|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хельга
Мне крайне странны такие требования менеджера.
У Вас кроме этого нового паспорта что есть на руках? Старый технический, кадастровый, выписка ЕГРН с нормальным планом?
Менеджер опытный или начинающий, не знаете?
В отчете об оценке фигурирует этот новый паспорт?
А в чем странность то? В принципе в списке документов требуется кадастровый или технический не старше 5 лет. Кадастровый старый, значит нужен новый технический. Все логично как раз. В отчете об оценке он будет фигурировать или нет в зависимости от того, как договоримся ) оценщик ждет моего решения. Сегодня пойду пытать кого-нибудь из менеджеров, раз уж мой в отгуле, блин.
Выписки из ЕГРН у меня нет, выписку банк сам запрашивает. Но там по-любому старые данные.
-
Мега-элита
Сообщение от sky_sonya
А в чем странность то? В принципе в списке документов требуется кадастровый или технический не старше 5 лет. Кадастровый старый, значит нужен новый технический. Все логично как раз. В отчете об оценке он будет фигурировать или нет в зависимости от того, как договоримся ) оценщик ждет моего решения. Сегодня пойду пытать кого-нибудь из менеджеров, раз уж мой в отгуле, блин.
Выписки из ЕГРН у меня нет, выписку банк сам запрашивает. Но там по-любому старые данные.
Я когда узнавала про согласование квартир с перепланировками, мне сказали, что это не страшно, главное, чтобы общая площадь квартиры не изменилась! Т.е. они смотрят на это, и 0,2 метра могут стать причиной отказа. Я бы постаралась привести все документы к единообразию по метрам.
-
Сообщение от Ири-Н-ка
Поздравляю) у Вас в договоре был пункт о возможности изменения процентной ставки ? мне вот устно отказывали((( и основание у Вас какое? просто общее снижение?
-
Сообщение от Тётка
Я когда узнавала про согласование квартир с перепланировками, мне сказали, что это не страшно, главное, чтобы общая площадь квартиры не изменилась! Т.е. они смотрят на это, и 0,2 метра могут стать причиной отказа. Я бы постаралась привести все документы к единообразию по метрам.
вот менеджер сказала, что приводить в соответствие слишком долго и велела подать как есть. в отчете об оценке взять площадь из егрн. значит буду рисковать.
-
с Луны
Сообщение от sky_sonya
кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликация жилого помещения (поэтажный план и экспликация могут быть предоставлены как отдельно, так и в составе технического паспорта)
Предоставляются в оригинале
- это из перечня документов по предмету залога, опубликованному на сайте Сбербанка. Ни одного слова о 5 годах.
В мае одобрение в Сбере проводила по тех.паспорту 2004 года.
Отдельно кадастровый сейчас не делают, но если бы не было старого и не было бы технического, то можно было заказать самим выписку из ЕГРН, чтоб получить план. Правда, там как повезет: если будет план хоть боле-менее вменяемый, т.е. если по нему можно рассмотреть план квартиры, то ок. Если совсем не рассмотреть, то тогда да, надо было бы заказать технический, но лучше было его делать без осмотра, по архивным данным. Тоже не везде это прокатывает, но чаще да.
В данном конкретном случае подала бы доки со старым кадастровым. Если возникнут проблемы, то тогда уж и решать их по мере поступления.
Но попыталась бы их решить через ПИБ, попросив сделать указать площадь прежней. Удалось так договориться в прошлом году, но человечески фактор.
-
с Луны
Сообщение от sky_sonya
вот менеджер сказала, что приводить в соответствие слишком долго и велела подать как есть. в отчете об оценке взять площадь из егрн. значит буду рисковать.
Я бы сдала без технического и не вспоминала бы его в отчете.
-
с Луны
Сообщение от Тётка
Не совсем так. Надо не только, а точнее - не столько чтоб общая не менялась, сколько чтобы в отчете об оценке было указано, что данную перепланировку возможно согласовать. Основные критичные моменты: нарушение границ объекта, нарушение несущих конструкций, перенос мокрой зоны над жилой.
-
Сообщение от Хельга
Я бы сдала без технического и не вспоминала бы его в отчете.
вот и оценщик так же сказал сделать. попробую. Правда менеджеру уже сказала, что технический есть. Если будет его спрашивать - скажу, что мол так и так.
-
Хранитель
Наш ипотечный менеджер из сбера сказала, что сейчас снижают % тем, у кого он был от 12 и выше.
Попробую еще попозже на ГЛ позвонить (хотя они там доверия не внушают, канеш)
-
Сообщение от kengo4ka
Наш ипотечный менеджер из сбера сказала, что сейчас снижают % тем, у кого он был от 12 и выше.
Попробую еще попозже на ГЛ позвонить (хотя они там доверия не внушают, канеш)
у тех, у кого процент от 12 и выше - у них (нас, т.е.) нет пункта о возможности изменения % ставки. надеюсь,что снизят. но устно уже отказывали.