|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИВОМ
Конечно. Это же скандал городского масштаба будет, если школа массово не выдала аттестаты по причине их утраты.
Не, не массово, а 5-10 человекам, При условии, что их вез помощник РК, который ни за что не отвечает и школа как бы не при чем. У нас высокие отношения среди родителей, в администрации-то я не сомневаюсь. Поэтому и вопрос - что делать, если так случится.
-
Хранитель
Уффф.
Дочитала.
Спасибо за разъяснения по волнам поступления.
Хотя я уверена, что ближе к теме у меня точно будут вопросы.
Правда нам наверно придётся сдавать в досрочный период.
Никак не могу найти информацию когда сдают не школьники.
Везде по разному пишут
-
Элита
Сообщение от AliceD
Не, не массово, а 5-10 человекам, При условии, что их вез помощник РК, который ни за что не отвечает и школа как бы не при чем. У нас высокие отношения среди родителей, в администрации-то я не сомневаюсь. Поэтому и вопрос - что делать, если так случится.
Ну как администрация отдаст родителю аттестаты? Она вместе с ним поедет. Школа очень даже отвечает.
И при получении выпускник расписывается в том, что ему аттестат выдали. Так что как это - не заметить, что нет аттестата? Вызывают по классам - выходят, получают и расписываются.
И если не выдали - никаких действий выпускник и не должен совершать, это школа должна начать быстро шуршать, чтобы скандала не было (я не могу такого представить, честно).
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Ну, тех, у кого еще нет результатов ЕГЭ (сдавали русский-математику в резервный день), и не вызовут. А упомнить всех учеников администрации будет сложно - более полутора сотен будут получать аттестаты. А потом вся администрация намерена спешно удалиться - и попробуй к ней успеть до этого пробиться через толпу в полтыщи человек. Увидят ли они сами, что кому-то не вручили из тех, кому должны были вручить - вопрос.
Мне просто любопытна стала техническая сторона на случай утери аттестата школой до его вручения. Раньше, в мое время, был в школах небольшой запас пустых аттестатов, на случай порчи при заполнении. Но это были травоядные времена, про подделку школьных аттестатов никто и подумать не мог. А сейчас, интересно, как? И если он на спец. бумаге и с индивидуальным номером. то дубликат взамен утраченного должен изготовляться с тем же номером? Или номера просто идут подряд, кому что попадет, не закреплены ни за школой, ни за определенным учеником (и не внесен в базу какую-нибудь, например)? Ну, любопытно мне.
Бланки на случай утери и порчи существуют, всё возможно. По заявке директора особым пакетом придут. Но да, это скандал и выговор ответственным лицам.
-
Сообщение от Hataiiia
Ну как администрация отдаст родителю аттестаты? Она вместе с ним поедет. Школа очень даже отвечает.
И при получении выпускник расписывается в том, что ему аттестат выдали. Так что как это - не заметить, что нет аттестата? Вызывают по классам - выходят, получают и расписываются.
И если не выдали - никаких действий выпускник и не должен совершать, это школа должна начать быстро шуршать, чтобы скандала не было (я не могу такого представить, честно).
Сообщение от tagil
Бланки на случай утери и порчи существуют, всё возможно. По заявке директора особым пакетом придут. Но да, это скандал и выговор ответственным лицам.
Спасибо большое! Все, я поняла, что это будет не моя проблема - прекрасно!
Я второй год живу в школе ситуации "такого не может быть" и на РС щиплю себя, чтобы поверить, что то, что там происходит, мне не приснилось. Это касается родителей, не школы.
-
Небожитель
А где смотрят учёт ИД определенными факультетами?
Например, может быть, что матмех БУ даёт баллы за волонтерство?
-
Сообщение от Verronika
А где смотрят учёт ИД определенными факультетами?
Например, может быть, что матмех БУ даёт баллы за волонтерство?
Насколько я знаю, в СПБГУ единые правила учета индивидуальных достижений для всех факультетов. За волонтерство СПБГУ баллы не дает.
По индивидуальным достижениям в разных ВУЗах можно тут посмотреть, кто сколько дает https://vuzopedia.ru/individualnye-dostizheniya#50 , но конечно лучше еще перепроверить информацию на сайте интересующего вуза, потому что могут быть изменения.
-
Небожитель
Сообщение от Дорадо
Насколько я знаю, в СПБГУ единые правила учета индивидуальных достижений для всех факультетов. За волонтерство СПБГУ баллы не дает.
Знакомая преподает там. Говорит, что волонтерство шло в зачёт.
Не понятно...
-
Мега-элита
Сообщение от Verronika
Знакомая преподает там. Говорит, что волонтерство шло в зачёт.
Не понятно...
В прошлых годах было.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Сообщение от Дорадо
По индивидуальным достижениям в разных ВУЗах можно тут посмотреть, кто сколько дает https://vuzopedia.ru/individualnye-dostizheniya#50 , но конечно лучше еще перепроверить информацию на сайте интересующего вуза, потому что могут быть изменения.
Алиса, пожалуйста, разместите эту ссылку на первой странице. Она очень полезна, кмк. Большое спасибо за ссылку!