот в чём можем ли мы только за субсидию приобрести комнату т.к. продают за 500 тысяч или обязательно нужно вносить деньги?
У меня в памятке написано: комната может быть приобретена за счет средств ТОЛЬКО социальной выплаты (при этом квартира становится отдельной), квартиру - НЕЛЬЗЯ, нужно обязательно добавлять свои средства.
-
Участник
Огромное спасибо!!!!
Я не внимательно прочитала извините т.к. только сегодня позвонили с центра и сказали,что на нас деньги выделены я еще просто в себя от радости придти не могу... Огромное спс еще раз,все понятно и доступно рассказано и описано,теперь я могу быть спокойна,что только субсидией обойдусь без собственных вложений!!! Я счастлива!!!
-
Активный участник
 Сообщение от **Настенька**
Я не внимательно прочитала извините  т.к. только сегодня позвонили с центра и сказали,что на нас деньги выделены я еще просто в себя от радости придти не могу... Огромное спс еще раз,все понятно и доступно рассказано и описано,теперь я могу быть спокойна,что только субсидией обойдусь без собственных вложений!!! Я счастлива!!!
Удачи! Внимательно читайте памятки - там много очень полезной информации!
-
Подскажите кто знает. в комнате прописан мой муж дочь 2 г, и старшая его дочь на момент подачи документов ей будет 18 лет. на очереди стоит муж и мелкая. хотим получить субсидию и уйти с очереди.... возможно ли это так чтобы старшая осталась жить в кмнате она ведь будет уже совершеннолетней а мы получим по 250 т.р. на человека.
Будте добры скажите - правильно ли мы рассуждаем, можно ли на это расчитывать, и..
с чего начинать ...))