Страница 182 из 206 « Первая 82132172178179180181182183184185186192 Последняя »

Тема: Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!

1. ответ для Sanderays , на сообщение « Вы реально не поняли его фишку) Это... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от Sanderays Посмотреть сообщение
    Вы реально не поняли его фишку) Это личность известная... При подписании договора вы узнаете, что должны выкупить порядка 30-и фото с каждого часа. Рублей по 70 штука. Причём по отзывам "попавших " известно, что выбор происходит в очень некорректных для заказчика условиях.
    Или вы действительно считаете, что фотограф будет скакать с вами весь день, потом обрабатывать всю свадьбу, а вы потом пальчиком капризно пощёлкаете мышкой и выберете двадцать фоточек, заплатите 500 рублей и счастливо пойдёте?
    70 рублей штука? Вообще-то нормальные ретушеры не станут за 70 рублей ретушировать....

А вот, кстати как, человек выбирает фото до ретуши, а потом уже обработка производится выбранных? Так велик процент того, что хорошие фото отсеят, точнее те, что хороши потенциально.

2. ответ для Лисён , на сообщение « Да..я доверяла этому человеку- моей... »

Цитата Сообщение от Лисён Посмотреть сообщение
    Да..я доверяла этому человеку- моей подруге. Мы с мужем так скурпулезно и качественно все выбираем по жизни, но тут мы лоханулись по крупному..(( Это очень хороший урок для нас, теперь уж мы так не попадемся) У Константина,кстати, недавно второй номер телефона появился..думаю это тоже не показатель профессионализма, чтобы назойливый клиенты не названивали с требованием отдать фото)))), группы вконтакте он меняет периодически.. вообщем меня тут в клевете обвиняли, напрасно)
    Человеку уже для любовницы и второй номер завести нельзя, тщеславные заказчики уверены, что мир крутится вокруг них )))))

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    ... я не увидела несколько ключевых моментов, которых уже просто неоткуда взять.
    Во, вот этот момент самый прикольный.
    Скажу сразу, что я не настаиваю, что этих моментов не было, но... Моя жена в своей практике сталкивалась с тем, что клиент может нафантазировать себе какие-то вещи, сформировать картинки в голове и впоследствии думать, что это было отснято.
    Яркий пример прошлогодняя съемка в Ломоносове. В парке озеро, у озера красивущая беседка с красным, на тот момент, плющом... Мы там снимались и заказчик хотела сняться у какой-то группы деревьев на противоположном берегу, но так как было много народа в составе снимающихся, детей и пожилых родителей, то решили туда не идти, причем решили как-то без обсуждения, просто маршрут прогулки туда не пролег и все. Потом, когда был отдан материал возник вопрос - а где эти снимки? Стоило большого труда убедить заказчика, что мы туда даже не ходили и они не снимались. Однако бывают моменты и сложнее, когда заказчик нафантазировал картинки и образы в том месте где реально снималось, только забыл сказать о своих желаниях... Тут приходится доказывать уже через предоставление скриншотов с EXIF (EXIF - служебная информация о кадре и параметрах его съемки) с номером срабатывания затвора, когда за всю серию съемки в этом месте номера идут один за другим, а кадра нужного нет. Повторюсь, я не говорю, что у Вас абсолютно точно, такая ситуация, но такое бывает и не так редко как можно подумать.

И ведь об этом не было ни слова в первом Вашем сообщении, почему? За то Вы акцентируете внимание на:

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, НО, эти фотографии на диске, с которого ничего не стереть!
    С другой стороны у меня вопрос - а сколько вы платили и за сколько часов съемки? А договор есть? А в нем что написано по поводу сроков и количества снимков?

