| |
|
Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ada-22
может, на группоне пожаловаться?
 Сообщение от tanuschik
Девочки, я пришла поныть и разрыдаться((( Обняв платья для фотосессии и попрощаться с завтрашней мечтой о красивых фото. На день рождения мне подарили купон "групона" - фотосессию студии "cherry-marry"...Они позиционируют себя как "создатели свадебных фото". По купону: фотосъемка 1,5 часа в фотостудии или уличная фотосъемка. Я со счастливой улыбкой стала туда звонить еще в августе (ДР был 2-го) Первый звонок днем. Ответившая девушка не очень приветливо сказала что ей некогда, чтобы сама я ей вечером позвонила и зарегистрировала купон.. Ну ладно, подумала я - у всех дела, она фотографирует, наверное и правда занята.. Записывали меня пару раз.. Все у них были какие-то дела. Почему-то точного адреса фотостудии не говорили.. ну я подумала у них несколько фотостудий. В итоге должна была фотосессия состояться завтра
Точно помню, тк записывалась несколько раз, на студийную фотосессию, и девушка мне еще предлагала по телефону за дополнительную плату услуги визажиста. Я согласна была доплатить, тк фотосессию очень ждала. Настал торжественный "канунный "день - сегодня. Продумала наряды, макияж... Никто не звонит. Ну.. я сама-то адреса не знаю, куда завтра ехать ... Стала звонить. С номера, указанного на купоне- скидывают. Причем- звонила несколько раз - скидывают. Нашла на их сайте номера других сотрудников. У обоих абонент недоступен.
К вечеру сникла.. Думаю что поделать, ладно... К 20 вечера раздается звонок, фотограф. Радуюсь. Ну вот) Люди были заняты, теперь освободились, все ок.
Разговор примерно такой
-Завтра встречаемся у тц "Июнь"
Спрашиваю: - Почему "Июнь", там что- фотостудия?
-Нет, какая фотостудия? Вы записаны на уличную съемку.
- Нет, отвечаю, на студийную. И если честно, очень огорчилась, потому что это подарок мне на ДР, и я уже приготовила платья и сделала прическу.
- Знаете,- отвечают мне, - у нас сейчас фотостудия на ремонте! И снимаем мы не 1, 5 часа, а час, а если 2 часа то человек доплачивает за второй час. Но ремонт в фотостудии закончится через 2 недели (ну как раз к сроку окончания действия купона, выходит)
То есть получается, девушка изначально хотела соврать и убедить меня что я записалась на уличную съемку, а потом призналась что просто у них фотостудия на ремонте. но зачем тогда обнадеживать людей? Можно заранее позвонить человеку и предупредить его о таком нюансе. И почему тогда у них услуги не совпадают с той информацией, которая указана на купоне?
Честно говоря, ладно - фотосъемка на улице... Но почему у тц "Июнь"... я вообщем впала в шок и сказала что перезвоню этой девушке...
Вот тут в видео Омский фотограф рассказывает о купонах
Его отношение мне очень понравилось, купон- это реклама. Отношение к клиенту по купону такое же, как и к заплатившему полную стоимость т.к. довольный клиент приведет и других. Но количество купонов ограничено и срок акции растянут, что бы в день не больше 1 человека по акции (если не путаю) т.к. мало денег приносит купон (мало того, что реальная скидка, так еще и группону часть денег с купона достается). При этом обязательства нужно выполнять т.к. с группоном подписывают контракт и могут быть серьезные меры за невыполнение или не надлежащее выполнение (как в данном случае).
Не понимаю тех людей (не только фотографов), которые продают массу купонов, а потом плохо делают свою работу, клиентов это серьезно отпугивает и денег не приносит. К сожалению, почему то все, с чем я сталкивалась по купонам, было каким то "уцененным" по качеству. Будь то неудачная фото сессия подруги (режим "авто" и вперед, да здравствует фокус на коленках!) или "быстрый" маникюр.
Обязательно жалуйтесь в группон, они и сервис портят и людям настроение. Пусть знают, что даром ничего не проходит!
