|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 777
я правильно понимаю, что если сделать капремонт на свой счет, то можно на выполнение работ 40% с фонда оператора вытащить?
у нас просто такая ситуация в доме, что не знаешь как лучше сделать, дом фактически новый - 2009 года, но построен безобразно, в мае избавились от УК застройщика
пришла ГЖИ и наложила штраф за разруху, выдала предписание принять меры....
чтобы все починить нужно миллионов 20 наверное, трубы ХВС сгнили все, текут постоянно...
стена встроенного помещения отклонилась - ее надо всю разбирать и собирать заново, кровля течет, парапеты на кровле рассыпаются, АППЗ нет, надо восстановить было до 4 марта этого года, а денег на все нет
по стене, кровле и парапетам сделали тех. заключение и отдали в ГУЖА
по АППЗ тоже говорят можно сделать заключение и отдать в ЖК
трубы уже решили сами за свой счет сделать..
сейчас собрание проводим, прикинули, что нам наверное выгоднее платить в общий котел капремонт и оттуда его требовать...
как думаете?
а если мы трубы сейчас за свой счет поменяем - как все правильно оформить, чтобы потом 40% вернуть? где про это можно почитать?
АППЗ почти 100% не получите. Мы уже получили все согласования и письмо о включении нас в кап.ремонт по нему, но... всё отменилось в последний момент. И не только у нас.
Не могу сказать по Вашему случаю, тут Ручеёк, наверное лучше скажет, она, вроде бы в РО работает. Может знает есть ли такие случаи. Вас же надо втискивать сверхплана. Я бы думала в сторону суда с застройщиком. Гарантийный срок это одно, а построить дом так, чтобы он через 10 лет стал представлять опасность для жителей - это другое.
-
Хранитель
У меня вообще угловая комната, когда то давно было тепло, потом был период, несколько лет был ужасный дубак, писала, звонла, жаловалась, в итоге сказали в присутствии комиссии из администрации города что ничего не могут сделать, смиритесь, но потом сменилась УК и вуаля, стали жарить так, что у меня обе батареи практически весь февраль были отключены и даже окно на микропроветривание открывала, в итоге счет громадный и даже не знаешь куда бежать, чтобы помогли, раз уже был плачевный опыт на высшем уровне
-
Небожитель
Сообщение от azorro
Добрый день! У нас на доме председатель без собрания собственников установил антенны Теле 2, под напором общественности вроде подключение приостановлено, обещал собрание собрать, но все тянет. Многие не хотят портить с ним отношения, много квартир сдается. Может кто сталкивался с такой проблемой, куда нужно обращаться для демонтажа техники или обязательно нужно решение собственников и тогда организация сразу демонтирует. Как правильно поступить. Пока инициативная группа подписи пытается собрать.
У нас сейчас та же история. Теле-2 предложило. По решению общего собрания у правления есть такие полномочия, т.е. собственники доверили правлению право сдавать в аренду ОДИ. Очень неплохие деньги. Мы ознакомились с документацией - есть сертификат о безопасности антенны для жителей. И тут Вам ответили, что антенна на соседнем доме опаснее чем на собственном, особенно если дом ниже.
Если у вас есть решение ОССП о праве правления сдавать площади в аренду, то собрание на эту тему чистая формальность. Но мы включили его в повестку дня. Не знаю как будет дальше, но пока большинство проголосовавших ЗА.
-
Хранитель
Сообщение от graia
У нас сейчас та же история. Теле-2 предложило. По решению общего собрания у правления есть такие полномочия, т.е. собственники доверили правлению право сдавать в аренду ОДИ. Очень неплохие деньги. Мы ознакомились с документацией - есть сертификат о безопасности антенны для жителей. И тут Вам ответили, что антенна на соседнем доме опаснее чем на собственном, особенно если дом ниже.
Если у вас есть решение ОССП о праве правления сдавать площади в аренду, то собрание на эту тему чистая формальность. Но мы включили его в повестку дня. Не знаю как будет дальше, но пока большинство проголосовавших ЗА.
Скажите, а деньги от такого куда пойдут?
-
Мега-элита
Сообщение от Reдж
Если ТСЖ , то по закону только на содержание дома.
-
Хранитель
Сообщение от marfusha81
Если ТСЖ , то по закону только на содержание дома.
Ну жителям это как то уменьшает кв плату? Или это "помимо" выходит?
-
Наш человек
Сообщение от azorro
Добрый день! У нас на доме председатель без собрания собственников установил антенны Теле 2, под напором общественности вроде подключение приостановлено, обещал собрание собрать, но все тянет. Многие не хотят портить с ним отношения, много квартир сдается. Может кто сталкиаался с такой проблемой, куда нужно обращаться для демонтажа техники или обязательно нужно решение собственников и тогда организация сразу демонтирует. Как правильно поступить. Пока инициативная группа подписи пытается собрать.
я разрешила, в том году поставила. До этого не разрешала. У меня стоит 1 шт. Соседний дом не разрешил, а мы - да. Тоже решение ОСС проведу на всякий случай. Деньги платят хорошие. Трубостойка у меня в доме уже была проведена, поэтому мы обошлись мелочью, им не пришлось пилить мои перекрытия, а я довольна, что хоть она пригодилась, не зря провайдер пилил. Установщикам только пришлось применить какой-то другой кабель в оплетке, чтобы помехи не создавал провайдеру. Официально договор, переводят по 10 тр каждый месяц. Мне помощь для ремонтов. Документы все предоставлены. Электроэнергия у них вся оформлена напрямую с ПЭС, так что вопросов к ним не было.
-
Наш человек
Сообщение от Reдж
мне идут в дополнение к моим ремонтам. У меня текущий ремонт я собираю всего 240 тр в год. На них мало что можно сделать, а Теле2 (точнее те, кто им сдает антенну, там может быть в дальнейшем и Мегафон и кто угодно) платят мне 10 тр в мес. +120 тр в год. Это для нашего дома подспорье большое.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
мне идут в дополнение к моим ремонтам. У меня текущий ремонт я собираю всего 240 тр в год. На них мало что можно сделать, а Теле2 (точнее те, кто им сдает антенну, там может быть в дальнейшем и Мегафон и кто угодно) платят мне 10 тр в мес. +120 тр в год. Это для нашего дома подспорье большое.
А, ну т.е. индивидуальная кв плата нисколько не уменьшается, ясно, спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Reдж
А, ну т.е. индивидуальная кв плата нисколько не уменьшается, ясно, спасибо.
да, пока, никак, но это возможно. И некоторые дома идут на это. Просто для нас сумма не очень, да других домах она может быть другой.