|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, вопрос может дурацкий. Если ЗП я получала всегда наличными, а в отпуске по уходу за ребёнком буду до 1.5 далеко от работы, можно как то получать деньги на карту, и вообще мне будут перечислять с работы или из фсс?
-
Наш человек
Здравствуйте!
Подскажит, пожалуйста,а если оба родител не брали отпуск по уходу за ребёнком, то и пособие не полагается?
А бабушке, которая на пенсии и сидит с ребёнком- тоже не может получить пособие?
-
Ветеран
Оформлена в ИП кассиром с ЗП около 3,5 тыс по трудовой а апреля этого года, отчисления все идут. С мужем оформлен развод, но детей продолжаем рожать общих (надо было в свое время развестись официально).
Весной станем многодетными. Буду оформлять все возможные пособия, в т.ч. и маленькому доходу.
Такой вопрос:
Имеет ли значение ЗП в 3500 руб для оформления всех пособий, не будет ли мое официальное оформление во вред. Или лучше уволится и получать обычное пособие. Или если уволюсь, то какое-то пособие вообще не будет.
Пока не очень понимаю с работающими - неработающими, где какие и что лучше.
Спасибо тому, кто объяснит
Лелька 04.10.2006 Юлька 06.11.2013 Аленка 08.04.2017
-
Хранитель
Сообщение от Sblrok
Оформлена в ИП кассиром с ЗП около 3,5 тыс по трудовой а апреля этого года, отчисления все идут. С мужем оформлен развод, но детей продолжаем рожать общих (надо было в свое время развестись официально).
Весной станем многодетными. Буду оформлять все возможные пособия, в т.ч. и маленькому доходу.
Такой вопрос:
Имеет ли значение ЗП в 3500 руб для оформления всех пособий, не будет ли мое официальное оформление во вред. Или лучше уволится и получать обычное пособие. Или если уволюсь, то какое-то пособие вообще не будет.
Пока не очень понимаю с работающими - неработающими, где какие и что лучше.
Спасибо тому, кто объяснит
увольняться смысла нет. трудоустроенная мама получает пособие по БИР и затем ежемесячное до 1,5 лет, через работодателя.
нетрудоустроенная мама не получает БИР, а только от рождения до 1,5 лет через собес.
у работодателя пособия по минималке либо выше (если есть справки о доходах за последние 2 года). через собес пособия только по минималке.
на работе текущий заработок не важен, на сумму не повлияет.
детали смотрите в первых постах, там все подробно расписано
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Nekleya
Здравствуйте!
Подскажит, пожалуйста,а если оба родител не брали отпуск по уходу за ребёнком, то и пособие не полагается?
А бабушке, которая на пенсии и сидит с ребёнком- тоже не может получить пособие?
ежемесячное пособие по уходу от рождения (после окончания пособия по БИР) до 1,5 лет полагается тому, кто оформлен в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
если бабушка трудоустроена, она имеет право оформить такое пособие у своего работодателя и тогда ей будет выплачиваться это пособие по ее заработку.
если не трудоустроена, то, если не ошибаюсь, у нее такой возможности нет.
если обоим родителям обязательно нужно работать, то один из родителей может оформить работу на сокращенное р.время (например, на 1 час в неделю меньше) и тогда одновременно с этим оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие по уходу до 1,5 лет в полном размере по своему заработку
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от ТаняТания
Подскажите, вопрос может дурацкий. Если ЗП я получала всегда наличными, а в отпуске по уходу за ребёнком буду до 1.5 далеко от работы, можно как то получать деньги на карту, и вообще мне будут перечислять с работы или из фсс?
если вы трудоустроены, то вам ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет должен выплачивать работодатель. при этом вы можете предоставить ему реквизиты вашего банковского счета (сберкарты или любого другого банка) и написать заявление о том, что желаете получать пособие на эти реквизиты.
если вы не трудоустроены официально, то ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет вам должен платить собес, для этого нужно собрать и предоставить документы в МФЦ, там же приложить реквизиты вашего банковского счета - туда и будут поступать деньги.
это что касается ежемесячного пособия до 1,5 лет федерального.
есть еще ежемесячное пособие до 1,5 лет региональное (для прописанных в СПб), оно назначается малоимущим семьям (при определенном уровне дохода), деньги перечисляются только на карту Детская и тратить их можно в определенном списке магазинов только на приобретение детских товаров.
детали смотрите в первых постах этого топа.
-
Хранитель
Сообщение от yulyu
Девочки, мы многодетные
Одному из ребёнку на днях было 4 года, как нам подтвердить пособие?
В мфц какие документы надо? Справку с работы не надо вроде
в первых постах этого топика есть все пособия и перечислены все документы.
(я точнее не подскажу)
-
Хранитель
Оля, добрый день
1й момент:
в посте №6 упоминается МРОТ региональный - на начало 2015го года. если не ошибаюсь, он сейчас 11700 уже...
2й момент:
вот мы и добрались до школьного возраста с моим старшим сыном. и тут я услышала про какую-то компенсацию школьной формы или что-то в этом роде.
что это? пробежалась по первым постам, ничего не нашла.
это то пособие, которое от 7 до 16 лет? или это иное?
и подойдет ли справка о зачислении ребенка в частное ОУ на экстернат? или только на очное образование? не сталкивались?
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
ежемесячное пособие по уходу от рождения (после окончания пособия по БИР) до 1,5 лет полагается тому, кто оформлен в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
если бабушка трудоустроена, она имеет право оформить такое пособие у своего работодателя и тогда ей будет выплачиваться это пособие по ее заработку.
если не трудоустроена, то, если не ошибаюсь, у нее такой возможности нет.
если обоим родителям обязательно нужно работать, то один из родителей может оформить работу на сокращенное р.время (например, на 1 час в неделю меньше) и тогда одновременно с этим оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие по уходу до 1,5 лет в полном размере по своему заработку
Большое спасибо за ответ!
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
Оля, добрый день
1й момент:
в посте №6 упоминается МРОТ региональный - на начало 2015го года. если не ошибаюсь, он сейчас 11700 уже...
2й момент:
вот мы и добрались до школьного возраста с моим старшим сыном. и тут я услышала про какую-то компенсацию школьной формы или что-то в этом роде.
что это? пробежалась по первым постам, ничего не нашла.
это то пособие, которое от 7 до 16 лет? или это иное?
и подойдет ли справка о зачислении ребенка в частное ОУ на экстернат? или только на очное образование? не сталкивались?
По п.2. Компенсация за шк форму для детей из многодетных семей. Оформляется в учебном году,те с1 сентября по 31 мая, 1 раз в год. Нужна справка из школы к стандартному пакету документов.
Отправлено Тапком