-
Участник
Я связалась по интернету с молодым человеком, которому эти фотографы испортили свадьбу
Константин Ромашин
сегодня в 21:23
мы по акции купили купон,хотели на свадьбу заказать клип, составили сцены как и где будет проходить фотосессия, фотосессия состоялась ка мы и хотели,девушка фотограф(Алёна Дыбако) сказала нам что в ближайшее время переезжает в Питер, и постарается до этого времени всё нам сделать, в итоге пропала. мы позвонили менеджеру по работе с клиентами он нам сказал что ничего не знают ищите её сами,они не знают где она! в конце концов мы её нашли в контакте начали требовать наши фото,на что она нам отправила кусок с начала,кусок с конца просто середину вырвали( сказала нам что у неё комп сломался, и она не может нам выслать( хотя каждый день сидит в инете) и по сей день мы не можем добиться фотографий!! клип на свадьбу сорвался, деньги потеряны,настроение испортили( очень обидно было т.к пока ждали фото купить новую фотосессию уже не успели(((
он также сказал, что девушка эта переезжает по разным городам, была в Новосибирске, потом, как я понимаю в Москве - парень автор отзыва Москвич, а сейчас она в Питере. Так что опасайтесь этого фотографа. Я не знаю, это же уже мошенничество, как ее можно к ответственности привлечь?
-
Мега-элита
 Сообщение от tanuschik
Я связалась по интернету с молодым человеком, которому эти фотографы испортили свадьбу
Константин Ромашин
сегодня в 21:23
мы по акции купили купон,хотели на свадьбу заказать клип, составили сцены как и где будет проходить фотосессия, фотосессия состоялась ка мы и хотели,девушка фотограф(Алёна Дыбако) сказала нам что в ближайшее время переезжает в Питер, и постарается до этого времени всё нам сделать, в итоге пропала. мы позвонили менеджеру по работе с клиентами он нам сказал что ничего не знают ищите её сами,они не знают где она! в конце концов мы её нашли в контакте начали требовать наши фото,на что она нам отправила кусок с начала,кусок с конца просто середину вырвали( сказала нам что у неё комп сломался, и она не может нам выслать( хотя каждый день сидит в инете) и по сей день мы не можем добиться фотографий!! клип на свадьбу сорвался, деньги потеряны,настроение испортили( очень обидно было т.к пока ждали фото купить новую фотосессию уже не успели(((
он также сказал, что девушка эта переезжает по разным городам, проворачивает вот такие афёры, а потом переезжает вдругой город, а сейчас она в Питере. Так что опасайтесь этого фотографа.
Так что вам еще повезло, что просто нервы потрепали и не потратили время на фото сессию и деньги на визажиста.
Зашла к ним в группу, качество фото не ахти. И как люди такое заказывают?!
-
Участник
 Сообщение от angelum lucis
Так что вам еще повезло, что просто нервы потрепали и не потратили время на фото сессию и деньги на визажиста.
Зашла к ним в группу, качество фото не ахти. И как люди такое заказывают?!
Спасибо большое. Я понимаю что мне повезло, но не хочется чтобы других людям так "повезло", а тем более, невестам в такой важный день. Я бы с ума сошла, если бы мне не отдали фото со свадьбы. Я очень понимаю этих ребят. И не понимаю как можно вот так жестоко и хладнокровно обращаться с людьми ради собственной наживы.
-
Мега-элита
 Сообщение от tanuschik
Спасибо большое. Я понимаю что мне повезло, но не хочется чтобы других людям так "повезло", а тем более, невестам в такой важный день. Я бы с ума сошла, если бы мне не отдали фото со свадьбы. Я очень понимаю этих ребят. И не понимаю как можно вот так жестоко и хладнокровно обращаться с людьми ради собственной наживы.
В том и дело, что от купонов почти нет "наживы", их как рекламу используют. Совершенно непонятная стратегия у них. Или не стратегия, а просто безответственность?!
