|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Viktoria-
Всем привет!
Девы, кому-нибудь прописывали пантогам деткам?
Мы были вчера у остеопата. Оказалось, мы не его пациенты, но узнали много интересного о себе.
Так вот ,он рекомендовал попить сироп Ксении месяц пантогама из-за незрелости нервной системы, предварительно согласовав с педиатром.
Инструкция меня смущает.
P.s.Приятный дядька Д*очилов.
Нам невролог прописывала только в таблетках по четвертинке, т.к. сироп очень сладкий и многих на него сыпет и бывает рвота. Через месяц после приема повторную НСГ сделать. Вот посмотрим есть ли эффект.
-
Сообщение от maschunia
Ага, погуляем конечно. А то я совсем отшельницей на даче стала. Но детям реально за городом лучше, прям я фанат загорода теперь :-)
Я вот тоже думаю про другую смесь может какую то. А Руся с каш начинал потому что недобор веса был или просто так случилось?
Вес плохо набирал и так случилось. До 5,5 месяцев я влияния на его питание не имела
-
Хранитель
Сообщение от maschunia
Девочки, sos. У меня Яник перестал есть. Насилу запихиваем смесь и он без конца срыгивает. В итоге за неделю набор всего 20 грамм. Муж кричит про каши срочно, прям поругались с ним изза этого. Нам ведь всего 4 мес и 1 неделя, и родились мы в 33 нед. Мы же тут обсуждали что каши рано. Но и смотреть как мой малыш худеет на глазах страшно. Завтра попробую вызвать педиатра нашего. Но боюсь она таки нам каши и пропишет.
А еще стресс-стресс - мы завтра с утра возвращаемся в город. Соседи затеяли активную стройку века и на даче теперь у нас шум и пыль. А в городе мало места в квартире, коляска ни в лифт ни в дверные проемы после лифта не входит. Но зато сделаем очередной курс массажа да и я дела поделаю.
Вообщем жалко малышей, нанавижу сборы, соседей и мужа :-(
Вот так и у меня ребенок ровно в четыре месяца перестал есть Нан финский гипоаллергенный..никогда не забуду этот день до этого мы ели его ужасно плохо( но все списывали на жару..прошлым летом она была....посадили на Нэнни,так как оказалась у нас непереносимость коровьего белка, и еще ровно 1,5 месяца я новую смесь вливала ложкой 150 мл 5 раз в день,пока организм понял что мы его не травим...и лактазу бэби мы добавляли в смесь до года!!! И каши мы ввели в 5 мес
Тусик
-
Старожил
Сообщение от Плюшевый
Вот так и у меня ребенок ровно в четыре месяца перестал есть Нан финский гипоаллергенный..никогда не забуду этот день до этого мы ели его ужасно плохо( но все списывали на жару..прошлым летом она была ....посадили на Нэнни,так как оказалась у нас непереносимость коровьего белка, и еще ровно 1,5 месяца я новую смесь вливала ложкой 150 мл 5 раз в день,пока организм понял что мы его не травим...и лактазу бэби мы добавляли в смесь до года!!! И каши мы ввели в 5 мес
А как понять что у нас непереносимость коровьего белка? Я не против перейти на Нэнни. Скорее даже за. Можно мне педиатра хорошего если есть в личку, пожааалуууйста :-)
-
Наш человек
Девочки, хочу немного пожаловаться... Это вот как раз из серии про благие намерения и куда ведет эта дорожка. Приехал к нам свекр, с детьми помогать, они так долго ждали внуков со свекровью, моему мужу будет скоро 37 и он их единственный сын. И вот стали меня напрягать их со свекровью советы---- она его по телефону накрутит, а он ходит и ноет---- ой, ты морозишь детей, ой, им холодно! Ну какой, нафиг , холодно, в квартире с метровой толщины кирпичными стенами и стеклопакетами?! Уж на что я мерзлячка, и то хожу дома в халатике до колен и босиком и мне жарко. А еще вой поднимается, когда каканую попу несу мыть под раковину---- ой, им холодно! Блин, достало! Я взрослая тетя 45-и лет и не могу разобраться как мне за своими детьми ухаживать? Нда... Теперь вот как-то надо такого заботливого дедушку вежливо домой отправить, но как, чтобы не обиделся? Я еще предвижу постоянные вмешательства в дальнейшее воспитание и пр. Как от этого оградиться, чтобы их не обидеть? Свекры у нас хорошие, фактически будут содержать нас до получения детских денег, т.к. муж вообще сейчас забросил все свои дела и сидит с детьми, фиксированной зарплаты нет ни у него, ни у меня. Сбережения почти все ушли на ЭКО и ведение беременности и покупку нужностей для детей. Не, мы не бедствуем, конечно, но в финансах стеснены пока, все для детей, на себя крайне мало тратимся.
