|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Еще спросила про финишную отделку на маслянную морилку для мебели, предложили Масло для паркета Борма, по цене за 1л около 1100 руб. Это для ориентира по ценам (Чихуа спрашивал)
Спасибо за инфу!
на маслянную морилку я бы положил любой лак (маслянный, алкидный, водный ПУ....только не НЦ - он свернется). Из качественного ПУ под ручное нанесение рискну предложить ZAR, по цене примерно Борма, но это уже не масло, а настоящий лак
http://www.varnishop.ru/varathane-pr...yurethane-0946
http://www.varnishop.ru/aqua-zar-0946
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Я сейчас экспериментирую с морилкой и лаками. Купила с хорошей!!! скидкой 3 цвета варатана, теперь развлекаюсь. Уже попробовала алкидно-уретановый
http://poli-r.ru/component/virtuemar...lir-lak-parket
и водный Тиккурилу Кива
накладывала через 2 суток, все легло хорошо. Но мне в конкретном случае не хочется блеска, подумываю о воске. Прикупила либерон, в выходные буду им пробовать.
Спасибо за ссылки. С этого сайта все и началось (трата денег )
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Но мне в конкретном случае не хочется блеска, подумываю о воске.
дык лаки бывают и матовыми (шепотом)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Это я знаю. Я и у Тиккурилы взяла нижний слой после того, как он хорошо отстоялся + заматировала. Видимо еще воском не работала, а очень хочется попробовать что-то новое))). Единственное что пока сдерживает, речь идет о подлокотниках у кресел, не будут ли они после воска быстро терять внешний вид?
Кстати, матовых не много совсем, в основном полуматовые.
-
Хранитель
Сообщение от светлана петрова
И пришла мне в голову мысль поклеить её мешковиной и залачить во много слоёв. Вообще хотела фанерину и плитку, но это дело небыстрое, а надо быстро. И желательно недорого. .
Мешковина впитает очень много лака, будет очень долго сохнуть и для хорошего эффекта потребует стописят слоев, возьмите льняной холст.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А ещё вопрос...
Как долго будет пачкать меловая краска, заколерованная в довольно тёмный цвет?
Или после воска уже не будет?
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Видимо еще воском не работала, а очень хочется попробовать что-то новое))). Единственное что пока сдерживает, речь идет о подлокотниках у кресел, не будут ли они после воска быстро терять внешний вид?
если кресло активно эксплуатируется, я бы воском не делал, потом надоест поновлять, хоть это и несложно.
лично мне уже не интересны всякие подвыверты с материалами, остановился на лаковых покрытиях.
все, как в счасливом браке: доступно, понятно и в 99% случаев гарантирует ожидаемый результат
-
Сообщение от Tsvetok0270
Я сейчас экспериментирую с морилкой и лаками. Купила с хорошей!!! скидкой 3 цвета варатана, теперь развлекаюсь. Уже попробовала алкидно-уретановый
http://poli-r.ru/component/virtuemar...lir-lak-parket
и водный Тиккурилу Кива
накладывала через 2 суток, все легло хорошо. Но мне в конкретном случае не хочется блеска, подумываю о воске. Прикупила либерон, в выходные буду им пробовать.
Спасибо за ссылки. С этого сайта все и началось (трата денег )
ага, только помните, что если есть места куда забьется воск, если он бесцветный, то будет видно.
И вонючий он зело, как по мне т.е. сначала вроде приятно пахнет, а потом фубэ
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
если кресло активно эксплуатируется, я бы воском не делал, потом надоест поновлять, хоть это и несложно.
лично мне уже не интересны всякие подвыверты с материалами, остановился на лаковых покрытиях.
все, как в счасливом браке: доступно, понятно и в 99% случаев гарантирует ожидаемый результат
Сообщение от Цвет_Папоротника
ага, только помните, что если есть места куда забьется воск, если он бесцветный, то будет видно.
И вонючий он зело, как по мне т.е. сначала вроде приятно пахнет, а потом фубэ
Чем дальше, тем мои сомнения усиливаются. Бум думать