|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо, буду думать.
Сообщение от dilunchick
Мы туда ходили с сыном в январе на Реабилитацию, бесплатно. С дочкой должны были в апреле пойти, но отдали своё место из-за отпуска. Справки строго из квд принимают от мам они. Я узнавала все, когда в январе ходили. Дешевле всего квд калининского района.
Хороший бассейн для малышей и детей в озерках Фреш фитнес. Расписание для всех возрастных групп. В июле только они 3 нед на профилактике. Там хоть и дорого, но оно того стоит. Вода тёплая, детский бассейн отдельно, полотенца дают и хамам есть, детская раздевалка. В общем сын отходил с конца января по май. С дочкой мы все справки взяли, но так и не дошли - то прививки, то зубы.
Маша, ко мне на "ты"
мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)
-
Ветеран
Сообщение от MamaLion
Я б тоже 2-3 кг прикупила, мужа зашлю, приедет, если еще осталось или в лист ожидания на следующий раз))))
Привет. Написала в личку.
-
Элита
Сообщение от Yudif
Марина, давала немного, но реакцию не поняла. Буду ещё пробовать. Вроде бы чернослив зашёл.
Гомеопат, у которой мы лечились, говорила, что по ее опыту не было ни у кого аллергии на чернику, моего не сыпало тоже. Попробуй.
Сообщение от grid girl
Забрала результаты из отта, сначала забрала генетику - трисомия по 16 хромосоме, честно даже облегчение, что есть причина, но потом получила гистологию...рекомендовано решить вопрос с врачом о биопсии эндометрия оценить рецепторы эстрогена и прогестерона и на хронический эндометрит. Естественно уже начиталась теперь каша в голове. Девочки, генетиков в списке нет, но сходить хочу, к кому порекомендуете? Или сначала идти к гинекологу? У меня на руках генетика, гистология, имуногистохимия и на инфекции.
Если генетика подтверждена, то я бы не копала, минимум бы проверила.
Сообщение от gardemarin74
Бегунок....новое слово.Это уже когда распределение? Мы пока в аллергосад перезаписались в очередной раз.На удивление мы там вторые были.Видимо не так быстро как мы многие поинмают что туда надо что ли. А с логосадами так же, все под занавес прибегают или наверно туда еще труднее попасть, чем в обычный.Надо хоть глянуть время найти что сейчас происходит с очередью.
Бегунок, это бумажка, в ней специалисты, их проходишь и приходишь на комиссию и они.дают заключение, что вам положен сад, с ним идешь в мфц, если вы уже на очереди стоите, то это заключение прикладывают к вашему заявлению. Только тогда возьмут в оздоровительную аллергогруппу. В оздоровительный сад обысно никакие льготы типа милиция и тп не действуют, только заключение комиссии, что нужна особая группа.
Сообщение от ИлемПи
Спасибо!
О, соседка! Я у м. Пр Ветеранов)))
О, здорово, мне ведро надо мин.
Сообщение от Natalya81
В него надо было в апреле записаться.
Ну и после 3 недель дежурного в прошлом году, я весь год истерики расхлёбывала с психологом, ну на фиг. Буду думать или частный сад на месяц или бабушку на полдня привлекать
Везде по разному. У нас у старшего заранее, у младшего пару недель назад записывали. Не все сады плохие, можно же попробовать.
-
Хранитель
Сообщение от MamaLion
Спасибо, буду думать.
Вспомнила, ещё очень важно:
Первое занятие бесплатное. Если пропустили, можно отработать занятие.
-
Девочки, детский центре называется "Знайка", адрес Брянцева, 13. Мне нравится педагог Татьяна Викторовна, с ней легко-и дисциплина, и темы, и воплощение. Есть группа вконтакте. Сам центр небольшой, основан, как я понимаю, 2 бывшими педагогами школы и садика, очень лояльный к детям, но без перегибов.
-
Хранитель
Сообщение от ИлемПи
Девочки, у нас были ударные выходные😰
С мужем собрали 21 кг черники🙌🙌
Похвалите же нас скорее 😁
Молодцы! А вы руками собирали или грабилкой?
-
Хранитель
Кажется Диляра спрашивала недавно, намечается ли встреча?Или до осени уже ждем всех счастливых отдыхающих?
-
Хранитель
Сообщение от Mуренка
Молодцы! А вы руками собирали или грабилкой?
Оля писала, что ручками быстрее.
-
Наш человек
Оля писала, что ручками быстрее.
Ручками чище))) и не надо потом кучу листьев выбирать. И кустики не страдают. Каждый кустик черники, который прошли грабилкой, потом плодоносит только через 5 лет, ему надо восстановиться.
-
с орбиты
Сообщение от CaramApple
Девочки, детский центре называется "Знайка", адрес Брянцева, 13. Мне нравится педагог Татьяна Викторовна, с ней легко-и дисциплина, и темы, и воплощение. Есть группа вконтакте. Сам центр небольшой, основан, как я понимаю, 2 бывшими педагогами школы и садика, очень лояльный к детям, но без перегибов.
Маша, спасибо!
Есть у меня вк
Месяц с 9-14 стоит 14 тыс, будем рассматривать
У нас был проект для мамочек и детишек до 3 лет статусных.И на пол дня можно было детишек оставлять даже с воспитателем.Этот опыт расппостранили на госструктуры.В Центрах Семьи и помощи в Калининском районе точно переняли еще много лет назад. И уже для многих категорий детишек это полагалось.Воспитатели там постоянные были и детишки в основном одни и те же.Могу только за наш проект, конечно, поручиться. Несмотря на некоторые зависимости мамочек массовых заболеваний или еще каких эсцессов не помню.Правда там они у нас охвачены здорово были сопровождением медико- социально- психологическим.Раньше и наших специалисты работали и там, и у нас по пол ставки.А сейчас даже не знаю, может есть в каком районе и не плохо там.В случае форсмажора может кому пригодится.Но надо там на учет, конечно, встать в какой- нибудь отдел вначале.
А про группы взаимоподдежки мамочек мне кажется я не придумываю.Если б позволила жилплощадь и силы были организовала бы сама с удовольствием. Столько игрушек уже накоплено) Подруга бизнесменша оговорилась, что не теряет все- таки надежду открыть детский развивающий центр. Решила пока не раздавать то, что практичесуи новое.Вдруг пригодиться.
Марина, спасибо.
Мы как раз в Калининский центр год ходили.