|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
хотелось найти что-то интересное и завораживающее на лето. пока есть свободное время... чтобы и польза и интерес.
ну вот присмотрела информатику, историю и про текст.
первые два еще норм. по цене, а вот текст - надо подумать хорошо. информатика вроде интересует, история более менее. учитель такой завораживающий и увлекающий что грех жаловаться!
-
гость
Сообщение от матренка
Как то бесплатно раздавали кто помнит через мейл?
Этот аттракцион неслыханной щедрости уже, к сожалению, не повторяется. Это было два года и год назад в новогодние каникулы.
-
Не наш человек
Папа приходит домой и спрашивает у детей как учеба? Что делали? Что сделали? Что интересного и нового узнали? (Здесь бы ему укоризненно покачать головой, сказать ай-яйяй и аргументировать, что не так и как надо. При чем повторять регулярно, и хвалить за все, за что можно похвалить)
Если дети Вас не слушаются, обижают, папа вступается? Говорит, что мама у нас одна, самая любимая, сколько много для нас, мужиков, делает? И что ее нужно беречь?
Пусть папа Ваш авторитет всеми доступными способами поднимает.
-
Элита
Сообщение от стамеска1
Да, и для окончания сиропчика. Посоветуйте ресурсы для самостоятельного изучения испанского языка подростками вне среды.
репетиторы по скайпу чем не подходят? хоть носители, хоть наши. В Питере есть курсы для подростков, наши были только до В1, поэтому на скайп формат перешли
http://www.visited.ru]
-
с Марса
Сообщение от *bee*
в июне 11...
"я столько не выпью"(ц) !!!
моему 11 в конце лета.
правда у меня он второй, поэтому я уже спокойнее.
новопассит, валерьянка. ну отдыхать без детей еще.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
Мы поначалу пытались видео смотреть. ИУ пока бесплатно было, потом фоксфорд. КПД ниже, чем от прочтения и проработки печатных текстов. А времени много отнимает. Если ИУ по 20 мин был, то фоксфорд по 1.5 часа, с какими-то дурацкими отвлечениями на чат. В итоге отказались.
-
с Марса
Сообщение от *bee*
хотелось найти что-то интересное и завораживающее на лето. пока есть свободное время... чтобы и польза и интерес.
ну вот присмотрела информатику, историю и про текст.
первые два еще норм. по цене, а вот текст - надо подумать хорошо. информатика вроде интересует, история более менее. учитель такой завораживающий и увлекающий что грех жаловаться!
история там классная, конечно. но летом..берегите свои нервы, они еще пригодятся.
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Если бы я хотя бы вполовину была как вы, меня бы дети сожрали и на костях прыгали)
Вы просто добрый человек, а это человеческим детенышам детям вредно
порой я наоборот думаю. что я злая и вообще чайл-фри.
а иногда укоряю что какая-то не только у меня, но и у мужа доброта порой не к месту.. из минусов - я быстро отхожу и забываю.
и все это превращается в непоследовательность и почему-то основание думать что кое-кто главнее родителей.
у нас даже были большие разборки в прошлом-позапрошлом году, когда сын посчитал что он вправе "считать деньги в папином кошельке" - контролировать что папа купил и высказывать свое мнение и требования... и тогда для нас открылось что как минимум он считает себя ровней мне (и отцу?) а-то и повыше...
иерархия не выстроена. я считаю тк папа добрый от этого все хромает. я стараюсь быть жестче, хотя мне это не хочется. а папа добрый и вообще... и папу злым делать не хочется и парней надо как-то воспитывать. я вообще считаю что парней уж в 10 лет уже мужики должны гонять и строить, а лучше с 7-8.
у кого есть позитивный опыт с парнями - посоветуйте. что кроме спорта. спорт со старшим (дисплазия соед.ткани) не особо. только шахматы практикуем то пяточки болят то хвост ломит.. (папа занимался баскетболом в школе.)
то ли просто может я.. ну я не знаю. ну русский с математикой _надо_. ладно я не навязываю, как раньше хотелось, фмл30 с кружком и поступлениями, не навязываю еще какие-то свои. готова поощрять интерес к информатике и программированию и другим увлечениям. не получится ли что мамка с папкой прыгают вокруг лишь бы деточка не гневалась. ну это бред полный.
-
с Марса
вы лучше узнайте у мужа и свекрови как ваш супруг пубертат переживал и вообще как там с учебой было меня вот ждал «сонм открытий чудных», ибо по сравнению со своим папой мои мальчики лапушки и золотки. а уж учеба вообще не соавнить даже..
(с)Интернет
-
Хранитель
я выше вроде написала.. что я считаю что т.к. папа мягкий.. включается когда "не пнешь не полетит".. мыслями в работе.. конфликты не любит.
когда его допекут - лучше бы не доводили вовсе.. старается мягко с деточками. но может и жестко беседовать. я так понимаю что под настроение. я тоже так. то сглаживаю углы, то и поорать могу если уж до белого каления дошло...
мне кажется папа до конца не включается так как мне хочется. заставить не могу. у него тоже свой характер и я даже не понимаю как можно мужа настроить включиться нужным образом...
внимание детям он уделяет. читает им. гуляет. играет в мяч. мне кажется папа как "эй чувак" - вот так воспринимается... папа ставит на место что это неуместное поведение. не спускает. но добрый.
но в части случаев когда старший орет и хамит - папа молчит и терпит. когда и в его адрес хамство и в мой. такой характер. не обращать внимание на негатив. пропускать мимо или не реагировать..
ну те я-то воспринимаю как "муж добрый и вот такой характер", а что дети воспринимают - ?