Страница 181 из 296 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мне не понятны были бы такие отношения, понятно, когда нет возможностей и сил, но когда я не хочу и никогда не буду не понятны. Это уже действительно не семья, а суррогат семейных отношений.
    это такие люди.
    и они твои родственники
    а родственников не выбирают.
    все что мы можем- постраться построить другую модель отношений со своими детьми. если повезет.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Моя мам и свекровь очень даже интересуются внуками. Ни разу ни одна из них ни с кем из детей не сидели. Или интересоваться внуками можно только у себя дома пока их родители на свадьбе бухают?
    Очень удобно интересоваться и любить по телефону..я ж говорю некоторые папы очень любят своих детей платя им 2000 тыс и навещают раз в год. Но любят..да
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Так и жизнь пройдет... Рутина -работа.. Совет не очень в кассу.
    Действительно. Разве ж это жизнь с детьми, мужем, друзьями, путешествиями, развлечениями. Куда как интереснее в будни домохозяйствовать, а на выходных бухать, спихнув детей бабушкам

4. ответ для nitka1 , на сообщение « нельзя маму обижать. мама это святое ... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    нельзя маму обижать. мама это святое
    лучше обидеть, чем напрячь. имейте совесть в конце концов, вам предлагают, а все и ради на шею залезть.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Иногда он просто хочет повалятся перед телеком. Имеет право? А вот сегодня он в отпуске, ушел гулять с мелким, а мы с мамой чаи гоняем.
    тогда зачем заводить детей? Это была ваша инициатива?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

6. ответ для nitka1 , на сообщение « :014: »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    может самим гулять на них?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Душечка Аватар для Zakuraeva

ну, да так и скажите- не отдам, не могу тебя напрягать, ты меня вырастила, теперь моя очередь растить без всяких помощей, потому что у меня есть овощерезка и посудомойка и пылесос!
    И стать неблагодарной дочерью?))) Не, я маму люблю, хочет-на!)
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Иногда он просто хочет повалятся перед телеком. Имеет право? А вот сегодня он в отпуске, ушел гулять с мелким, а мы с мамой чаи гоняем.
    Право-то он имеет. А реализацию этого права ему кто организовать должен?

9. ответ для Лантана , на сообщение « А я как раз, когда у человека есть... »
    с Луны Аватар для nitka1

А я как раз, когда у человека есть время, здоровье и возможность.Просто "не хочу".
    ну вот так сказаи и что?
    не убивать же ее ))
    и самим в петлю лезть не нужно ))
    принять и все.
    только мой долг по отношению к родителям это мои установки и от того , помогали они мне или нет, они не изменятся.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ну вот не все женщины в 55 лет горят желанием сидеть с внуками по выходным или после работы.
    Вы это понимаете?
    Если бабушка хочет, то сидит, не хочет, не сидит.
    Все исключительно по желанию.
    А уж про "переломиться", так это хамство какое то по отношению к маме, которая не обязана Вам ничем по сути, хочет помогает, не хочет, не помогает.
    Вы все о своих желаниях пишите, а мамины желания учитываются, или только ваши?
    И представьте теперь, вырастили Вы ребенка, уже внуки есть, и решили Вы с мужем прогуляться по ночному городу вдвоем, как в молодости.
    А дочка/сын Вам "сиди с внуками, не переломишься, чего тебе старой в 55 ещё делать,а мы пойдем гулять". Понравится?
    Я по китайски пишу тут?
    Еще раз .. Я люблю все объяснять на собственных примерах. Моя мама видит внучку раз в две недели..бывает реже.бывает чаще. Остальное время она совершенно в своем распоряжении. Так понятно ? Она не сидит с моим ребенком от зари до зари..
    Все довольны. Моя мама может поехать в отпуск.. В театр.. Валяться на диване и гулать со своим мужем. Но это все не мешает ей пару раз в месяц забрать внучку к себе..
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Страница 181 из 296 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »