|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Асечка77
Здравствуйте! Снова за советом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то приказы, постановления с указанием сроков предоставления кандидатур в члены правления ТСЖ для рассмотрения на отчётно-выборном собрании.
Предстоит собрание, председатель нынешний отказывается предоставить информацию о заявленных кандидатах в члены правления и т.п. с формулировкой: придет время, все узнаете.
Собрание назначено на 31.03.
С такой постановкой вопроса не сталкивалась ни разу, но с момента доведения до сведения собственников информации о собрании (это 2 недели ДО) абсолютно все материалы к собранию должны быть доступны всем. В уведомлении должно быть сказано когда и где можно с ними ознакомиться. У нас, чтобы баллотироваться в правление, достаточно написать заявление с просьбой включить в список на голосование, обязательно личное согласие кандидата. Заявления принимаем пока Решения в печать не отдали, т.е. за два дня до начала очного(нужно отредактировать, отпечатать, рассортировать в соответствии с шахматками и раскидать по почтовым ящикам). Точно так же в счётную и ревизионную комиссии. Проблема как раз в отсутствии желающих.
-
с Луны
Сообщение от graia
С такой постановкой вопроса не сталкивалась ни разу, но с момента доведения до сведения собственников информации о собрании (это 2 недели ДО) абсолютно все материалы к собранию должны быть доступны всем. В уведомлении должно быть сказано когда и где можно с ними ознакомиться. У нас, чтобы баллотироваться в правление, достаточно написать заявление с просьбой включить в список на голосование, обязательно личное согласие кандидата. Заявления принимаем пока Решения в печать не отдали, т.е. за два дня до начала очного(нужно отредактировать, отпечатать, рассортировать в соответствии с шахматками и раскидать по почтовым ящикам). Точно так же в счётную и ревизионную комиссии. Проблема как раз в отсутствии желающих.
У нас с желающими хорошо. Но председатель ТСЖ всячески препятствует. Я написала заявление на выдвижение моей кандидатуру в ревизионную комиссию. Но буду ли я заявлена, не знаю.
Вот и хочу понять, есть ли нормальные документы, на которые можно сослаться. Иначе не все успеют ознакомиться со списком кандидатур. Видимо, в нашем случае на это и расчет
-
Небожитель
Сообщение от Асечка77
Здравствуйте! Снова за советом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то приказы, постановления с указанием сроков предоставления кандидатур в члены правления ТСЖ для рассмотрения на отчётно-выборном собрании.
Предстоит собрание, председатель нынешний отказывается предоставить информацию о заявленных кандидатах в члены правления и т.п. с формулировкой: придет время, все узнаете.
Собрание назначено на 31.03.
Не помню, чтобы были какие-то сроки по представлению кандидатур.
Можно и в последнюю минуту, прямо на собрании выдвинуть.
-
Небожитель
У меня праздник: должник заплатил 505000 долга по квартплате. ПЯТЬСОТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!
Долг по трехкомнатной квартире копился с 2009 года, в суд иск подавали, но приставы ничего не могли получить и вернули исполнительный лист.
Больше в суд не обращался - бессмысленно.
Должник обещал рассчитаться, когда оформит на себя и продаст наследную однушку. И рассчитался-таки.
-
поздравляем
продавать с обременением квартиру проблематично
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
У меня праздник: должник заплатил 505000 долга по квартплате. ПЯТЬСОТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!
Долг по трехкомнатной квартире копился с 2009 года, в суд иск подавали, но приставы ничего не могли получить и вернули исполнительный лист.
Должник обещал рассчитаться, когда оформит на себя и продаст наследную однушку. И рассчитался-таки.
Ничего себе. )) Чего только не бывает в жизни.
Сообщение от Kru
поздравляем
Он рассчитался не за ту что продал.
-
Небожитель
Сообщение от Kru
поздравляем
Я не знаю, был ли у него долг по однушке - она в другом доме. Лет 10 назад ему достались две квартиры в наследство - трешка в нашем доме и однушка в хрущевке на Благодатной. Почему-то он сразу на наследство не подал документы.
Только в 2018 оформил документы на однушку и начал продавать. Видимо, долг по однушке, если был, к тому времени он погасил.
Все эти годы я ему верил, что рассчитается. Не подвел...
Из уплаченных 505000 200000 было начислено пени.
-
Небожитель
Сообщение от Асечка77
У нас с желающими хорошо. Но председатель ТСЖ всячески препятствует. Я написала заявление на выдвижение моей кандидатуру в ревизионную комиссию. Но буду ли я заявлена, не знаю.
Вот и хочу понять, есть ли нормальные документы, на которые можно сослаться. Иначе не все успеют ознакомиться со списком кандидатур. Видимо, в нашем случае на это и расчет
А Вы когда заявление написали, на втором экземпляре получили подпись, дату? А то ведь и потеряться может... Мы ещё и номер присваиваем всем заявлениям с регистрацией в спец.журнале. Михалыч написал что можно в день собрания, но у нас не получается. Решения надо печатать и раздавать. Но две недели свободного доступа ко всем документам, так что все желающие могут ознакомиться.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Завидую... у нас таких нет. В смысле сознательных крупных. Должники есть.
Интересно, что пять лет в должниках самый первый председатель ТСЖ. Правда был им всего 3 месяца.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
А разве суд не может в такой ситуации обязать продать квартиру и оплатить долг, а на остаток пусть покупает , что душа пожелает?