|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
дойти от 40 минут до 1 час 20 мин на машине. на от от 2 часов, как пробки.
учителя и в целом школа ребенку нравятся. в школу рвется, говорит что там интересно. уроков много, 6-8 в день. учатся парами. на основные предметы типа физики, алгебры и пр дети поднлены на группы.дз очень мало. формы нет. к почерку и оформлению не придираются. физкультуру можно зачесть справкой из спортсекции. изо, музыка, технология обьединены в предмет искусство, пока ни разу не было
но у нас вылезла проблема - аллергия ждем окончания ремонта в школе и надеемся на лучшее.
Я правильно понимаю: час родителя, чтобы отвезти ребенка, час, чтобы вернуться домой, потом час, чтобы поехать за ребенком, и час, чтобы приехать с ним домой?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
ей уже 6 лет да, логопед учит писать письменно. она левша, я не справлюсь
А для левшей иная методика? Я далека, не в курсе совсем.
И логопед у вас по показаниям?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
у нас в этом году старший очно и дома в меня только два со-шника. какой это кайф! вот прям мой формат - два ребенка. три было много. все успеваем, причем даже до того как я за старшим уезжаю.
правда со следующего года опять будет трое, но в этот раз буду хитрая - писать младшую в этом году учит логопед, я в первом класе только отшлифую навык
Типичный вопрос начинающей СО-мамы: "ааа, как учить на со двух детей?!"
И Ваша история, как ответ в стиле анекдота "купи козу"
-
Между да и да
дойти от 40 минут до 1 час 20 мин на машине. на от от 2 часов, как пробки.
учителя и в целом школа ребенку нравятся. в школу рвется, говорит что там интересно. уроков много, 6-8 в день. учатся парами. на основные предметы типа физики, алгебры и пр дети поднлены на группы.дз очень мало. формы нет. к почерку и оформлению не придираются. физкультуру можно зачесть справкой из спортсекции. изо, музыка, технология обьединены в предмет искусство, пока ни разу не было
но у нас вылезла проблема - аллергия ждем окончания ремонта в школе и надеемся на лучшее.
что с допами?
у моей пока плывут именно допы, то есть ребенок адаптируется к школе и есть моменты стресса и усталости. Хотя школа тут ни при чем. Плюс вылезла проблема с "идеальностью", она изо всех сил пытается вести идеальные конспекты и чертить ровные таблицы. Хотя я уже 100 раз сказала, что это невозможно и нужно забить на красоту.
-
Элита
интересно читать про опыт очного обучения после со.
Сообщение от Греческая Афина
Девушки, в продолжении темы Мангуста про почерк ребенка.
Расскажите, у кого какое к этому вопросу отношение?
Я, например, вообще не уделяю этому внимания, не требую исправлять написанное почти никогда (за исключением случаев, когда вообще нечитаемо, но такое бывает редко).
Мне кажется, в паре "красиво писать" и "писать быстро, легко, бегло" не бывает так, чтобы выполнялись оба условия. По крайней мере в школьные годы.
Я выбрала беглое письмо. Письмо как средство для наших целей, а не как цель.
А у вас как?
я начинала совсем не о том. мой пишет левой пяткой. если не акцентировать внимание и не долбить, у нас до сих пор 0, 6, 8 и 9 бывают неотличимы друг от друга. среди букв тоже есть свои "друзья" (м-ч, е-с-г, р-п, у-ц). узкая косая линейка только для выработки элементарно ЧИТАБЕЛЬНОГО почерка.
во, подвесилась относительно приличная страничка. прогресс. вот после нескольких таких я думала, не пора ли нам перестать заморачиваться с почерком.
-
Мега-элита
Я, например, вообще не уделяю этому внимания, не требую исправлять написанное почти никогда (за исключением случаев, когда вообще нечитаемо, но такое бывает редко).
Мне кажется, в паре "красиво писать" и "писать быстро, легко, бегло" не бывает так, чтобы выполнялись оба условия. По крайней мере в школьные годы.
