|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от graia
А Вы когда заявление написали, на втором экземпляре получили подпись, дату? А то ведь и потеряться может... Мы ещё и номер присваиваем всем заявлениям с регистрацией в спец.журнале. Михалыч написал что можно в день собрания, но у нас не получается. Решения надо печатать и раздавать. Но две недели свободного доступа ко всем документам, так что все желающие могут ознакомиться.
Мы проводим собрания в очно-заочной форме. Объявляем о проведении сразу двух собраний - членов ЖСК и собственников.
На собрание членов ЖСК мы обычно набираем кворум за счет простых (не нотариальных) доверенностей, поэтому выборы проводим очно.
За несколько дней до собрания я печатаю 180 экземпляров своего доклада (на двух страницах одного листа) и разбрасываю в почтовыпе ящики членов ЖСК. В нем пишу, что собрание перевыборное и прошу выдвигать кандидатуры в правление. Потом на собрании еще раз просим выдвигать кандидатуры. Если кандидатур нет, выбираем прежнее правление.
По собранию собственников у нас кворума никогда нет, поэтому его продолжаем потом заочно бюллетенями. Но на нем никого не выбирают.
-
Небожитель
Сообщение от СветланаЮ
А разве суд не может в такой ситуации обязать продать квартиру и оплатить долг, а на остаток пусть покупает , что душа пожелает?
Не может. Суд выносит решение "взыскать", а дальше работают приставы - разыскивают счета, место работы, автомобили, другую собственность.
И если у него зарплата черная, счетов нет, автомобиля нет, то и взыскать с него приставы ничего не могут.
Был проект закона, что можно принудительно продать единственное жилье, погасить долг, а из остатка купить ему другое жилье. Но его, во-первых, не приняли, а во-вторых, было условие, которое делает нереальным продажу - на остаток нужно было купить жилье, удовлетворяющее социальным нормам.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Ничего себе. )) Чего только не бывает в жизни.
Да уж. Даже вера в людей немножко возродилась...
Общий долг по дому уменьшился сразу на треть.
-
Небожитель
Сообщение от graia
Завидую... у нас таких нет. В смысле сознательных крупных. Должники есть.
Интересно, что пять лет в должниках самый первый председатель ТСЖ. Правда был им всего 3 месяца.
Должников у нас еще много, но не таких крупных.
Прежняя председательница у нас тоже числится в должниках.
22 года назад ее свергли (в этом я не участвовал, но на том собрании случайно попал в правление). После этого она (а также ее бухгалтер и еще пара человек из ее "бригады") перестали платить квартплату.
На них подавали в суд, но нанятый юрист "профукал" дела, дважды не явившись на заседания, и судья оставила те иски без рассмотрения.
Восстановить дела нам не удалось, и те долги остались висеть.
Далее эти должники не полностью оплачивали квитанции, но каждые три года мы подавали новые иски, и их удавалось взыскивать. Иногда даже с помощью телевидения - была передача "Открытой студии" о работе судебных приставов, на передаче был заместитель главного судебного пристава по СПб. На передачу пригласили меня, и я сказал, что не можем взыскать долги через приставов. Передал главному приставу список дел, и через три дня вечером приставы прибежали к прежней председательнице арестовывать имущество. На другой день они оплатили долги.
Два этих "безнадежных" долга из четырех мы получили - бывшая бухгалтер продала квартиру (погасив долг перед этим), а еще одна должница умерла, и долг был погашен ее наследниками.
Последние года три долги председательницы и еще одной ее помощницы больше не накапливаются - они наконец-то поняли, что в судах им ничего не светит, и стали оплачивать квитанции до копейки.
-
Мега-элита
Я Вас поздравляю. С Вашей помощью пробуем сейчас через судебный приказ взыскать долг,с особо идейного должника. Надеемся и верим.
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Да уж. Даже вера в людей немножко возродилась...
Общий долг по дому уменьшился сразу на треть.
Вот казалось бы, мне-то что? А почему-то радостно
Поздравляю!
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Не может. Суд выносит решение "взыскать", а дальше работают приставы - разыскивают счета, место работы, автомобили, другую собственность.
И если у него зарплата черная, счетов нет, автомобиля нет, то и взыскать с него приставы ничего не могут.
Был проект закона, что можно принудительно продать единственное жилье, погасить долг, а из остатка купить ему другое жилье. Но его, во-первых, не приняли, а во-вторых, было условие, которое делает нереальным продажу - на остаток нужно было купить жилье, удовлетворяющее социальным нормам.
Вот это странно. Получается, что если у человека ничего нет , то можно и не платить. Всё равно сделать ничего нельзя, особенно с пенсионером...
-
Небожитель
Сообщение от СветланаЮ
Вот это странно. Получается, что если у человека ничего нет , то можно и не платить. Всё равно сделать ничего нельзя, особенно с пенсионером...
Да, через суд далеко не всегда удается получить долг.
Вот поэтому жилконторы и применяют отключение электричества, ограничение канализации...
-
Хранитель
Сообщение от СветланаЮ
Товарищ попал как то на такого вот, с которого нечего взять и в долгах как в шелках, ДТП, признали виновным, а приставы руками разводят, в очередь и ждать у моря погоды(((
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У меня праздник: должник заплатил 505000 долга по квартплате. ПЯТЬСОТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!
Долг по трехкомнатной квартире копился с 2009 года, в суд иск подавали, но приставы ничего не могли получить и вернули исполнительный лист.
Больше в суд не обращался - бессмысленно.
Должник обещал рассчитаться, когда оформит на себя и продаст наследную однушку. И рассчитался-таки.
поздравляю)))
Моя одна ток что проплатилась 40 000. У меня таких мега масштабных не осталось. По суду ток 1 штук.