Страница 182 из 874 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « хотела Елену поздравить с прибавкой к... »
    Мега-элита Аватар для mumsik

У меня средняя январская 2007.Я тоже колебалась,но вот ходим на подготовку в школу,осенью в первый отдам.Я беспокоилась не насчёт её неподготовленности в плане письма и чтения, а морально готова ли она,не будет ли уставать.У меня подруга в этом году учит первоклашек,у неё много малышей до 7 лет пришло,говорит,что они быстрее устают, но некоторые гораздо старательнее,короче,всё зависит от ребёнка.Мальчики более неусидчивые.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

О! И про первый класс скажу: ребёнок может быть готовы умственно, но не готовы психологически. Надо эту сторону обязательно рассматривать. Шутка ли, высидеть 35 минут урока?

3. ответ для *bee* , на сообщение « тутуся держись! :( аня, наташа! ужас... »

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Юля, а кто вам краснуху поставил в итоге? платный врач?
    А может, пока мы будем пытаться искать плохое, так плохо и будет? Я вот сторонник традиционной медицины, предпочитаю слушать врачей. Пока, СБ, только положительный результат от ВСЕХ бесплатных врачей. И больниц (летом лежали на обследовании со второй дочкой). Никто ложных диагнозов не ставил, правильных не снимал. На прививки больных не отправлял, и никто никогда не хамил...
    Девочки, не ищите плохое там, где его нет...
    Ань, так я 5 лет не искала плохого. Верила всему. Из кожи лезла, чтобы сделать всё, как врач говорит. А потом случайно отменились назначения и детям стало легче. Надо было нам столько раз сделать вакцину от коклюша на нашу неврологию, загнать эту неврологию в состояние "тупик",чтобы потом дети им переболели. Легче всего переболел непривитый Егор в 3 месяца. Старших рвало от кашля 4 месяца. Мне несколько врачей сказали, что нынешний состав вакцин даёт серьёзную побочку. Даже больше, чем польза. Именно из-за состава. Есть мнение, что сегодняшнее количество онко напрямую зависит от способа изготовления вакцины от полио.

Наташа, если хочешь серьёзно поссориться с поликлиникой, то это только письмо и только в Комитет по здравоохранению СПб. На имя главы. Мне его сказали по телефону горячей линии Комитета. И забери все карточки из поликлиники. А то они быстро там перепишут назначения. У меня была такая ситуация, что всё они поменять не смогли. В связи с хамствои и уничтожением анализа. А вот то, что я в своей карточке обнаружила кучу назначений и срочное бесплатное УЗИ - это меня в шок повергло. Потому что сама видела, что там было написано на приёме. Фактически - только направление на кровь и мочу и моя подпись в отказе от госпитализации (этой страницы не было - убрали). То есть получилось, что я пришла к врачу с другими симптомами, получила более чем нормальные назначения, а в письме переврала половину.

Ради них я должна победить!!!

4. ответ для Any_piter , на сообщение « Юля, а кто вам краснуху поставил в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Юля, а кто вам краснуху поставил в итоге? платный врач?
    А может, пока мы будем пытаться искать плохое, так плохо и будет? Я вот сторонник традиционной медицины, предпочитаю слушать врачей. Пока, СБ, только положительный результат от ВСЕХ бесплатных врачей. И больниц (летом лежали на обследовании со второй дочкой). Никто ложных диагнозов не ставил, правильных не снимал. На прививки больных не отправлял, и никто никогда не хамил...
    Девочки, не ищите плохое там, где его нет...
    нет, не ищем мы, оно само без нас существует, к сожалению.
    я стараюсь как-то оправдывать... но я все равно знаю и помню. не хожу, конечно и не думаю так что "а они такие-то ОКи не поставили а-та та". просто констатирую себе "ну, все ПОНЯТНО" но я знаю, помню и мне неприятно и грустно.

никто. анализ нам ее поставил антитела...
    после того как наша врач заявила "а мы отменили вам" мы пошли ругаться к зав, требовать сменить врача (тк недовольны мы были не первый раз и сюр это был не первый, последняя капля. и выполняли мы тогда все назначения и вообще "законопослушные граждане").. сменили, на ту к которой попали как-то. наседали на нее с анализами. пришли анализы.. нам их отдали и все. мы периодически ходили с ними и просили вообще как-то отреагировать, объяснить что в них, провести краснуху нашу, записать. в итоге нам ее просто ручкой через полтора-два? года вписали в карту.. кажется этим летом... а болели в декабре 2009 вроде...

ну мы сами могли так зафиксировать краснуху. взять шариковую синюю ручку и написать слово КРАСНУХА

наша врач постоянно пытается отправить на прививки вообще без всяких анализов и обследований. типа ой пора бы вам... я пишу отказ, прошу сдавать анализы.. вот в один из разов, когда я вроде была готова - она так и быть дала направление на клинич. простой анализ крови. а мы пошли сделали в ДДЦ развернутый и принесли. по своему краткому - идите делайте прививку. а по развернутому - ойойой вам нельзя у вас воспаление и что-то там...
    но мы от нее не уходим. потому что ТОЛЬКО ОНА услышала шумы у наших детей. итог - обследование сердца, ложная хорда. она диагностировала сразу отек гортани и срочно госпитализировала, причем очень извинялась, что надо ехать в больницу - вот за это ей низкий поклон. и я не ругаюсь на нее и вроде как "стараюсь все понять". типа врач-компромисс... но хотела бы я другого врача. чтобы доверять ей больше чем себе!

я конечно за традиц. медицину и также верила им. и когда в прошлом году лежали в больнице тоже. верила что обструкцию они нам сняли - по своему профилю. а вот что у нас нет ОКИ НЕ поверила. и не понравилось в этом плане отношение всех участников мед.системы. которые закрыли глаза на нашу ОКИ вообще.

в поликлинике мужа _сразу_ как темпа спала с 39.5 отправили на работу. просто тут же! а темпа держалась НЕДЕЛЮ и ничем не сбивалась.. я этого не понимаю.. без анализов, без реабилитации хоть неделю..

а в больнице были разные врачи, и ругаться там пришлось и мерзости всякие слушать. своему врачу мы доверяли. он вроде более менее толковый, а вот сменщики ерунду всякую говорили, требовали чтобы ставили капельницы и НЕ давать грудь. хотя ребенок брал только грудь и только грудью его начала вытягивать из обезвоживания которое они ему устроили. и тд и тп.

поэтому я знаю кому за что я благодарна и кого не хотела бы на пушечный выстрел подпускать к своим детям.

все неоднозначно, поэтому.. причем тут "ищите\не ищите".. мы не ищем. идем к врачам с доверием, хорошим настроением, а выкатывемся периодически с тем грузом что есть.

5. ответ для partiz@n , на сообщение « по-моему, берут с 6,5, но если ребенок... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    по-моему, берут с 6,5, но если ребенок готов рашьше, то через спец.комиссию могут взять.
    хмхм...

6. ответ для mumsik , на сообщение « У меня средняя январская 2007.Я тоже... »

Цитата Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
    ............... Ну и ещё вспомнила слова своей участковой из поликлиники,что слишком я деликатная,а с врачей надо требовать, и настаивать на своём (анализы,обследования и проч.) -ну это не дословно,а краткий смысл.
    я пришла к выводу что это главный девиз жизни должен быть - знать что требовать и требовать
    в какую область не сунешь нос - везде тебя будут либо гонять по несколько раз, либо сюрпризы какие, либо "недодадут"... даже если ты ТРИ раза переспросишь "точно? вы уверены? так и есть?" тебе скажут дадада точно-точно - точно будешь переделывать, доносить, доплачивать и тд. тк тебя "обманули"\ввели в заблуждение\ответили не то и не так.

мне вот про прививки подруга рассказывала, у нее была врач (хорошая видимо?). что педиатр отправляет каждый раз перед прививками сдавать анализ развернутый на ...филы (палочки какие-то в крови которые показывают как с иммунной системой и что вот если их вроде 1000 то можно, а 800 - нельзя делать прививку). в нашей поликлинике вообще об этом ни разу. я спрашивала - глаза большие делают

Цитата Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
    У меня средняя январская 2007.Я тоже колебалась,но вот ходим на подготовку в школу,осенью в первый отдам.Я беспокоилась не насчёт её неподготовленности в плане письма и чтения, а морально готова ли она,не будет ли уставать.У меня подруга в этом году учит первоклашек,у неё много малышей до 7 лет пришло,говорит,что они быстрее устают, но некоторые гораздо старательнее,короче,всё зависит от ребёнка.Мальчики более неусидчивые.
    ну вам уже будет 6.6 значит постарше нашего

я пока теоретически конечно мыслю. но мне кажется что будет уставать - и отлично. меньше болтать будет дома
    но на первом месте, конечно то что сейчас видно что ему интеренсо познавать мир, но не уйдет ли это за два-то года? и смогу ли я поддержать этот интерес в течении этих лет и не начну ли обучать тому что учат в школе тем самым испортив дальнейшее познание мира - что в школе будет скучно.

но я вообще пока ничего не знаю про начальную школу. только только начала интересоваться.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Нина, твою историю я читала... Я так понимаю, что кому-то везёт, кому-то нет... Почему так происходит, не знаю, но вижу по нашему топику, что в основном те, кто не верит врачам, не верит всем поголовно и считает, что наша медицина направлена только на то, чтобы нас всех сгубить... (( мне жаль это читать, особенно после того, как на моём жизненном пути встречались очень хорошие Врачи с большой буквы. Да...

Юля, тебя тоже почитала... Даже не знаю, что сказать. Вроде ты и права, но отношение своё я высказала абзацем выше )) что ещё добавить? Только если пожелание найти-таки своего проверенного врача.

Если есть ошибки, извините, с телефона словарь т9 мне никак не удаётся отследить ))

8. ответ для Any_piter , на сообщение « О! И про первый класс скажу: ребёнок... »

О! И про первый класс скажу: ребёнок может быть готовы умственно, но не готовы психологически. Надо эту сторону обязательно рассматривать. Шутка ли, высидеть 35 минут урока?
    вот пока ничего не знаю..
    да, слышу, читаю ,что "психологически не подготовлен".. а как это в домашних условиях понять?

я вот ему выдала пластилин так вдруг в личное использование - ДВА ЧАСА сидел. я в шоке
    не ожидала такого от него

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

литлван подглючивает что-то... номера страниц слиплись...

я тоже держу карты дома после того как там появилось несколько липовых записей... и это было еще с первым ребенком. в 2008
    сказала им, что когда надо для проверки - звоните принесем покажем

Страница 182 из 874 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »