|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
Девочки, а расскажите про томаты с "пушком". Засмотрелась на Мохнатое синее вино. Просто у меня из-за пушка не едят персики, а томаты это также на ощупь?
Сообщение от ТаЛеон
Я тоже из-за этого пушка даже не рассматриваю подобные томаты. Вроде у нас кто-то растил Мохнатую (Мохнатого?) Кейт. Надо посмотреть в отзывах прошлогодних.
Я растила Мохнатый Кейт. У него на томатах есть небольшой пушок, но всё-таки не как на персиках или киви, более редкий. Был вкусный и сладкий, но шкура очень плотная.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Ольвия
На улице мороз, а в топе тут прям жара хотела прочитать только последнее, прочитала весь десяток страниц.
Я прикрываю, от морозов и ожогов, но использую ТОЛЬКО тонкий укрывной, 17г. Можно даже в 2 слоя, если морозы намечаются. Кидаю прямо на растения. Если морозов не ожидается, то он висит не до земли. Земля хорошо пролита, двери на автоматах.
У вас какой плотности был укрывной, когда горело?
Под 30 г/м у меня, бывало, подгорало что-то - он плохо проветривается.
У меня была 30, но тут же убеждают, что и под 60 сгореть не может.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Под 30 у меня подгорала дважды, прошлым маем под 60 отлично все прошло. Я допускаю свою рукожопость, конечно.
-
Осень
Сообщение от sunna
Мечтаааа. Все мы наверно хоть раз да надеялись к такому придти.
Это невозможно)) Обычно наоборот, от малого к большему.
Я не далее как вчера, листала свою книженцию в которую записываю всяко разное дачное. Так самые первые записи у меня там примерно восьми летней давности. Сажала в теплицу 3*6 четыре сорта. Ямал, Челнок, Санька и какие то Астраханские.
-
Осень
Сообщение от redgrape
Под 30 у меня подгорала дважды, прошлым маем под 60 отлично все прошло. Я допускаю свою рукожопость, конечно.
Не помню в какой то холодный год, вернее весну, я уезжала и пришлось мне высадить рассаду очень рано. Помню что было толи +2 толи +3 градуса тепла. Так я ее закрыла двумя слоями спанборда + пленка еще сверху, и уехала на полторы недели. А тут то и тепло прикатило. Ну , с томатиками я попрощалась. А когда приехала то не поверила своим глазам. Не то что не сгорела, наоборот, разница была колоссальная. Высаживала задохликов а приехала, сочная и темно зеленая листва меня встретила. Думаю им очень микроклимат понравился который получился под укрывным. Тепло и влажно.
-
Осень
Кстати, по поводу "подарков" от продавцов.
Получила и я два подарка. Чудо Уолфорда и Фатер Рейн.
Как думаете, стоит их попробовать? Как всегда дилемма, что посадить а что нет. Покритикуйте пожалуйста кто выращивал.
-
с орбиты
Сообщение от Рио-Рита
Кстати, по поводу "подарков" от продавцов.
Получила и я два подарка. Чудо Уолфорда и Фатер Рейн.
Как думаете, стоит их попробовать? Как всегда дилемма, что посадить а что нет. Покритикуйте пожалуйста кто выращивал.
Они оба сердечные. Но Чудо у меня никакое выросло, а Фатер в этом году планирую.
-
Элита
Сообщение от Айона
Не сгорят даже под 60-кой, я именно такой укрывной накидываю на дуги. Снимаю с роз, высушиваю и использую в теплице. Кстати, в одной из ссылок что я приносила речь шла именно про 60-ку. И делаю так не один - два сезона, а много лет. Не в укрывном дело, Вам тут об этом сказал косой десяток огородников. Услышать народ или нет - дело ваше )
-
Элита
Сообщение от Рио-Рита
Не помню в какой то холодный год, вернее весну, я уезжала и пришлось мне высадить рассаду очень рано. Помню что было толи +2 толи +3 градуса тепла. Так я ее закрыла двумя слоями спанборда + пленка еще сверху, и уехала на полторы недели. А тут то и тепло прикатило. Ну , с томатиками я попрощалась. А когда приехала то не поверила своим глазам. Не то что не сгорела, наоборот, разница была колоссальная. Высаживала задохликов а приехала, сочная и темно зеленая листва меня встретила. Думаю им очень микроклимат понравился который получился под укрывным. Тепло и влажно.
Сообщение от Рио-Рита
у меня тоже под укрывным горели
Вы уж определитесь, а то сами себе противоречите )))
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Ну вот, перешла по ссылке.....в каталог Лидии Ганзен... скажите, пожалуйста, что там ничего интересного и мне оно не надо.
У Лидии много интересного, я заказывала в прошлом году (или позапрошломм...? )
Но очень неудобный сайт. Я этой осенью сунулась, но сдалась
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!