А у вас как?
Снова тема почерка)))
Я внимание уделяю. Ибо если все пустить на самотек - почерк стремительно портится. Главное требование - разборчивость (отсутствие возможного иного прочтения) и опрятность.
-
Сообщение от mangust
интересно читать про опыт очного обучения после со.
я начинала совсем не о том. мой пишет левой пяткой. если не акцентировать внимание и не долбить, у нас до сих пор 0, 6, 8 и 9 бывают неотличимы друг от друга. среди букв тоже есть свои "друзья" (м-ч, е-с-г, р-п, у-ц). узкая косая линейка только для выработки элементарно ЧИТАБЕЛЬНОГО почерка.
во, подвесилась относительно приличная страничка. прогресс. вот после нескольких таких я думала, не пора ли нам перестать заморачиваться с почерком.
О, у меня также! Старший так пишет. Ещё соединения между л-м-и-ш читаются как ребус. Когда нервничает, то всё ещё печальнее. Правда, поседние две недели ребёнок решил меня порядовать и цифры пишет чуть ли не каллиграфическим почерком. Не нарадуюсь проверке алгебры и физики Хвалим-хвалим. Дочка с самого начала пишет абсолютно понятно, периодически просто так выдавая идеально выписанные тексты. Но в широкую линейку некомфортно.
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
А что именно расстраивает?
Сообщение от mangust
вторая неделя учебного года - уже не рвется. уже можно радоваться. расслабьтесь еще на пару недель и он сам запросится на со. а пока вы напряжены, он может из чувства противоречия испытывать, дадут ему возможность делать как хочет, или нет.
у нас с родственниками нейтралитет, зато лучшая подруга мне недавно сказала, что так и быть она мысленно смирилась с нашим со до 9 класса, но для профильного обучения я через н лет обязана отдать на очное обучение, потому что необразованные люди значительно чаще спиваются, не работают, бомжуют и т.д. и все это грозит моему ребенку, потому что я его лишаю образования.
Вот я сейчас в печали, потому что по факту мы потеряли целую неделю нормального обучения. У меня как раз ощущение, что я мальчика лишаю нормального образования В школе они проходят то, что мы уже прошли с ним. А еще там бардак. И с ДЗ, и с расписанием. Я вижу, что многое не успевают делать из того, что по программе. А на счет точек в заглавии у меня просто бешенство. Зачем их ставить и неправильно учить детей? По английскому учат транскрипцию. И только ее. Судя по учебнику, будут ее еще пол года учить. По внеклассному чтению задали Чуковского: Телефон, Краденое солнце, Федорино горе и т.д. По математике обязательно надо рисовать схему к задаче в одно действие. Иначе задача не засчитывается.
Нет. Это не наш формат.
-
Наш человек
мне тоже кажется, что пока рано забирать срочно. подождите, все устаканится - либо будет проситься домой, либо войдет в колею.
Я, если честно, жду, когда сын скажет, что в школу больше не хочет.
Наш папа уже в бешенстве и требует, чтобы я сына из школы забрала прямо сейчас и нечего впустую время тратить.
А у вас как?
У сына красивый почерк. Специально его не учила, но он сам аккуратист во всем, да еще и с ярко выраженным "я хороший".
В школе требуют писать быстро. Почерк у сына пока не портится, а вот буквы начал пропускать из-за того, что написать надо быстро, иначе сотрут с доски.
У дочки в 1 классе был красивый почерк. В 3-м просто ужасный. После нескольких месяцев на СО опять стал очень красивый. Она еще и с вензелями пишет периодически, когда настроение хорошее.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Типичный вопрос начинающей СО-мамы: "ааа, как учить на со двух детей?!"
И Ваша история, как ответ в стиле анекдота "купи козу"
Так нас тут много таких)))
У меня, правда, в этом году 1.5, но надеюсь, что еще неделя и опять на СО будут оба.