|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Там есть оговорка: "за исключением случаев, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения."
я думала, там без оговорок. Спасибо)))
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
я честно 3 года контролировала, потом плюнула. Ангелы живут в доме. Честные все ттт
Мы ходим, но уже не так рьяно как раньше. А уж как сказано что 2 раза в год надо, так это вообще нереально. И да, после тотальной проверки, нарушений почти нет. Поверки отслеживает бухгалтер.
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Хм... За слив стояка у нас в ЖКС берут какие-то деньги, не знаю, сколько сейчас, но давненько было 500 рублей, думаю, что нынче больше тысячи.
Наивно думать, что жилец в этом случае оплачивает слитую воду?
Не. Это оплата работы сантехника. Типа - пришёл отключил, закончили работы, снова пришёл подключил. ОДН мы узнаём только сняв и посчитав все показания. А сколько конкретно слили в ЭТОТ раз, как замеришь? Да и деньги не на счёт ТСЖ/УК идут.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
опача, это они вам информативно или требование?
Пока только информативно. Но должны проанализировать и решить вопрос .
Надеюсь не вызовут в налоговую, а то там любят прессовать, что мало платить.
Где такие зарплаты?! Пойду туда работать .
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Пока только информативно. Но должны проанализировать и решить вопрос .
Надеюсь не вызовут в налоговую, а то там любят прессовать, что мало платить.
Где такие зарплаты?! Пойду туда работать .
у нас я вообще заметила вечную странность. Одни гос органы в одном районе делают разное, поэтому до нашего района может не дойти, и мы сидим без паники.
Нинаю где такие з/пл, у меня мусоропроводчица получает 4 тр на руки. Работы 3-4 часа в неделю.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
у нас я вообще заметила вечную странность. Одни гос органы в одном районе делают разное, поэтому до нашего района может не дойти, и мы сидим без паники.
Нинаю где такие з/пл, у меня мусоропроводчица получает 4 тр на руки. Работы 3-4 часа в неделю.
Ой, и такие есть профессии, а скажите, чем она занимается? Просто интересно.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Это как 3-4 часа в неделю? У нас ежедневно работает 1,5 - 2 часа. 10-12 сканов ежедневно вывозится. Пухто укладывает и трамбует. Ведёт учёт вывезенного, убирает камеры и площадку пухто, расчищает подъезд к нему. Но 10тр. начисление. Вывозим 130-140 кубов в месяц.
-
Небожитель
Сообщение от graia
Это как 3-4 часа в неделю? У нас ежедневно работает 1,5 - 2 часа. 10-12 сканов ежедневно вывозится. Пухто укладывает и трамбует. Ведёт учёт вывезенного, убирает камеры и площадку пухто, расчищает подъезд к нему. Но 10тр. начисление. Вывозим 130-140 кубов в месяц.
Так это смотря сколько баков и контейнеров.
У нас 6 мусоропроводов, под ними 6 баков на колесиках по 0,7 куба.
На контейнерной площадке 14-кубовый и 6-кубовый контейнеры-ПУХТО.
Уборщица мусоропроводов вывозит баки к месту погрузки в машину, убирает вокруг контейнеров и загружает в них то, что набросают рядом жильцы. Пробивает в мусоропроводах образовавшиеся пробки.
Часы работы уборщицы я не считаю. Получает она у нас 18 тыс.
-
Наш человек
Сообщение от graia
у нас всего 2-3 контейнера. Машина приезжает через день вывозит. Вывести-ввезти. У нас рядом пухто на муниципальные дома. Туда крупногабарит выносим. Одно время за него платили, сейчас - нет. Не хотят с нами заключить договор. Но весь мусор оттуда вывозят. Их дворники чистят. Наш дом, правда туда мусорит не оч часто.
-
с Луны
Здравствуйте! Снова за советом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то приказы, постановления с указанием сроков предоставления кандидатур в члены правления ТСЖ для рассмотрения на отчётно-выборном собрании.
Предстоит собрание, председатель нынешний отказывается предоставить информацию о заявленных кандидатах в члены правления и т.п. с формулировкой: придет время, все узнаете.
Собрание назначено на 31.03.