|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ручеек
в новом доме, он где-то должен быть на л/кл под замком УК. Вы у них уточните, надо ли поверять, может это как-то коллективно у вас делать будут.
Спасибо,да нам надо было его поверить до конца февраля,прошедшего месяца.
И меня волнует такой вопрос если мы его не будем поверять (это стоит 3950),это как то отразится на квартплате, или все же лучше это сделать ?
-
Небожитель
Сообщение от 777
Скажите пожалуйста, капремонт выгоднее на свой счёт платить или на счёт регионального оператора в общий котел? Например есть утвержденная правительством максимальная стоимость работ при минимальном взносе. Например на кровлю 5500 за кв метр... Если требуется ремонт кровли, и он дорогой как лучше платить на свой счёт или оператору в общий котел?
На свой счёт стоит собирать только если взнос больше и УК работает хорошо. Основной плюс тут - сроки ремонта которые устанавливаете сами. 40% стоимости ремонта надо будет выбивать из ЖК. Зато можно взять кредит.
Кстати, по правилам, если у Вас достаточно много сделано по какому-то кап.ремонту и это зафиксировано комиссией ЖК, то за эту часть можно вернуть себе эти 40%. Мы сейчас разбираемся как это сделать и насколько реально. У нас по ХВС и ГВС много работ проведено было. Думали и по канализации много, всё же весь подвал был сделан, но оказалось что в кап.ремонт входит замена всего до колодцев, так что сделанное было каплей в море..
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
А если на работу принимают пенсионеров? 22 % все равно оформляют при их поступлении?)
без разницы, есть отчисления они одинаковы для всех. У пенсионеров моих из-за оформления нет индексаций ежегодных, которые гос-во делает. Как только я увольняю, им тут все индексации проводят.
-
Наш человек
Сообщение от Любимица
Спасибо,да нам надо было его поверить до конца февраля,прошедшего месяца.
И меня волнует такой вопрос если мы его не будем поверять (это стоит 3950),это как то отразится на квартплате, или все же лучше это сделать ?
нинаю как отразится на квартплате((( не обслуживала дома со счетчиками на тепло.
-
Элита
Сообщение от graia
На свой счёт стоит собирать только если взнос больше и УК работает хорошо. Основной плюс тут - сроки ремонта которые устанавливаете сами. 40% стоимости ремонта надо будет выбивать из ЖК. Зато можно взять кредит.
Кстати, по правилам, если у Вас достаточно много сделано по какому-то кап.ремонту и это зафиксировано комиссией ЖК, то за эту часть можно вернуть себе эти 40%. Мы сейчас разбираемся как это сделать и насколько реально. У нас по ХВС и ГВС много работ проведено было. Думали и по канализации много, всё же весь подвал был сделан, но оказалось что в кап.ремонт входит замена всего до колодцев, так что сделанное было каплей в море..
я правильно понимаю, что если сделать капремонт на свой счет, то можно на выполнение работ 40% с фонда оператора вытащить?
у нас просто такая ситуация в доме, что не знаешь как лучше сделать, дом фактически новый - 2009 года, но построен безобразно, в мае избавились от УК застройщика
пришла ГЖИ и наложила штраф за разруху, выдала предписание принять меры....
чтобы все починить нужно миллионов 20 наверное, трубы ХВС сгнили все, текут постоянно...
стена встроенного помещения отклонилась - ее надо всю разбирать и собирать заново, кровля течет, парапеты на кровле рассыпаются, АППЗ нет, надо восстановить было до 4 марта этого года, а денег на все нет
по стене, кровле и парапетам сделали тех. заключение и отдали в ГУЖА
по АППЗ тоже говорят можно сделать заключение и отдать в ЖК
трубы уже решили сами за свой счет сделать..
сейчас собрание проводим, прикинули, что нам наверное выгоднее платить в общий котел капремонт и оттуда его требовать...
как думаете?
а если мы трубы сейчас за свой счет поменяем - как все правильно оформить, чтобы потом 40% вернуть? где про это можно почитать?
-
Наш человек
Сообщение от 777
я правильно понимаю, что если сделать капремонт на свой счет, то можно на выполнение работ 40% с фонда оператора вытащить?
у нас просто такая ситуация в доме, что не знаешь как лучше сделать, дом фактически новый - 2009 года, но построен безобразно, в мае избавились от УК застройщика
пришла ГЖИ и наложила штраф за разруху, выдала предписание принять меры....
чтобы все починить нужно миллионов 20 наверное, трубы ХВС сгнили все, текут постоянно...
стена встроенного помещения отклонилась - ее надо всю разбирать и собирать заново, кровля течет, парапеты на кровле рассыпаются, АППЗ нет, надо восстановить было до 4 марта этого года, а денег на все нет
по стене, кровле и парапетам сделали тех. заключение и отдали в ГУЖА
по АППЗ тоже говорят можно сделать заключение и отдать в ЖК
трубы уже решили сами за свой счет сделать..
сейчас собрание проводим, прикинули, что нам наверное выгоднее платить в общий котел капремонт и оттуда его требовать...
как думаете?
а если мы трубы сейчас за свой счет поменяем - как все правильно оформить, чтобы потом 40% вернуть? где про это можно почитать?
вам лучше в котел и становится на программу
-
Мега-элита
Добрый день! У нас на доме председатель без собрания собственников установил антенны Теле 2, под напором общественности вроде подключение приостановлено, обещал собрание собрать, но все тянет. Многие не хотят портить с ним отношения, много квартир сдается. Может кто сталкиаался с такой проблемой, куда нужно обращаться для демонтажа техники или обязательно нужно решение собственников и тогда организация сразу демонтирует. Как правильно поступить. Пока инициативная группа подписи пытается собрать.
-
Ветеран
Сообщение от Reдж
Спасибо, вот теперь не пойму, почему у меня ктв 199, а у Вас 90?
97.посмотрела. Мне кажется мальчики установители мне что-то нахимичили) т.к. У меня даже матч премиум работает. Все в общем работает, даже то, что отдельным пакетом идет у них на сайте.
-
Ветеран
А вот у знакомых, вспомнила, они еще пару лет назад отказались от (вроде) Ростелеком цифры. Договор расторгли. А тв осталось.. 2года как пользуются..
-
Старожил
Добрый вечер. И снова про отопление... Вроде и месяц был короче и теплее января и по тв/радио вещали, что будет меньше, а по факту пришло больше и у меня и у родителей. У кого-то снизилось?