|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Да, всем можно злоупотребить. Но какой из этого вывод? Должен быть суд. Состязательный. С независимыми экспертами. В случае Павленского такого суда не предполагалось и ситуация с изнасилованием даже по описанию выглядела фейковой. Впрочем, готова посочувствовать этой актрисе. Бог его знает, что там на самом деле было.
А сколько девушек самоубились из-за изнасилований? А из-за домогательств? А сколько хороших актрис мы не видим на экране? И сколько бездарных?
И да, мне жаль ложно оговоренных, не менее, чем жертв насилия. Вывод какой Вы предлагаете сделать?
Я не поняла, почему там - нет доказательств, а тут .. их не надобно). Какой вывод? Я вам вопрос задала. Собственно, четкого ответа не получила. Ну да бог с ним
-
Где нет доказательств, а где не надобно? Простите, не поняла.
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Где нет доказательств, а где не надобно? Простите, не поняла.
Да ясное дело, что не поняли)
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Я о Спейси не писала ни слова. Про Украину тоже ничего не писала по той простой причине, что я слабо понимаю, что там происходит, и не слежу за ситуацией.
Про Павленского писала, что доказательств изнасилования нет.
Об Украине я и не спрашивала. Я рыться в постах не буду уже, и своё мнение выразила по этому поводу.
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Об Украине я и не спрашивала. Я рыться в постах не буду уже, и своё мнение выразила по этому поводу.
То есть вы просто так, без всякого основания, приписываете мне то, что я не говорила? А с какой стати, позвольте узнать?
-
с орбиты
Сообщение от Шитик
То есть вы просто так, без всякого основания, приписываете мне то, что я не говорила? А с какой стати, позвольте узнать?
Что хотим, то и приписываем. Ваше то какое дело
-
Сообщение от Йожег ушастый
Что хотим, то и приписываем. Ваше то какое дело
Ой, я у вас не в игноре?
-
с орбиты
Сообщение от Шитик
Ой, я у вас не в игноре?
Господи, да случайно увидел ваше сообщение в цитате, не смог смолчать.
-
со звезды
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Что, вообще, это? Все не смотрела, но почему их выселили, и они же не против, сказали, что как найдут, куда переехать, уедут. Треш
да ваще ужасы демократической Европы)
довольно познавательно про мигрантов/беженцев/Германию/Италию/Францию
http://zavtra.ru/blogs/oleg_vorotnik...daril_invalida
Олег ВОРОТНИКОВ. Мы тогда жили на чердаке одного дома. Нас туда поселила арт-институция, базирующаяся в Цюрихе – «Кабаре Вольтер» – серьезная организация. Они при поддержке государства возрождают миф, историю, когда дадаисты бежали от ужасов Первой мировой войны и нашли себе пристанище в Цюрихе. Собрались они в таком кафе – «Кабаре Вольтер», заседали там и продолжали творить. Одна из вещей, которой швейцарцам действительно можно гордиться, а отдельные представители этого дадаизма у них даже на банкнотах представлены. Мы в какой-то момент попали в трудное положение после Италии. Нам негде было жить – Новый год мы встречали в сарае на окраине Рима, больные, Коза с животом. Мы стали всем писать, достучались до «Кабаре Вольтер», и они нас официально пригласили. Так мы попали в Швейцарию, а там нам сразу сказали, дескать, интервью дают здесь, а после идут в лагерь и там проводят два года, мы теперь ваши кураторы, подпишите-ка контракт. А мы еще проявили неосторожность откровенно беседовать на всяких диспутах интеллектуальных. От нас ждали исключительно диссидентской позиции жертв и беженцев от режима, а мы говорили про то, как изменилось время, и как все поменялось в России. Мы сказали, что убежища не просим. В итоге те подумали, дескать, ладно, не пойдут они в лагерь рожать и надо их просто запихнуть на какой-нибудь чердак в Базеле и забыть. На время нас действительно забыли и даже не поинтересовались, как прошли роды (Коза родила Троицу в Базеле в 2015 году без помощи врачей), но затем вдруг возникли правозащитники и опять нам стали говорить, чтобы мы шли в лагерь, в подземный, по сути, концлагерь. Под землей, без окон, набитый людьми под завязку. «Вы идёте», – говорят они, а мы говорим, что нет, в тюрьму с детьми не пойдем, просим найти другой вариант и добавляем, что никаких денег и пособий нам не надо. Притом нигде не написано, что мы должны идти в лагерь – в законе не написано. Тебе не сообщают, что этого нет, а просто говорят: «У нас все идут в лагерь». Врут! В итоге в Швейцарии я был арестован