| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Насчёт встреч - я даже не знаю, что мне там сказать)))
Но подозреваю, что там такой оазис, в котором каждое моё утверждение будет полностью противоположно мнению 99%))))
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.
вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?
вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..
я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.
удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни? или я фантазирую и пора принять уже бабью долю? 
очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота! \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\
-
Хранитель
я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?
дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..
я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.
-
 Сообщение от *bee*
я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?
дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..
я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.
Это не "мы наладим", а вы наладите. Ребёнок ничего не должен налаживать.
Он должен только слушаться и больше ничего. А если ребёнок на СО не слушается, то это полный провал СО.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.
вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?
вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..
я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.
удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни?  или я фантазирую и пора принять уже бабью долю?
очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота!  \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\
на себя маску, на себя.
помнить о себе надо. детям нужна счастливая мама. остальное подождет.
(с)Интернет
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
нужна дистанционная аттестация и заканчивать год в апреле. как та же Оксана делала. и не просто так, замечу.
Если через вас в следующих годах, то будет возможность к апреля сдать?
Мне вот сейчас реально легче от того, что год формально сдан. А то у нас последствия ветрянки плавно перетекли в весеннее обострение... и не только аллергии у меня... могу сейчас хоть о музыке и т.п. не вспоминать.
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Если через вас в следующих годах, то будет возможность к апреля сдать?
Мне вот сейчас реально легче от того, что год формально сдан. А то у нас последствия ветрянки плавно перетекли в весеннее обострение... и не только аллергии у меня... могу сейчас хоть о музыке и т.п. не вспоминать.
Да, можно будет сдать все работы к апрелю.
(с)Интернет
-
Мамы, кто хочет вывести ребенка из семейного в домашнюю, но все же школьную обстановку. Вдруг созрели? Обратите пож внимание, что идет набор деток в школу Императрицы Александры Федоровны.
Мы там учимся и очень довольны . Для детей и родителей, кто хотел бы учить ребенка в духовной и теплой атмосфере. Детей любят и воспитывают, а не оказывают лишь "образовательные услуги". Очень заботливые учителя, никакой нервозности. Все это конечно мотивирует наших ребяток на учебу . В классах не более 5-6 чел . Просто по Петрановской " развитие из точки покоя" Очень сильное направление ремесел - роспись, вышивка, резьба..
А какие вкусные обеды у нас в столовой! Слушаю с удивлением коллег, у которых дети не едят вообще в гос школах или с собой берут ( но не везде можно). Они не верят, что дети наши дома заказывают " курочку как в школе". Уютный школьный Храм у нас есть.
Есть и группа вк https://vk.com/public73676169
Милости просим в нашу уютную компанию
-
Не наш человек
Да уж, каша в голове еще та!
Маску на себя.
Иерархию в семье восстановить. Скорее всего она есть, просто не осознается. Кто-то в семье принимает же решения, что готовить на ужин, когда покупать новую машину, когда и куда ехать в отпуск, что дарить на день рождения, идти или нет на то или иное мероприятие.
И еще. Разделяйте учебу и аттестации. Если напрягают именно аттестации, подумайте, может стоит сдавать платно, но спокойно?
Я бы сдала в 5 класс в школу старшего. Хоть отдохнула бы полгодика-годик. А там и обратно с новыми силами и свежей головой. Младший же не расстраивает Вас так.
И последний вопрос: Вы случайно перфекционизмом не страдаете? Ну штоб все 5, иначе всё пропало? А то подобный перфекционизм с Вагей разновидностью пофигизма это совсем гремучая смесь))