Посылать только Варелке, не имеет смысла (тем более, что она не хочет быть третейским судьей и я ее понимаю). Имеет смысл только общее мнение, потому что люди разные и нравится и не нравится у каждого свое. Сопоставить полученный материал с портфолио тоже не все могут адекватно (я не имею ввиду Варелку, я имею ввиду - абстрактно участников этой темы), по этому обсуждается (конечно желательно профессионалами) и формируется вывод. Надо заметить что, присутствующие здесь, фотографы (конечно, по Вашему мнению, отслеживающие конкурентов, а в реальности отслеживающие горе-клиентов), не склонны этих конкурентов бездумно критиковать, ибо получится нечестная игра. Если посмотреть историю этой тему, то глубоко не всегда фотографы здесь защищали "своих", особенно когда есть материал и его можно посмотреть.
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

4. ответ для Yusi , на сообщение « Стас Пушкарев - на странице вконтакте... »

Цитата Сообщение от Yusi Посмотреть сообщение
    Стас Пушкарев - на странице вконтакте действительно красивые фотки, подружки заказывали на девичник..просто жесть((( вроде ничего сверхественного не просили, НО!!!!! фотографии ужасные - ноги/руки "обрезаны"....был заказан огромный шар с фамилией(очень крутой) - нет ни одной фотографии, чтобы шар был нормально сфоткан...все мелкое, нет крупных планов,какое то размытое/не четкое...сами девочки намного лучше бы сфотографировали, но понадеялись на "профи"... очень жаль(((((
    А у него в портфолио девичники есть?
    Звать снимать репортажную съемку фотографа, который ей не занимается....это все равно, что электрика попросить сантехнику установить.

5. ответ для Грациозная Лань , на сообщение « Игорь Ранчук ... »

Цитата Сообщение от Грациозная Лань Посмотреть сообщение
    Игорь Ранчук http://riaphoto.jimdo.com/,
    Здесь уже есть сообщение о нем, только вот сайт там другой указан.

О нем я напишу отдельную тему,чтобы другие не попались.

Коротко:

Для начала - Игорь просто не знает основ композиции фотографий. На фото Вы получитесь не по центру или с отрезанной головой.
    Данный человек выставляет на сайте совсем не то, что в действительности получает заказчик.
    Игорь сам предлагает места для съемки, в которые Вы или просто не попадете (и потеряете свое драгоценное время) или фотографий оттуда не увидите.
    Он использует штатив, который долго ставит, готовится нажать на кнопку, т.к. "руки трясутся" (с) здесь и далее - Игорь Ранчук. Снимает 3-5 кадров в каждой точке, но фото (постановочные...) Вы эти не увидите, т.к. "фотографироваться хотели только Вы судя из поведения гостей и Вашего мужа. Дубли с повёрнутой головой и закрытыми глазами я выкидываю." или "У фонтана фотографии не получились по причине огромного присутствия людей. Это тоже брак."
    Он пролне может отказаться фотографировать Вас с гостями и родителями (просто демонстративно уйдет на некоторое время).
    Игорь не соблюдает сроки обработки фотографий и делает совсем не ту обработку, которую Вы обсуждали...
    И самое интересное - когда Вы попросите хотя бы дать фото со всех точек, где Вы фотографировались, Вам скажут что "не стоит перекладывать свои проблемы на меня."
    Тогда и Левитан ничего не знает о композиции )))))
    Я понимаю, что многим в этом топе хочется казаться начитаннее, чем есть, но считать, что композиционный центр и центр формата а4 (как и любого другого) - это уже, простите, край невежества.
    Люди, ну не позорьтесь так, беря на себя роль сведущих критиков, композиционный центр (оптимально) находится в пределах правила золотого сечения.
    А если рассматривать картины Левитана, то там вообще все просто пропорционально: 2:3, 3:4.
    Именно смещение в подобные точки и говорит о знании композиции, когда твердая убежденность, что центр композиции - значит объект строго по центру, вещает об обратном. Хочется быть в центре - на паспорт так и сфотографируют ))))

6. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »
    Banned

Для получения качественного результата нужно всё обсуждать предварительно: поминутно сценарий сессии, постановку, обработку и т.д. Еще есть вариант заказа нескольких фотографов, с которыми придется работать индивидуально, чтоб они "не мешали друг другу". Не удивительно, что такая работа потребует приличного бюджета. На практике же почти все хотят заплатить 5-10 тыс. и получить шедевр! Чудес не бывает. Не возможно снять "Аватар" с бюджетом одной серии примитивного сериала. Порой на обработку одного снимка уходит ДЕНЬ! Вы хотите, чтоб этот день для фотографа стоил 70 рублей? Нет, Ваше желание понять можно, но дураков тоже нет. А о количестве снимков за час вообще корректно говорить только при репортажной съемке. Если фотограф получил 2-3 приличных снимка с каждой постановки - это уже хороший результат! А если Вы хотите повторить точь-в-точь снимки из портфолио, то поезжайте в то же самое место, поймайте погоду, свет, сыграйте настроение и т.д. А получается, что невеста залезла на лошадь пони, а потом ждет снимков, где она на белом скакуне на фоне гор Аляски!

