Страница 182 из 584 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »
  1. ответ для *Счастье есть* , на сообщение « Я подавала в 20 числах января! »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от =ТаНюШкА= Посмотреть сообщение
    Я подавала в 20 числах января!
    Значит и до меня скоро очередь дойдёт

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Если кто-то отправлял документы для справки в АВУ по эл. почте, киньте адрес, пожалуйста.

Участник

Я звонила 1 марта, мне сказали ,что еще не готова. Стала говорить почему в других местах делают за неделю, а у них 2 месяца. Мне сказали, что у них много документов, а справки делает только один человек. Потом меня соединили с главным администратором. Она нашла мои документы, посмотрела что там не много и к вечеру обещала сделать. Вечером, часов в 19 перезвонила, сказала приезжайте, готово. А звонила я в 12 часов. Так что можно сделать им звоночек, побеспокоить.

Участник

А чек к справке по коду 2, ( ЭКО) надо прикладывать?

Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Ок, отслеживайте, принять то могут, но главное чтобы камеральный отдел не отказал в вычете по формальному признаку несоответствия формы .
    Я надеюсь все пройдет гладко. В камеральном отделе была пару недель назад, там сидят душки, ТТТ.

Цитата Сообщение от =ТаНюШкА= Посмотреть сообщение
    А чек к справке по коду 2, ( ЭКО) надо прикладывать?
    К справкам никакие чеки прикладывать не нужно!
    Чеки нужны только к рецептам.

6. ответ для Besabella , на сообщение « Я надеюсь все пройдет гладко. В... »
    Участник

Спасибо, поняла!!!

Ветеран Аватар для АпЕлЬсИнКа.

Подскажите пожалуйста по заполнению в программе: правильно ли я сделала, проставила общую сумму за лечение в графу (040), на третьем листе.

Не очень понимаю почему общая сумма затрат на лечение после вычитается из суммы доходов? Соответственно уменьшая налоговую базу?

Участник

!!!!!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от АпЕлЬсИнКа. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по заполнению в программе: правильно ли я сделала, проставила общую сумму за лечение в графу (040), на третьем листе.

Не очень понимаю почему общая сумма затрат на лечение после вычитается из суммы доходов? Соответственно уменьшая налоговую базу?
    у вас есть за год доходы, они налогооблагаемые, т.е. на них начисляется налог по ставке 13% и его (если это зарплата на работе) удерживает и уплачивает за ваш ваш работодатель. вам на руки выдается доход уже после вычета этого налога.
    далее, в течение года у вас есть расходы, которые, в соответствии с НК РФ вы можете заявить как вычет,
    другими словами, из ваших доходов сначала вычесть ваши расходы, и только оставшуюся часть доходов обложить налогом. получается, естественно, налогооблагаемого дохода меньше (на сумму расходов) и налога тоже меньше.
    но т.к. налог уже удержан и уплачен на работе, вы подаете декларацию в налоговую инспекцию, по которой видно, что налога у вас меньше, чем уже уплачено. и вот на это "меньше" вам должны ваш лишний налог вернуть.
    это называется "подать декларацию с заявленным вычетом для возврата излишне удержанного налога"
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Наш человек Аватар для Светук

Девочки миленькие совершенно нет времени искать по теме, подскажите кто знает кабинет в Отта что справки для налоговой выдает как работает???и могу ли мужа со своим паспортом заслать???

Страница 182 из 584 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »