|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от kironka
добрый день, подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что документы на собственность выглядят как договор перевода из муниципальной собственности в частную (приватизация) . Собираемся покупать комнату, а нам показали договор, да еще и от декабря 2016года. Собственник ребенок до года . У нас цепочка, родители покупают ребенку квартиру, а мы эту комнату. но возникли сомнения по таким документам. Агент по сделке есть, но со стороны продавца, поэтому хотелось бы уточнить: нормально, что нет св-ва о собственности, а только договор о приватизации?
Не нормально, собственность с момента регистрации ( приватизация). Чего агент говорит?
-
Мега-элита
Сообщение от kironka
добрый день, подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что документы на собственность выглядят как договор перевода из муниципальной собственности в частную (приватизация) . Собираемся покупать комнату, а нам показали договор, да еще и от декабря 2016года. Собственник ребенок до года . У нас цепочка, родители покупают ребенку квартиру, а мы эту комнату. но возникли сомнения по таким документам. Агент по сделке есть, но со стороны продавца, поэтому хотелось бы уточнить: нормально, что нет св-ва о собственности, а только договор о приватизации?
вы у них выписку попросите из регпалаты. там и будет написано, кто собственник
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Сообщение от Сестра Иванушки
Общение с опекой происходит в момент когда подобрали интересующую Вас квартиру. Приходите с документами на обе квартиры. Взрослые отказаться от своих долей могут
Спасибо, а вот если я найду покупателей на свою квартиру, но еще не найду квартиру для покупки то как быть? Мне не дадут продать?
-
Хранитель
Сообщение от kironka
Если они приватизировали только в декабре 2016, тогда и не может быть св-ва о собственности, их ведь перестали выдавать с прошлогоднего лета. Должна быть выписка из ЕГРН.
-
Элита
Сообщение от Равновесие
вы у них выписку попросите из регпалаты. там и будет написано, кто собственник
Сообщение от Antalya
Если они приватизировали только в декабре 2016, тогда и не может быть св-ва о собственности, их ведь перестали выдавать с прошлогоднего лета. Должна быть выписка из ЕГРН.
Спасибо большое . Выписка есть и собственник там написан, значит все в порядке
-
Небожитель
Сообщение от Xenia_Xenia
Статус земли важен. ИЖС или ЛПХ на землях населенного пункта. Нужно иметь разрешение на строительство оформленное на вас или на супруга. И земля тоже на одного из супругов. При строительстве дома через фирму нужно ждать 3 года ребенкиных... и мне кажется сумму платят частями сначала первый транш, потом через 6 месяцев вы предоставляете в ПФ техпаспорт здания, у него должны быть стены крыша и вам перечисляют вторую часть.. ТАКОЙ АЛГОРИТМ при строительстве своими силами. При строительстве через фирму не знаю не интересовалось. В дачном разделе было несколько тем про строительство дома на МК и про компенсацию за строительство. Поищите.
Спасибо!!!!
-
Сообщение от Xenia_Xenia
Спасибо, а вот если я найду покупателей на свою квартиру, но еще не найду квартиру для покупки то как быть? Мне не дадут продать?
Думаю, что не дадут. Сейчас выбор есть, ищите оперативно
-
Хранитель
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Сообщение от Xenia_Xenia
Скорее всего сделки должны одновременно идти, чтоб опека видела, что вы выделяете доли детям в новой квартире.
Вы сходите или позвоните в опеку.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
Девочки объясните для тупых, что это значит?
ВАЖНО ВСЕГДА И ПРИ ВСЕХ ВАРИАНТАХ: необходимо либо сразу выделить доли всем членам семьи (муж, Вы, дети), либо написать нотариальное обязательство о последующем выделении этих долей (в ближайшие 6 месяцев после использования МК (либо после снятия обременения).
У нас ДДУ квартира еще строится, доли выделяем после погашения ипотеки?
-
Сообщение от Ales_Gut
Девочки объясните для тупых, что это значит?
ВАЖНО ВСЕГДА И ПРИ ВСЕХ ВАРИАНТАХ: необходимо либо сразу выделить доли всем членам семьи (муж, Вы, дети), либо написать нотариальное обязательство о последующем выделении этих долей (в ближайшие 6 месяцев после использования МК (либо после снятия обременения).
У нас ДДУ квартира еще строится, доли выделяем после погашения ипотеки?
да, после погашения ипотеки выделяются доли, следовательно после снятия обременения.