|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от iKona
Мало того,что лето холодное,так и зимой снега не было. Вспомните, зима совершенно нетипичная была. И вот результат...
А почему тогда месяц назад грибы были? И довольно много?
-
Наш человек
Сообщение от Irina-Gl
Слушайте, а с колпаками что? Они есть или тоже пустота?
есть переростки и молоденькие встречаются, но мало.
-
Наш человек
Сообщение от Caracola
А почему тогда месяц назад грибы были? И довольно много?
Да не было их и месяц назад. Мы и в Новгородской были в лесах, и здесь. Достаточно форум наш полистать в обратную сторону, чтобы убедиться, что не было их.
-
Хранитель
Сообщение от barbara-s
Да не было их и месяц назад. Мы и в Новгородской были в лесах, и здесь. Достаточно форум наш полистать в обратную сторону, чтобы убедиться, что не было их.
Я убедилась, собирая грибы в лесу. Не приснилось. Банки напоминают.
Не супер много было, но за поход в лес корзинка набиралась.
В 20-х числах июля сыроежки брали, а в начале августа уже брать перестали.
Числу к 12-му все закончилось, точнее остались в лесу только сушеные грибы.
Ждем новых, дожди прошли
-
Элита
Сообщение от barbara-s
Совершенно согласна! Кстати, соленые сыроежки нисколько не хуже любых других соленых. Такие же хрустящие.
Кстати, солить можно и горькие сыроежки
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Я все же решилась поехать сегодня по своим блудливым местам. Единственное напрягло что проснулась я в три ночи от того что меня жутко тошнит, сходила в туалет, сейчас вроде полегче но состояние не айс.
ты настоящая грибоманьячка )))
-
Наш человек
Сообщение от Caracola
Я убедилась, собирая грибы в лесу. Не приснилось. Банки напоминают.
Не супер много было, но за поход в лес корзинка набиралась.
В 20-х числах июля сыроежки брали, а в начале августа уже брать перестали.
Числу к 12-му все закончилось, точнее остались в лесу только сушеные грибы.
Ждем новых, дожди прошли
Если вы про сыроежки, то . Извините, нет в мыслях вас обидеть.
-
Космонавт
Сообщение от ямамулька
Девочки, подскажите пожалуйста, как сыроежки солить\мариновать? Хочется проверенный рецепт.
Сыроежки имеет смысл мариновать, только если есть немного других грибов. Что бы ассорти получилось. Мне сахарный рецепт очень нравится. На первой странице топа он есть.
А солю так: вымачиваю 2 дня, 2-3 раза в сутки меняя воду. Потом промываю, довожу до кипения и выключаю.
На дно посуды капустные листы. Дальше слой грибов,1-2 чайные ложки соли, чеснок, зонтик укропа и листья вишни и черной смородины, кусочек листика хрена. Опять слой грибов и т.д. В конце сверху опять капустные листья, марлю или тряпочку, тарелку и гнет. Следить за рассолом. Если его мало, долить кипяченой водички. Через 2 недели можно есть.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от Ушастый эльф
А я люблю сыроежки
Во-первых, я их вижу даже без очков. Что немаловажно Во вторых, они прекрасно "добивают" любой вид грибных заготовок. Я их и жарю, и замораживаю, и солю, и сушу, и мариную Вкусно
Я тоже люблю сыроежки. Но мы их берем редко - они разваливаются, пока довезешь до дома. В прошлом году груздей черных было полно, поэтому сыроежки не нужны были. Да, их, кстати, совсем не обязательно вымачивать. Сколько солила их раньше, никогда этого не делала, все ттт. Вымачивают млечники.
А вот сушить, от них же ничего не останется, кмк.