Страница 1812 из 4280 « Первая 812131217121762180218081809181018111812181318141815181618221862191223122812 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчёт встреч - я даже не знаю, что мне там сказать)))
    Но подозреваю, что там такой оазис, в котором каждое моё утверждение будет полностью противоположно мнению 99%))))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Насчёт встреч - я даже не знаю, что мне там сказать)))
    Но подозреваю, что там такой оазис, в котором каждое моё утверждение будет полностью противоположно мнению 99%))))
    можно послушать. Но у меня не было цели делать сиропный оазис Мнения нужны разные. ну и вообще, инфа по актуальным вопросам плюс поддержка "товарищей по несчастью" если мы о каких-то проблемах говорим. С логопедами вон отлично поговорили.

а завтра можно по поводу колледжей поговорить пользуясь моментом. человек глубоко "в теме" и может дать хороший совет или материал для размышления. обстановка неформальная, не дод, не педсовет и даже не отрытый форум

п с меня иногда посещает мысль что надо брать деньги за эти мероприятия и желающих станет в разы больше.. ибо мысль "бесплатное хорошим не бывает" вбита у нас крепко.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
    почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.

вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?

вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
    а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..

я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.

удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни? или я фантазирую и пора принять уже бабью долю?

очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота! \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я и говорю, что себя надо любить в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?

дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..

я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?

дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..

я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.
    Это не "мы наладим", а вы наладите. Ребёнок ничего не должен налаживать.

Он должен только слушаться и больше ничего. А если ребёнок на СО не слушается, то это полный провал СО.

6. ответ для *bee* , на сообщение « а как вы (все кто хочет высказаться)... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
    почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.

вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?

вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
    а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..

я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.

удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни? или я фантазирую и пора принять уже бабью долю?

очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота! \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\
    на себя маску, на себя.
    помнить о себе надо. детям нужна счастливая мама. остальное подождет.

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « [QUOTE=AnnyG;165125625][QUOTE=*bee*;1651... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нужна дистанционная аттестация и заканчивать год в апреле. как та же Оксана делала. и не просто так, замечу.
    Если через вас в следующих годах, то будет возможность к апреля сдать?

Мне вот сейчас реально легче от того, что год формально сдан. А то у нас последствия ветрянки плавно перетекли в весеннее обострение... и не только аллергии у меня... могу сейчас хоть о музыке и т.п. не вспоминать.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Если через вас в следующих годах, то будет возможность к апреля сдать?

Мне вот сейчас реально легче от того, что год формально сдан. А то у нас последствия ветрянки плавно перетекли в весеннее обострение... и не только аллергии у меня... могу сейчас хоть о музыке и т.п. не вспоминать.
    Да, можно будет сдать все работы к апрелю.

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мамы, кто хочет вывести ребенка из семейного в домашнюю, но все же школьную обстановку. Вдруг созрели? Обратите пож внимание, что идет набор деток в школу Императрицы Александры Федоровны.

Мы там учимся и очень довольны . Для детей и родителей, кто хотел бы учить ребенка в духовной и теплой атмосфере. Детей любят и воспитывают, а не оказывают лишь "образовательные услуги". Очень заботливые учителя, никакой нервозности. Все это конечно мотивирует наших ребяток на учебу . В классах не более 5-6 чел . Просто по Петрановской " развитие из точки покоя" Очень сильное направление ремесел - роспись, вышивка, резьба..
    А какие вкусные обеды у нас в столовой! Слушаю с удивлением коллег, у которых дети не едят вообще в гос школах или с собой берут ( но не везде можно). Они не верят, что дети наши дома заказывают " курочку как в школе". Уютный школьный Храм у нас есть.

Есть и группа вк https://vk.com/public73676169

Милости просим в нашу уютную компанию

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Да уж, каша в голове еще та!
    Маску на себя.
    Иерархию в семье восстановить. Скорее всего она есть, просто не осознается. Кто-то в семье принимает же решения, что готовить на ужин, когда покупать новую машину, когда и куда ехать в отпуск, что дарить на день рождения, идти или нет на то или иное мероприятие.
    И еще. Разделяйте учебу и аттестации. Если напрягают именно аттестации, подумайте, может стоит сдавать платно, но спокойно?
    Я бы сдала в 5 класс в школу старшего. Хоть отдохнула бы полгодика-годик. А там и обратно с новыми силами и свежей головой. Младший же не расстраивает Вас так.
    И последний вопрос: Вы случайно перфекционизмом не страдаете? Ну штоб все 5, иначе всё пропало? А то подобный перфекционизм с Вагей разновидностью пофигизма это совсем гремучая смесь))

Страница 1812 из 4280 « Первая 812131217121762180218081809181018111812181318141815181618221862191223122812 Последняя »