|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
И это все за прошедший год или планы на текущий тоже?
Наша ревизионная не считает деньги по сметам. Её задача проверить планы на прошедший год и их исполнение по бумагам. Так же проверяет правильность оформления этих бумаг и договоров. Качество и объём работ проверяется комиссией правления с фотофиксацией и составлением актов. Так же ревизионка проверяет правильность расходования денег, т.е. не перенесли ли незаконно с одной статьи на другую, на то ли потратили на что запланировали. На прошлогоднем собрании нам пришлось по настоянию ревизионной утверждать незапланированный перенос средств - из-за ветров и дождей вместо замены отмостки мы ликвидировали последствия непогоды.
Однажды мы приняли незаконное решение на ОССП, был конфликт с ревизионкой, они указали на ошибку уже во время собрания. На следующем пришлось отменять принятое решение и ревизионка теперь визирует повестку дня собраний. Как говорят сами члены комиссии, они нужны не для того чтобы показать какие мы плохие, а чтобы помочь нам не совершать ошибок.
-
Наш человек
Сообщение от квокка
добрый день, помогите разобраться:
планирую заменить и чуть перенести отсечной кран на ХВС, он относится к общедомовому имуществу.
делать будет сантехник компании, с которой у ТСЖ договор на обслуживание всего дома.
делать будет платно (работа, отключение стояка)
что смущает: данную услугу ТСЖ оказывает просто по заявке, документов никаких по выполнению работ не дает-ни акта, ни договора платных услуг(деньги на руки), типа делает наш сантехник, заявка есть, кран остается имуществом ОДН. все это-со слов председателя, гл буха
это нормально? можно не волноваться? в случае (ттт) аварии к нам прентензий не будет?
как то боязно влезать в ОДН без каких либо бумажек
дело в том, что многие ТСЖ (как мы, например) официально не предоставляют таких услуг из-за налогов, кассы и прочей возни. Поэтому оч многие все делают не официально через своего сантехника. Если вы ему доверяете, то в принципе он соскочить вряд ли сможет, т.к. дом он обслуживает официально и скорее всего в штате.
-
Наш человек
Сообщение от graia
Как говорят сами члены комиссии, они нужны не для того чтобы показать какие мы плохие, а чтобы помочь нам не совершать ошибок.
да, правильная позиция)
-
Небожитель
Сообщение от квокка
планирую заменить и чуть перенести отсечной кран на ХВС, он относится к общедомовому имуществу.
делать будет сантехник компании, с которой у ТСЖ договор на обслуживание всего дома.
что смущает: данную услугу ТСЖ оказывает просто по заявке, документов никаких по выполнению работ не дает-ни акта, ни договора платных услуг(деньги на руки), типа делает наш сантехник, заявка есть, кран остается имуществом ОДН. все это-со слов председателя, гл буха
это нормально? можно не волноваться? в случае (ттт) аварии к нам прентензий не будет?
Недавно в нашем доме был залив нескольких квартир из-за такого переноса крана. Вентиль сняли, нарастили трубу металлопластиком , после металлопластика поставили вентиль, за ним счетчик воды. Через несколко лет стали снимать счетчик для поверки, сломали металлопластиковую трубу, а вентиля-то и нет, он на металллопластике...
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, у нас в квитанции ОДН горячей воды заменили на ГВС циркуляция и каждый месяц выходит по 500-600р, при чем за горячую воду я плачу мах 200р/мес. Хочу пожаловаться в жилищную инспекцию Кто нибудь жаловался на повышенное ОДН? Это действенно?
-
Мега-элита
На сколько я прочитала графа ГВС циркуляция, может появляться только летом, когда нет отопления. Или это не так?
-
Наш человек
Сообщение от Лисище
На сколько я прочитала графа ГВС циркуляция, может появляться только летом, когда нет отопления. Или это не так?
это графа не относится к ОДН (по факту ОДН, но...), к ней не относится завышение. Ваши могут вполне разделить графы отопление и графу циркуляции ГВС. В любом случае - это теплопотери, которые кто-то должен оплачивать. Счета там не маленькие.
-
Наш человек
был у меня дом на обслуживании, они в 2011, когда ввели это разделение отопления зима-лето и про циркуляцию все забыли и не оперативно вводили. Так у меня дом в такие долги влетел( жуть одни минуса на несколько миллионов, которые не известно как закрыть. Я варианты предлагала, но там такой председатель был упертый. Скорее всего они в суде уже с ГУП ТЭКом по долгам.
-
Хранитель
Сообщение от квокка
Я бы взяла письменное разрешение на перенос и замену у председателя и гл.бух.
Напишите им под входящий.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.