Страница 1826 из 2684 « Первая 82613261726177618161822182318241825182618271828182918301836187619262326 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для ЛепестоК , на сообщение « Я, если честно, уже запуталась...... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ЛепестоК Посмотреть сообщение
    Я, если честно, уже запуталась... Прочитала кучу инфо, всё смешалось. Можно ли сейчас рассчитывать на квартиру, при рождении третьего, если всю жизнь прописана в коммуналке и метров не хватает, или теперь только на супсидии можно рассчитывать?
    Для начала:
    Метраж коммуналки, количество прописанных, муж прописан с Вами?
    Есть у Вас или у него какая-либо собственность еще?
    Если с Вами прописаны родители или сестры-братья, есть ли какая собственность у них?
    Вообще на 1й странице все написано

А! Ещё сколько лет Вам и мужу?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для lena888188 , на сообщение « Меня записали в мфц на программу... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Меня записали в мфц на программу "расселение коммуналок", в квартире 3 комнаты, сказали, что для коммунальных квартир только эта программа, если субсидию хочется

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ну и отлично, значит про 5 комнат, это не для многодетных!!!
    Странно, что не на безвозмездную, хотя, в принципе, тут без разницы, сумма одинаковая

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну и отлично, значит про 5 комнат, это не для многодетных!!!
    Странно, что не на безвозмездную, хотя, в принципе, тут без разницы, сумма одинаковая
    Мельком в топе по расселению коммуналок писали, что безвозмездные теперь только для очередников прописанных в отдельных квартирах, поэтому достоверно не скажу, но в принципе логично. Я уже кучу информации перелопатила по этому вопросу, я ж тоже из коммуналки буду вставать на очередь. И еще неплохо бы всю коммуналку под расселение, я бы свою сумму реализовала, а старший сын как одинокопроживающий при расселении больше получит. Только у нас разные сроки карантина...
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Мега-элита Аватар для Caroline

если соседи будут согласны, а главное, если Вы этого захотите, Вы по МДЖ можете выкупить у них комнаты!
    Сколько у Вас семей там и хорошая ли квартира?
    у трех комнат разные собственники. в одной мы, в другой такая же семья из 5 чел-но они сразу сказали, что купили комнату для субсидии и потом ее будут продавать(когда потом, неизвестно), третья комната у женщины в ипотеку взята. пока она ее не выплатит, продавать не собирается и вообще неизвестно будет ли
    Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)

5. ответ для Caroline , на сообщение « у трех комнат разные собственники. в... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    у трех комнат разные собственники. в одной мы, в другой такая же семья из 5 чел-но они сразу сказали, что купили комнату для субсидии и потом ее будут продавать(когда потом, неизвестно), третья комната у женщины в ипотеку взята. пока она ее не выплатит, продавать не собирается и вообще неизвестно будет ли
    Тогда реализуете без согласия соседей, комнату если оставите за собой, то при выкупе кем-то из соседей больше получите, а соседям, если не многодетные, то приоритет только при полном расселении квартиры. Ипотека на комнату не помешает соседке встать на очередь и полкчить субсидию, может у нее небольшой срок останется и она сможет потребкредитом закрыть, что позволит ей реализовать комнату соседям при расселении.
    Может купленную по субсидии квартиру сможете поменять с одной владелицей комнаты, третью комнату в ипотеку. Вариантов достаточно, главное что сами хотите и сможете ли договориться с соседями.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Элита Аватар для ЛепестоК

Для начала:
    Метраж коммуналки, количество прописанных, муж прописан с Вами?
    Есть у Вас или у него какая-либо собственность еще?
    Если с Вами прописаны родители или сестры-братья, есть ли какая собственность у них?
    Вообще на 1й странице все написано

А! Ещё сколько лет Вам и мужу?
    Общий метраж 72 метра, комната 25, приватизирована на маму и старшую дочь почти в равных долях. Прописаны: мама, тётя (родная мамина сестра), я и двое детей, мелкого тоже туда пропишу. Я официально не замужем, гражданский муж там не прописан и вписан только в одно свидетельство. В свидетельство будущего ребенка можем не вписывать.
    У меня нет собственности, у него есть квартира.
    У мамы больше собственности нет, у тёти квартира на Украине.
    Мне 35, мужу 45. Я стою на субсидию "Жилище" для молодых семей. Если не попадаю в 2018г, то уже точно в пролёте...

Мега-элита Аватар для Caroline

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Тогда реализуете без согласия соседей, комнату если оставите за собой, то при выкупе кем-то из соседей больше получите, а соседям, если не многодетные, то приоритет только при полном расселении квартиры. Ипотека на комнату не помешает соседке встать на очередь и полкчить субсидию, может у нее небольшой срок останется и она сможет потребкредитом закрыть, что позволит ей реализовать комнату соседям при расселении.
    Может купленную по субсидии квартиру сможете поменять с одной владелицей комнаты, третью комнату в ипотеку. Вариантов достаточно, главное что сами хотите и сможете ли договориться с соседями.
    вся квартира у нас метражом 41 м. а как я понимаю, мне на 4х нужно будет купить к уже имеющимся у меня метрам еще 40!
    Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)

8. ответ для ЛепестоК , на сообщение « Общий метраж 72 метра, комната 25,... »
    Мега-элита Аватар для абрикос

Цитата Сообщение от ЛепестоК Посмотреть сообщение
    Общий метраж 72 метра, комната 25, приватизирована на маму и старшую дочь почти в равных долях. Прописаны: мама, тётя (родная мамина сестра), я и двое детей, мелкого тоже туда пропишу. Я официально не замужем, гражданский муж там не прописан и вписан только в одно свидетельство. В свидетельство будущего ребенка можем не вписывать.
    У меня нет собственности, у него есть квартира.
    У мамы больше собственности нет, у тёти квартира на Украине.
    Мне 35, мужу 45. Я стою на субсидию "Жилище" для молодых семей. Если не попадаю в 2018г, то уже точно в пролёте...
    Вроде ещё в декабре все кто попал в план 2018 жилища уже знали информацию. Вы документы в октябре- ноябре обновляли?

Элита Аватар для ЛепестоК

Цитата Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
    Вроде ещё в декабре все кто попал в план 2018 жилища уже знали информацию. Вы документы в октябре- ноябре обновляли?
    Нет, мне не звонили и ничего не присылали...

10. ответ для ЛепестоК , на сообщение « Нет, мне не звонили и ничего не... »
    Наш человек

Жилище с 2018 года будет другой программой

Страница 1826 из 2684 « Первая 82613261726177618161822182318241825182618271828182918301836187619262326 Последняя »