Тема: Что нового на вторичке-2?

В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от nаstenа Посмотреть сообщение
    Зачем так, просто часто люди, у которых всё благополучно начинают терять ощущение реальности, им кажется, что все, кто бедные, обязательно тупые. Я лишь об этом.
    У меня подруга, она коренная москвичка, закончила ин.яз., как-то всё у неё по нарастающей шло (не без помощи родителей) и пришло к огромному по моим меркам капиталу и дружим мы больше 20 лет и никогда я ей не завидовала, потому что умею радоваться за близких людей. Но вот в последние пару лет у неё часто стали проскакивать слова "быдло и маргиналы" в отношении просто бедных людей и всех она поголовно стала считать тупыми, типа раз не может человек заработать, значит мозгов нет. Пыталась с ней спорить. Стоит на своём.
    Ну и вообще как-то так складывается, что окружение у меня сильно контрастное, и те, кто имеют много, на остальных рано или поздно начинают смотреть свысока. Старое доброе классовое неравенство.
    Часто это вопрос не мозгов, а связей у одних, а у других умения себе во всем отказывать, мы часто под 0 уходили, когда в бизнес вкладывали, очень сложно было жить, т.к. это жизнь на перспективу, не все так могут.
    Natalena как раз об этот уже не раз сказала.
    Я Ирина

2. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Хорошие там места »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Хорошие там места
    Мне очень нравится моя южная дача, для меня это возвращение в детство, хотя я выросла на другом море в 500 км от Черного.
    Я Ирина

3. ответ для Аntic , на сообщение « А мы не то, что за границу, даже на... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    А мы не то, что за границу, даже на море ни разу не были. И таких как мы много.
    Вот-вот, мы тоже. Даже неловко как-то признаваться, но даже в Финляндию ни разу не ездили. Зато я махровый ипотечник аж с 2005 года. 4 ипотеки - наверное, круто звучит. Но я их ни за что бы не брала, если бы наши рубли так быстро не обесценивались!

Хранитель

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится моя южная дача, для меня это возвращение в детство, хотя я выросла на другом море в 500 км от Черного.
    На Каспийском?

5. ответ для Natalena , на сообщение « А что там с ипотечными каникулами? ... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    А что там с ипотечными каникулами?
    Или это очередная профанация?
    А они и сейчас есть. Т е закон уже был. Только нужно под кучу условий попасть.
    Я Ольга, ко мне на ты.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « На Каспийском? »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    На Каспийском?
    На Азовском, Таганрог
    Я Ирина

7. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Так купите технику сейчас, еще можно найти что-то в инете, если деньги на нее есть.
    С отделочными не все плохо, очень многое у нас производят, поэтому подорожает на инфляцию, но постепенно.
    Я думаю взлетит. Не потому что карантин, а потому что доллар за 80 и нефть по 16.
    Я бы по максимуму сейчас все покупала.
    Трабл в том, что "домой" я сейчас лечу в Питер (в съёмное жильё), а квартиру я купила как раз в Краснодарском крае, т.к. устала я...
    Кто помнит, я в 2018 осенью приехала, мечтала сына в универ "поступить", а он у меня человек мира оказался, мотается по всей России, учиться пока не планирует. В-общем, много слёз пролито, много слов сказано, но сын сказал "пока мир не посмотрю, учиться не пойду, поэтому, пожалуйста, не надо меня караулить, вам тут плохо, езжайте туда, куда всегда и мечтали".
    Ну вот.
    Я поняла, что это бесполезная жертва, это была МОЯ мечта, не его.
    А парень у меня шибко характерный. Мои мечты воплощать в жизнь не планирует. Только свои. И это правильно.

В-общем, если я сейчас начну покупать технику и материалы в СПб, как мне это потом к месту назначения доставить и стоит ли оно того, доставка поди всё сожрёт...

8. ответ для Natalena , на сообщение « Я думаю взлетит. Не потому что... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Я думаю взлетит. Не потому что карантин, а потому что доллар за 80 и нефть по 16.
    Я бы по максимуму сейчас все покупала.
    Я думаю, что цены уже давно скорректировали.
    Другой момент, что сейчас всем магазинам будет плохо, могут начаться закрытия и распродажа остатков
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от nаstenа Посмотреть сообщение
    Ну вот мы приехали в миллионник, нафиг мы тут никому не нужны. Прямым текстом "вы уже просто фильтрами по возрасту отсеиваетесь, не надейтесь найти работу стандартными методами, ищите, где как кого подмазать".

Надо заплатить, чтобы на работу позвали, дожились))
    Т.е. что делать тем, у кого ну вот совсем никакой подушки безопасности, страшно представить. И я не считаю, что те, кто живут бедно это обязательно ленивые или глупые люди, скорее это люди без хитрожопости, чрезмерно наивные, порядочные и доверчивые.
    Возможно еще невезучие или очень больные или недальновидные.
    Про работу "подмазать , я уже слышала в нулевых так говорили про лукойл и Газпром, чтоб туда взяли надо было взятку давать 10$тыс. Там зп была 1$ тыс в месяц в 2003.
    В сытые 10 тоже сложно было устроится. Я по 30 собеседований проходила, чтоб взяли на работу с средней зп.
    И по две работы тянула.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

10. ответ для Аntic , на сообщение « А я не уверена, что на следующий... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    А я не уверена, что на следующий ипотечный платёж наскребём. На работу ведь не пускают.
    Смотря кем работать.
    Я могу и удаленно.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Страница 1811 из 1971 « Первая 8111311171117611801180718081809181018111812181318141815182118611911 Последняя »