|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Равновесие
Подскажите, пожалуйста. Если при продаже квартиры с детскими долями, деньги за десткие доли идут на блокированный счет и на остаток покупается в ипотеку квартира, то чтоб потратить деньги с блокированного счета на частичное погашение ипотеки, надо снова обязательство делать или как-то сразу доли детям выделять?
Еще подскажите, пожалуйста, сколько времени рассматривается разрешение на использование денег с блокированного счета на ипотеку? (в СПб, район Василеостровский скорее всего)
Это Вам с заявлением в опеку куда планируете потратить детские деньги
-
Мега-элита
Сообщение от Сестра Иванушки
Это Вам с заявлением в опеку куда планируете потратить детские деньги
я понимаю, что это в опеку с заявлением. но сколько времени они рассматривают это заявление?
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Красносельская опека 6 дней
-
Мега-элита
о. это хорошо
спасибо.
будем надеяться, в ВО примерно так же...
-
Ветеран
Для статистики: обязательство у нотариуса на Уточкина - делается 1 час, 1000 рублей текущая стоимость.
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
-
Небожитель
Девочки, поджскажите, пожалуйста, мат капитал можно стратить сразу после оформлення на покупку домокомплекта у юрлица?
Важно назначение использования земли, где будет дом стоять ? или нет?
мы планировали маткапиталом возместить покупку домокопмлекта,выделив доли всем деткам( или нужно всем членам семьия ? )
а далее строить этот дом на земле, у нее назначение "под индивидуальную дачу", так же хотим частично эту стоимость возместить за счет регионального мат капитала , как многодетные
Интересно, можно так все хитро оформить?
все компенсации из разных бюджетов на один домик?
-
Элита
добрый день, подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что документы на собственность выглядят как договор перевода из муниципальной собственности в частную (приватизация) . Собираемся покупать комнату, а нам показали договор, да еще и от декабря 2016года. Собственник ребенок до года . У нас цепочка, родители покупают ребенку квартиру, а мы эту комнату. но возникли сомнения по таким документам. Агент по сделке есть, но со стороны продавца, поэтому хотелось бы уточнить: нормально, что нет св-ва о собственности, а только договор о приватизации?
-
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Девочки, поджскажите, пожалуйста, мат капитал можно стратить сразу после оформлення на покупку домокомплекта у юрлица?
Важно назначение использования земли, где будет дом стоять ? или нет?
мы планировали маткапиталом возместить покупку домокопмлекта,выделив доли всем деткам( или нужно всем членам семьия ? )
а далее строить этот дом на земле, у нее назначение "под индивидуальную дачу", так же хотим частично эту стоимость возместить за счет регионального мат капитала , как многодетные
Интересно, можно так все хитро оформить?
все компенсации из разных бюджетов на один домик?
Статус земли важен. ИЖС или ЛПХ на землях населенного пункта. Нужно иметь разрешение на строительство оформленное на вас или на супруга. И земля тоже на одного из супругов. При строительстве дома через фирму нужно ждать 3 года ребенкиных... и мне кажется сумму платят частями сначала первый транш, потом через 6 месяцев вы предоставляете в ПФ техпаспорт здания, у него должны быть стены крыша и вам перечисляют вторую часть.. ТАКОЙ АЛГОРИТМ при строительстве своими силами. При строительстве через фирму не знаю не интересовалось. В дачном разделе было несколько тем про строительство дома на МК и про компенсацию за строительство. Поищите.
-
Девочки, планируем купить в ЛО квартиру на субсидию +мат.кап. Вроде при таком раскладе обязательство не нужно выделять. По субсидии в квартире и так будут детсие доли. Потом я планирую эту квартиру продать и купить квартиру в СПб -вот тут я профан, как это осуществляется в какой момент происходит общение с опекой, могут ли взрослые отказаться от своих долей и купить квартиру только несовершеннолетним детям?
-
Сообщение от Xenia_Xenia
Девочки, планируем купить в ЛО квартиру на субсидию +мат.кап. Вроде при таком раскладе обязательство не нужно выделять. По субсидии в квартире и так будут детсие доли. Потом я планирую эту квартиру продать и купить квартиру в СПб -вот тут я профан, как это осуществляется в какой момент происходит общение с опекой, могут ли взрослые отказаться от своих долей и купить квартиру только несовершеннолетним детям?
Общение с опекой происходит в момент когда подобрали интересующую Вас квартиру. Приходите с документами на обе квартиры. Взрослые отказаться от своих долей могут