Цитата Сообщение от Папа Никиты Посмотреть сообщение
    Если фотограф получил 2-3 приличных снимка с каждой постановки - это уже хороший результат! А если Вы хотите повторить точь-в-точь снимки из портфолио, то поезжайте в то же самое место, поймайте погоду, свет, сыграйте настроение и т.д. А получается, что невеста залезла на лошадь пони, а потом ждет снимков, где она на белом скакуне на фоне гор Аляски!
    По моим наблюдениям, хорошие - дорогие фотографы, видят ракурсы, способны ловить моменты, делать хорошую постановку и итоге делают намного больше снимков, чем 2-3)

А про пони и белого скакуна, такое разве бывает?))) это ж неадекват полнейший

Banned

Цитата Сообщение от Happy-cat Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, хорошие - дорогие фотографы, видят ракурсы, способны ловить моменты, делать хорошую постановку и итоге делают намного больше снимков, чем 2-3)
    Ну, если Вы слышали, то не стану Вас разубеждать.
    А про пони не нужно всё воспринимать буквально. Смысл в том, что фотосессия с очень ограниченным бюджетом белых лошадей не подразумевает! Аналогично, нельзя заказать лимузин по стоимости маршрутного такси!

Частый гость Аватар для Aneta

Цитата Сообщение от Покусаю Посмотреть сообщение
    подозреваю, что мать невесты) а какая разница? если невеста на ладошке с лучами из головы, но ей лично все нравится и она счастлива - фотографа нельзя в черный список?
    про картинку тоже понятно, диск оформлен фотографом "наша свадьба бла бла бла", конечно же, он защищен он стирания и перезаписи - ведь всегда можно ошибиться, перепутать диски и затереть фото в единственном экземпляре.

ТС - не печальтесь, вдруг кто и когда внезапно захочет создать свадебный альбом. Может, дети пойдут креативные. Все эти туфли и рисунки пойдут как элементы оформления, без них хороших альбомов не бывает.
    Кто автор претензии - это принципиальный момент) Если сама невеста, то она - заказчица, ее мнение может быть адекватно или нет, но она имеет право по крайней мере его высказать. Если же свое мнение высказывает маменька, бабушка, соседка, то никакого интереса оно не представляет даже теоретически, потому что фотограф договаривался с заказчиками (молодоженами) и совершенно не обязан нравиться всем родственникам, соседям и кошке на соседней крыше Тем более понятно, что то, что может понравиться молодежи, не может понравиться пожилым родственникам. Понятно, что большинство мамаш привыкло к тому, что свадебная фотография - это когда все стоят шеренгой и смотрят в камеру, как снимало раньше большинство фотографов в ЗАГС'е. Они застали еще фотоателье и поэтому ждут такого же ателье, только передвижного
    Красота в глазах смотрящего. (Оскар Уайльд)

Цитата Сообщение от Папа Никиты Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы слышали, то не стану Вас разубеждать.
    А про пони не нужно всё воспринимать буквально. Смысл в том, что фотосессия с очень ограниченным бюджетом белых лошадей не подразумевает! Аналогично, нельзя заказать лимузин по стоимости маршрутного такси!
    Я в процессе выбора фотографа, хожу, смотрю, анализирую . Некоторые вообще бездарные фотографы, ну совершенно не видят хороших ракурсов...

Я не буквально восприняла) Стильные свадьбы бывают и не с большим бюджетом. там своими руками делают декорчик, аксессуары, так с этим же вполне получится хорошая съемка... Понятно что не роскошная, но милая и стильная...

Страница 182 из 206 « Первая 82132172178179180181182183184185186192 Последняя »