-
Наш человек
Стас Пушкарев - на странице вконтакте действительно красивые фотки, подружки заказывали на девичник..просто жесть((( вроде ничего сверхественного не просили, НО!!!!! фотографии ужасные - ноги/руки "обрезаны"....был заказан огромный шар с фамилией(очень крутой) - нет ни одной фотографии, чтобы шар был нормально сфоткан...все мелкое, нет крупных планов,какое то размытое/не четкое...сами девочки намного лучше бы сфотографировали, но понадеялись на "профи"... очень жаль(((((
-
Наш человек
Игорь Ранчук http://riaphoto.jimdo.com/,
Здесь уже есть сообщение о нем, только вот сайт там другой указан.
О нем я напишу отдельную тему,чтобы другие не попались.
Коротко:
Для начала - Игорь просто не знает основ композиции фотографий. На фото Вы получитесь не по центру или с отрезанной головой.
Данный человек выставляет на сайте совсем не то, что в действительности получает заказчик.
Игорь сам предлагает места для съемки, в которые Вы или просто не попадете (и потеряете свое драгоценное время) или фотографий оттуда не увидите.
Он использует штатив, который долго ставит, готовится нажать на кнопку, т.к. "руки трясутся" (с) здесь и далее - Игорь Ранчук. Снимает 3-5 кадров в каждой точке, но фото (постановочные...) Вы эти не увидите, т.к. "фотографироваться хотели только Вы судя из поведения гостей и Вашего мужа. Дубли с повёрнутой головой и закрытыми глазами я выкидываю." или "У фонтана фотографии не получились по причине огромного присутствия людей. Это тоже брак."
Он пролне может отказаться фотографировать Вас с гостями и родителями (просто демонстративно уйдет на некоторое время).
Игорь не соблюдает сроки обработки фотографий и делает совсем не ту обработку, которую Вы обсуждали...
И самое интересное - когда Вы попросите хотя бы дать фото со всех точек, где Вы фотографировались, Вам скажут что "не стоит перекладывать свои проблемы на меня."
Я Катя, ко мне на ТЫ

-
Вы хотите сказать, что заказчик получает ещё больший ужас, чем на сайте?
-
Наш человек
 Сообщение от Грациозная Лань
Игорь Ранчук http://riaphoto.jimdo.com/,
Здесь уже есть сообщение о нем, только вот сайт там другой указан.
О нем я напишу отдельную тему,чтобы другие не попались.
Коротко:
Для начала - Игорь просто не знает основ композиции фотографий. На фото Вы получитесь не по центру или с отрезанной головой.
Данный человек выставляет на сайте совсем не то, что в действительности получает заказчик.
Игорь сам предлагает места для съемки, в которые Вы или просто не попадете (и потеряете свое драгоценное время) или фотографий оттуда не увидите.
Он использует штатив, который долго ставит, готовится нажать на кнопку, т.к. "руки трясутся" (с) здесь и далее - Игорь Ранчук. Снимает 3-5 кадров в каждой точке, но фото (постановочные...) Вы эти не увидите, т.к. "фотографироваться хотели только Вы судя из поведения гостей и Вашего мужа. Дубли с повёрнутой головой и закрытыми глазами я выкидываю." или "У фонтана фотографии не получились по причине огромного присутствия людей. Это тоже брак."
Он пролне может отказаться фотографировать Вас с гостями и родителями (просто демонстративно уйдет на некоторое время).
Игорь не соблюдает сроки обработки фотографий и делает совсем не ту обработку, которую Вы обсуждали...
И самое интересное - когда Вы попросите хотя бы дать фото со всех точек, где Вы фотографировались, Вам скажут что "не стоит перекладывать свои проблемы на меня."
И почем "опиум для народа"?
-
Мега-элита
"Съемка свадьбы: 7000-20000 p. за день
Съемка Love-story: 5000-10000 p.
Фотокнига: 5000-15000 p.
Студийная съёмка: 1500-4000 p. за час
Выездная съемка: 2000-2500 p. за час"
на сайте написано