-
Ветеран
Сообщение от ogor
Нам невролог прописывала только в таблетках по четвертинке, т.к. сироп очень сладкий и многих на него сыпет и бывает рвота. Через месяц после приема повторную НСГ сделать. Вот посмотрим есть ли эффект.
Спасибо ! Напишите потом, помог ли? Хотя, мы если начнем, то раньше , конечно.
Девы, кто сделал прививку от ротавирусов детям?
Где делали , какую и за сколько?
-
Элита
Сообщение от lampusya
Всем добрый вечер!!!
Оксана, с первым месяцем вас! Спокойных ночей и новых умелок.
Ульяна, с возвращением! Желаю, чтобы акклиматизация прошла легко и незаметно!
А у меня пошел уже десятый месяц беременности. Самое плохое, что я умудрилась простуду схватить. Насморк в три ручья(((( Усиленно лечусь, чтобы в понедельник уже поправиться.
Вот молодец,пока ты в нашем топике рекордсмен по вынашивания двойни
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015
-
Элита
Сообщение от nbik16
Еще неделю назад забрала)) спят отлично, и ночью и днем( ттт). Обожаю своих крошек! А папа наш и вовсе сошел с ума--- такого чокнутого папаши, готового сутками сидеть у люльки, заниматься малышами полностью, я себе не представляла Один нюанс есть--- не очень-то доверяет мне, считает что я все неправильно делаю. Ой, вы бы видели его блаженную рожу, когда он их на руках носит! Я теперь точно отшила на второй план для него, а может и на десятый... Даже обидно как-то
Наташа не сглазь У меня две недели так скакал,сейчас подостыл.
-
Элита
Сообщение от nbik16
Оксана-соседка, с месяцем вас! Скоро-скоро и нам мини-датка будет, 3-го и нам месяц)) я вот все никак не решусь погулять из-за конъюнктивита на глазике у Владика. Пройдет, вместе погуляем))
Наташик привет,спасибо! И Вас с благополучным возвращением домой! Обязательно погуляем! Правда у меня муж ответственный по гулянке,я в это время по дому. Но думаю договоримся. У сына тоже глазки гноились. Капала ольтоферон,не помог. Потом тобрекс,помог за дней пять. Но мы гуляли,чет даже и не подумала,что нельзя. Кстати после прогулки,с глазом лучше было. И врач не сказала. Еще стала носик промывать,девочка писала ей тоже помогло из-за промывки.
-
Элита
Сообщение от nbik16
Девочки, хочу немного пожаловаться... Это вот как раз из серии про благие намерения и куда ведет эта дорожка. Приехал к нам свекр, с детьми помогать, они так долго ждали внуков со свекровью, моему мужу будет скоро 37 и он их единственный сын. И вот стали меня напрягать их со свекровью советы---- она его по телефону накрутит, а он ходит и ноет---- ой, ты морозишь детей, ой, им холодно! Ну какой, нафиг , холодно, в квартире с метровой толщины кирпичными стенами и стеклопакетами?! Уж на что я мерзлячка, и то хожу дома в халатике до колен и босиком и мне жарко. А еще вой поднимается, когда каканую попу несу мыть под раковину---- ой, им холодно! Блин, достало! Я взрослая тетя 45-и лет и не могу разобраться как мне за своими детьми ухаживать? Нда... Теперь вот как-то надо такого заботливого дедушку вежливо домой отправить, но как, чтобы не обиделся? Я еще предвижу постоянные вмешательства в дальнейшее воспитание и пр. Как от этого оградиться, чтобы их не обидеть? Свекры у нас хорошие, фактически будут содержать нас до получения детских денег, т.к. муж вообще сейчас забросил все свои дела и сидит с детьми, фиксированной зарплаты нет ни у него, ни у меня. Сбережения почти все ушли на ЭКО и ведение беременности и покупку нужностей для детей. Не, мы не бедствуем, конечно, но в финансах стеснены пока, все для детей, на себя крайне мало тратимся.
Ох как мне знакомо это чувство,когда свекровь вставляет свои пять копеек по поводу детей. Причём меня не слышит, а твердит изо дня в день своё. Ограждения бесполезно, они воспринимают как обиду. Я стараюсь пропустить мимо ушей и не реагировать. Но она не в гостях у нас Слава Богу, но напрашивается каждый день. Я тактично отсылаю. Прикинься шлангом и не реагируй. Делай по своему. Хотя по мне так очень сложно выслушивать советы.