дважды: 20 марта 2016 года, после нападения правозащитников и похищения детей, и 29 марта, когда я вышел, и мы пришли собирать с улицы остатки наших вещей, разворованных правозащитниками. Узнали об этом случайно: правозащитники опубликовали объявление, что раздаются детские вещи, игрушки, и мы поняли, что это наши. Оба раза я был конвоирован в депортационную тюрьму. Во второй раз меня приводят к их тюремному боссу, и он говорит, что если мы не понимаем, чего от нас хотят, то у них есть 56 часов, чтобы отделить нас от детей и по одному, как посылки, выслать всех в Шереметьево. Либо же мы все-таки включаем мозги и идем в лагерь беженцев, то есть угрожали досудебной экстрадицией. Мне причем сказали, что жена обо всем уведомлена и уже в лагере, а я вышел – она стоит, ждёт меня в окружении полицейской бригады. Под конвоем нас препроводили в зону регистрации беженцев, принудили заполнить формы, сфотали, взяли отпечатки и швырнули в комнату-куб – без окон, с глазком в каждой стене для наблюдения, и с невозможностью пользоваться электричеством, а свет подавался только по решению охраны, в основном же было темно. Темная кладовка, где лежат маты на полу и больше ничего нет, потому что больше туда ничего не поставишь, настолько мало места. Провели мы так ночь, а потом выразили недовольство. Тогда нам сообщили, что есть другой лагерь, якобы специальный для семей с детьми. Нас сажают в полицейский грузовичок, везут туда и завозят прямо под землю, как в «Списке Шиндлера». Специально не паркуются на земле, чтобы не видели местные жители. Это оказался подвал спортивного холла, стадиона, но условия всё те же и для нашей семьи даже хуже – сильно забитые людьми кладовочки и тоже без окон. Мы, получается, были одной шестой от кладовочки. Кроме как лежать, там ничего невозможно.
Олег ВОРОТНИКОВ. Мы были задержаны в супермаркете с тележкой, набитой едой. За нами шла наружка, а потом они сказали охраннику нас задержать, но не на выходе, а внутри магазина. И сразу приехала миграционная полиция, хотя по таким случаям должна приезжать обычная. Выясняется, что мы нелегалы, то есть мы показали им бумаги, которые нам в лагере в Швейцарии выдали, однако этого оказалось недостаточно. Помню, как они толкнули эту тележку охраннику магазина, дескать, на, подавись, она нам больше не нужна, и дальше нас поволокли, притом очень жестко – я даже удивился. Они вели себя по-зверски! Козу конвоировал амбал-полицай, держа двумя руками за горло – я впервые такое увидел! А она шла, как Мадонна с младенцем, с Троицей на руках. Они здесь, в миграционной полиции, все очень большие и хорошо экипированные, как трансформеры. По сравнению с ними я, а я большой тоже человек, кажусь не очень высоким. Они приводили глупые аргументы, например, что у Троицы в свидетельстве о рождении нет фото. Ты когда-нибудь видел свидетельство о рождении с фото – что даст это фото?! Мы говорили им, чтобы они связались с швейцарскими властями. Они, по сути, должны были связаться с швейцарцами и передать нас туда. В тюрьме меня пытали – пистолет приставляли к голове, стопу повредили, когда прыгали на мне, как на батуте, впятером, и я сейчас не могу вернуться к пробежкам в полную силу. Да, конечно, я сопротивлялся им, но вообще они так обращаются со всеми: на моих глазах сильно избили цыгана-подростка. Чешское общество страдает паранойей – усилиями властей оно запугано нелегалами-мигрантами и ужасно ксенофобно. Мигрантов здесь особо и нет – диаспора прислуживающих вьетнамцев не в счет – но чехи слышали, что в Германии с этим «расово нечисто».
есть и про Чехию:
Олег ВОРОТНИКОВ. Нет, отсутствие документов не является такой серьезной проблемой. Каспер начал было ходить в чешскую школу с января, но бросил. У нас, на самом деле, возникли другие проблемы – здесь ужасная русофобия. Это вообще в Европе развито, но особенно в таких сельских странах, молящихся на немцев и Америку. Каспера сразу стали притеснять, причем учителя. Началось давление, нелепые запреты: «Не разговаривай на русском с мальчиком». Там украинец один, он по-русски говорил. Или, например: «Не ходи по снегу», – а он ходил, и учительница после прогулки не пустила его в школу. Прикинь, мы приходим за ним, а он один стоит в прихожей; там двери с магнитным замком.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от Йожег ушастый
Господи, да случайно увидел ваше сообщение в цитате, не смог смолчать.
наверное, на вашем аккаунте много йожиков, один цитирует, другой читает, третий пишет...