|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ЛепестоК
Я, если честно, уже запуталась... Прочитала кучу инфо, всё смешалось. Можно ли сейчас рассчитывать на квартиру, при рождении третьего, если всю жизнь прописана в коммуналке и метров не хватает, или теперь только на супсидии можно рассчитывать?
Для начала:
Метраж коммуналки, количество прописанных, муж прописан с Вами?
Есть у Вас или у него какая-либо собственность еще?
Если с Вами прописаны родители или сестры-братья, есть ли какая собственность у них?
Вообще на 1й странице все написано
А! Ещё сколько лет Вам и мужу?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от lena888188
Меня записали в мфц на программу "расселение коммуналок", в квартире 3 комнаты, сказали, что для коммунальных квартир только эта программа, если субсидию хочется
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну и отлично, значит про 5 комнат, это не для многодетных!!!
Странно, что не на безвозмездную, хотя, в принципе, тут без разницы, сумма одинаковая
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ну и отлично, значит про 5 комнат, это не для многодетных!!!
Странно, что не на безвозмездную, хотя, в принципе, тут без разницы, сумма одинаковая
Мельком в топе по расселению коммуналок писали, что безвозмездные теперь только для очередников прописанных в отдельных квартирах, поэтому достоверно не скажу, но в принципе логично. Я уже кучу информации перелопатила по этому вопросу, я ж тоже из коммуналки буду вставать на очередь. И еще неплохо бы всю коммуналку под расселение, я бы свою сумму реализовала, а старший сын как одинокопроживающий при расселении больше получит. Только у нас разные сроки карантина...
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
если соседи будут согласны, а главное, если Вы этого захотите, Вы по МДЖ можете выкупить у них комнаты!
Сколько у Вас семей там и хорошая ли квартира?
у трех комнат разные собственники. в одной мы, в другой такая же семья из 5 чел-но они сразу сказали, что купили комнату для субсидии и потом ее будут продавать(когда потом, неизвестно), третья комната у женщины в ипотеку взята. пока она ее не выплатит, продавать не собирается и вообще неизвестно будет ли
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Наш человек
Сообщение от Caroline
у трех комнат разные собственники. в одной мы, в другой такая же семья из 5 чел-но они сразу сказали, что купили комнату для субсидии и потом ее будут продавать(когда потом, неизвестно), третья комната у женщины в ипотеку взята. пока она ее не выплатит, продавать не собирается и вообще неизвестно будет ли
Тогда реализуете без согласия соседей, комнату если оставите за собой, то при выкупе кем-то из соседей больше получите, а соседям, если не многодетные, то приоритет только при полном расселении квартиры. Ипотека на комнату не помешает соседке встать на очередь и полкчить субсидию, может у нее небольшой срок останется и она сможет потребкредитом закрыть, что позволит ей реализовать комнату соседям при расселении.
Может купленную по субсидии квартиру сможете поменять с одной владелицей комнаты, третью комнату в ипотеку. Вариантов достаточно, главное что сами хотите и сможете ли договориться с соседями.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Для начала :
Метраж коммуналки, количество прописанных, муж прописан с Вами?
Есть у Вас или у него какая-либо собственность еще?
Если с Вами прописаны родители или сестры-братья, есть ли какая собственность у них?
Вообще на 1й странице все написано
А! Ещё сколько лет Вам и мужу?
Общий метраж 72 метра, комната 25, приватизирована на маму и старшую дочь почти в равных долях. Прописаны: мама, тётя (родная мамина сестра), я и двое детей, мелкого тоже туда пропишу. Я официально не замужем, гражданский муж там не прописан и вписан только в одно свидетельство. В свидетельство будущего ребенка можем не вписывать.
У меня нет собственности, у него есть квартира.
У мамы больше собственности нет, у тёти квартира на Украине.
Мне 35, мужу 45. Я стою на субсидию "Жилище" для молодых семей. Если не попадаю в 2018г, то уже точно в пролёте...
-
Мега-элита
Сообщение от С солеными вишенками
Тогда реализуете без согласия соседей, комнату если оставите за собой, то при выкупе кем-то из соседей больше получите, а соседям, если не многодетные, то приоритет только при полном расселении квартиры. Ипотека на комнату не помешает соседке встать на очередь и полкчить субсидию, может у нее небольшой срок останется и она сможет потребкредитом закрыть, что позволит ей реализовать комнату соседям при расселении.
Может купленную по субсидии квартиру сможете поменять с одной владелицей комнаты, третью комнату в ипотеку. Вариантов достаточно, главное что сами хотите и сможете ли договориться с соседями.
вся квартира у нас метражом 41 м. а как я понимаю, мне на 4х нужно будет купить к уже имеющимся у меня метрам еще 40!
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Мега-элита
Сообщение от ЛепестоК
Общий метраж 72 метра, комната 25, приватизирована на маму и старшую дочь почти в равных долях. Прописаны: мама, тётя (родная мамина сестра), я и двое детей, мелкого тоже туда пропишу. Я официально не замужем, гражданский муж там не прописан и вписан только в одно свидетельство. В свидетельство будущего ребенка можем не вписывать.
У меня нет собственности, у него есть квартира.
У мамы больше собственности нет, у тёти квартира на Украине.
Мне 35, мужу 45. Я стою на субсидию "Жилище" для молодых семей. Если не попадаю в 2018г, то уже точно в пролёте...
Вроде ещё в декабре все кто попал в план 2018 жилища уже знали информацию. Вы документы в октябре- ноябре обновляли?
-
Элита
Сообщение от абрикос
Вроде ещё в декабре все кто попал в план 2018 жилища уже знали информацию. Вы документы в октябре- ноябре обновляли?
Нет, мне не звонили и ничего не присылали...
-
Жилище с 2018 года будет другой программой