Страница 1813 из 2104 « Первая 8131313171317631803180918101811181218131814181518161817182318631913 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    Да, принимают заявки. И ещё УК никаких контактов не вешает на доске информации, только диспетчерской. Связь у нас только через диспетчера по любым вопросам. Даже телефон Управляющего дома, который у нас появляется только в часы приема, является закрытой информацией. Зашифровались полностью)))
    Но при этом УК сертифицирована.
    при заявках з/пл выше, т.к. они круглосуточные. Хотя вот у меня заявок нет, но мне жильцы могут звонить круглосуточно. Я только радуюсь, что вышла в декрет, всем сказано - не трезвонить, малыш спит. Консьержи меня по ночам стараются не поднимать, сами отдуваются. Но знают, что я рано встаю, так сразу мне звонят))) У меня телефон есть у всех и вся. Жители, правда, оч тактичны, не все)) бывают ситуации, но ничего. Муж оч долго привыкал к моей специфике, знаете лет 5 мозг выносил. Сейчас уже и не бухтит.
    Вы случаем не на Учебном пер?

2. ответ для Tau , на сообщение « Нам тоже вроде как нежно найти одного... »

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    Нам тоже вроде как нежно найти одного консьержа, может к нам пойдет? Мы рядом совсем
    а может еще и управляющего до кучи?

3. ответ для Ручеек , на сообщение « при заявках з/пл выше, т.к. они... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    при заявках з/пл выше, т.к. они круглосуточные. Хотя вот у меня заявок нет, но мне жильцы могут звонить круглосуточно. Я только радуюсь, что вышла в декрет, всем сказано - не трезвонить, малыш спит. Консьержи меня по ночам стараются не поднимать, сами отдуваются. Но знают, что я рано встаю, так сразу мне звонят))) У меня телефон есть у всех и вся. Жители, правда, оч тактичны, не все)) бывают ситуации, но ничего. Муж оч долго привыкал к моей специфике, знаете лет 5 мозг выносил. Сейчас уже и не бухтит.
    Вы случаем не на Учебном пер?
    Наш дом на Луначарского, недалеко))

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    Наш дом на Луначарского, недалеко))
    рядом, там экспериментальные дома как раз))) да, интересно их пообслуживать, нюансов много, тогда и интересно

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Раз в год в идеале должна все проверять ревизионная комиссия. Какие работы будут проводится по основным статьям (текущий ремонт, ахр и т д) - это есть обоснование сметы. Может коряво обозвала, но смысл такой.
    И это все за прошедший год или планы на текущий тоже?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Несколько лет назад один жилец с... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Деревья, растущие возле дома, просто так спилить нельзя - за это виновника могут оштрафовать.
    Можно спилить деревья, растущие ближе 5 метров, т.к. их корни могут портить фундамент. Но это делается не просто так, а через вызов специалиста службы озеленения.
    Кусты - можно пилить, сказал озеленитель. На это разрешение оформлять не нужно.
    Михалыч вы писали раньше про деревья.
    Есть ли какое-то постановление или нет? Про 5 метров от фундамента.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Михалыч вы писали раньше про деревья.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Михалыч вы писали раньше про деревья.
    Есть ли какое-то постановление или нет? Про 5 метров от фундамента.
    СНиП 2.07.01-89 http://docs.cntd.ru/document/5200163
    пункт 4.12

Здание, сооружение, объект инженерного благоустройства
    Расстояния, м, от здания, сооружения, объекта до оси
    ствола дерева
    кустарника
    Наружная стена здания и сооружения
    5,0
    1,5

8. ответ для Михалыч , на сообщение « СНиП 2.07.01-89 ... »

Спасибо!

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    И это все за прошедший год или планы на текущий тоже?
    председатель должен предоставить план работ на год желательно со сметами. А текущий ревизионная проверяет.
    Кстати, ни на одном доме я еще ни разу не встречала ревизионную, чтобы она еще воочию проверила а выполнены работы вообще или только на бумаге. Ладно те работы, которые видны, ремонты всякие, а те, которые на крыше и в подвале.
    Но я никогда этого не делаю сметы заранее, планы всегда говорю. И я уже всегда знаю свою сумму годовую, реально ставлю план, чтобы его выполнить, а не просто людям эфимерно пообещать. И с годами я уже и суммы приблизительно все понимаю, видя объем глазами. Нинаю интуитивно что ли всегда попадаю в интервалы не большие или с опытом.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для квокка

добрый день, помогите разобраться:
    планирую заменить и чуть перенести отсечной кран на ХВС, он относится к общедомовому имуществу.
    делать будет сантехник компании, с которой у ТСЖ договор на обслуживание всего дома.
    делать будет платно (работа, отключение стояка)

что смущает: данную услугу ТСЖ оказывает просто по заявке, документов никаких по выполнению работ не дает-ни акта, ни договора платных услуг(деньги на руки), типа делает наш сантехник, заявка есть, кран остается имуществом ОДН. все это-со слов председателя, гл буха

это нормально? можно не волноваться? в случае (ттт) аварии к нам прентензий не будет?
    как то боязно влезать в ОДН без каких либо бумажек

Страница 1813 из 2104 « Первая 8131313171317631803180918101811181218131814181518161817182318631913 Последняя »