|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
Да, принимают заявки. И ещё УК никаких контактов не вешает на доске информации, только диспетчерской. Связь у нас только через диспетчера по любым вопросам. Даже телефон Управляющего дома, который у нас появляется только в часы приема, является закрытой информацией. Зашифровались полностью)))
Но при этом УК сертифицирована.
при заявках з/пл выше, т.к. они круглосуточные. Хотя вот у меня заявок нет, но мне жильцы могут звонить круглосуточно. Я только радуюсь, что вышла в декрет, всем сказано - не трезвонить, малыш спит. Консьержи меня по ночам стараются не поднимать, сами отдуваются. Но знают, что я рано встаю, так сразу мне звонят))) У меня телефон есть у всех и вся. Жители, правда, оч тактичны, не все)) бывают ситуации, но ничего. Муж оч долго привыкал к моей специфике, знаете лет 5 мозг выносил. Сейчас уже и не бухтит.
Вы случаем не на Учебном пер?
-
Наш человек
-
Сообщение от Ручеек
при заявках з/пл выше, т.к. они круглосуточные. Хотя вот у меня заявок нет, но мне жильцы могут звонить круглосуточно. Я только радуюсь, что вышла в декрет, всем сказано - не трезвонить, малыш спит. Консьержи меня по ночам стараются не поднимать, сами отдуваются. Но знают, что я рано встаю, так сразу мне звонят))) У меня телефон есть у всех и вся. Жители, правда, оч тактичны, не все)) бывают ситуации, но ничего. Муж оч долго привыкал к моей специфике, знаете лет 5 мозг выносил. Сейчас уже и не бухтит.
Вы случаем не на Учебном пер?
Наш дом на Луначарского, недалеко))
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
Наш дом на Луначарского, недалеко))
рядом, там экспериментальные дома как раз))) да, интересно их пообслуживать, нюансов много, тогда и интересно
-
Хранитель
Сообщение от marfusha81
Раз в год в идеале должна все проверять ревизионная комиссия. Какие работы будут проводится по основным статьям (текущий ремонт, ахр и т д) - это есть обоснование сметы. Может коряво обозвала, но смысл такой.
И это все за прошедший год или планы на текущий тоже?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Деревья, растущие возле дома, просто так спилить нельзя - за это виновника могут оштрафовать.
Можно спилить деревья, растущие ближе 5 метров, т.к. их корни могут портить фундамент. Но это делается не просто так, а через вызов специалиста службы озеленения.
Кусты - можно пилить, сказал озеленитель. На это разрешение оформлять не нужно.
Михалыч вы писали раньше про деревья.
Есть ли какое-то постановление или нет? Про 5 метров от фундамента.
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Михалыч вы писали раньше про деревья.
Есть ли какое-то постановление или нет? Про 5 метров от фундамента.
СНиП 2.07.01-89 http://docs.cntd.ru/document/5200163
пункт 4.12
Здание, сооружение, объект инженерного благоустройства |
Расстояния, м, от здания, сооружения, объекта до оси
|
|
ствола дерева |
кустарника
|
Наружная стена здания и сооружения
|
5,0 |
1,5 |
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
И это все за прошедший год или планы на текущий тоже?
председатель должен предоставить план работ на год желательно со сметами. А текущий ревизионная проверяет.
Кстати, ни на одном доме я еще ни разу не встречала ревизионную, чтобы она еще воочию проверила а выполнены работы вообще или только на бумаге. Ладно те работы, которые видны, ремонты всякие, а те, которые на крыше и в подвале.
Но я никогда этого не делаю сметы заранее, планы всегда говорю. И я уже всегда знаю свою сумму годовую, реально ставлю план, чтобы его выполнить, а не просто людям эфимерно пообещать. И с годами я уже и суммы приблизительно все понимаю, видя объем глазами. Нинаю интуитивно что ли всегда попадаю в интервалы не большие или с опытом.
-
Старожил
добрый день, помогите разобраться:
планирую заменить и чуть перенести отсечной кран на ХВС, он относится к общедомовому имуществу.
делать будет сантехник компании, с которой у ТСЖ договор на обслуживание всего дома.
делать будет платно (работа, отключение стояка)
что смущает: данную услугу ТСЖ оказывает просто по заявке, документов никаких по выполнению работ не дает-ни акта, ни договора платных услуг(деньги на руки), типа делает наш сантехник, заявка есть, кран остается имуществом ОДН. все это-со слов председателя, гл буха
это нормально? можно не волноваться? в случае (ттт) аварии к нам прентензий не будет?
как то боязно влезать в ОДН без каких либо бумажек