|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
там сейчас 20% скидка висит
хочется больше! особенно на дорогой курс..
-
Хранитель
и я параллельно думаю. а вот сижу я выбираю тут ему (старшему) курсы... "текст в радость" (?) почти 9 тыс. а оно нам надо? ему надо? скорее мне видится что педагог хороший - надо хватать! а будет деточка благодарна за это, будет ли она до августа заниматься?.. и зачем вообще все это..
-
с Марса
Сообщение от mangust
у меня на глазах была ситуация: слабый болезненный ребенок в городе, гипер-активная и гипер-ответственная бабушка за городом. бабушка убеждена, что молодые неопытные родители не могут справиться с проблемами здоровья ребенка, которому необходим свежий воздух и экологически чистые продукты, а родители эти в силу своей молодости и бестолковости и здорового бы загубили. в какой-то момент бабушка волевым решением забирает к себе годовалого ребенка и не отдает. ре быстро перестает болеть. в ребенковы четыре года родители (которых пускали по выходным навещать при условии их хорошего поведения) решились на не менее громкий семейный скандал и забрали сына к себе. ре снова начал болеть, но совсем не так как до года, когда не вылезал из больниц и постоянно боялись за его жизнь. оба раза разрушалась семья и налаженные отношения. но оба раза в итоге оказались полезными для ребенка. и оба же раза после громких скандалов и тяжелых взаимных обид через какое-то время между поколениями наступал мир. по описанию мне кажется, что у вас все не так глобально как было у них, а значит и пути восстановления мира короче и проще. не переживайте. простите папе стариковские выходки. известное дело - старый что малый. и вообще вас религиозные убеждения обязывают, тем более перед светлым праздником.
это я знаю, что христианство не для меня в принципе, в частности потому что мне чужда идея глобального всепрощения.
.
Сообщение от MWF
Галя, тут просто терпение. Вряд ли что-то сильно изменится. Уж на сколько у меня дома диктатура "Мои дети- я все решаю", и то бывают конфликты, когда бабушки-дедушки хотят как лучше, а получается так себе. Да и папа девочек может учудить что-нибудь на мой взгляд совершенно дикое, в духе вашего дедушки. Но ничего, поругались, выдохнули и едем дальше. Держитесь!
девочки, спасибо. мне просто выговориться. У папы налицо травма поколений плюс возраст. Мне с этим ничего не сделать. К психологу он не пойдет. Мы не ругались. Но устанавливать границы семьи на расстоянии значительно легче. Сейчас он по поведению практически как моя бабушка в этом возрасте....Так что перспективы мне более чем ясны.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от *bee*
у нас будто какое-то недопонимание и умалчивание проблем. именно со старшим. характеры.
второй - "мам, не могу заниматься русским, надоело. можно другой предмет?" да конечно. без проблем.
старший - сидит там что-то в себе копит, по какому поводу не ясно. вопрос задашь - буря, хамство... потом выясняется спустя пол дня что русским он вообще наотрез не хотел заниматься и я ему сказала сесть именно за русский. да еще и посмела сама ему задания написать, а не он будет решать пол дня стишок 4 строчки зачитывать, вместо спряжений глаголов... а на самом деле мама с утра сказала - доделываем окружающий (что вчера не доделал) ИЛИ русский. задания все написаны, расписаны. по дням и темам.
а деточка не расслышала ничего про окружающий и я враг народа насилую русским. а я со своей стороны понять не могу - сам выбрал делать русский что надо от меня-то!? и молчит. только крысится на всех и брата задирает.
ну, а если глобально.. ок. настроение заниматься русским не будет вообще. другие предметы доделаны. и?.. русский учить не будем? тогда можно будет на меня орать?..
я совершенно позитивна была к сыну настроена, 4 дня терплю - старюсь деточку не тревожить. когда допекает отправляю в комнату с глаз моих.
помощи никакой не просит..
наверное я что-то опять очевидное не вижу и не понимаю...
ему 11, да? поздравляю с пубертатом. Сочувствую. Держитесь.
(с)Интернет
-
Мега-элита
там сейчас 20% скидка висит
Я про бесплатную раздачу отвечала
-
с Марса
Сообщение от Dolcissima
Я про бесплатную раздачу отвечала
я поняла. просто на всякий случай написала что какая-никая, но скидочка есть.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от *bee*
и я параллельно думаю. а вот сижу я выбираю тут ему (старшему) курсы... "текст в радость" (?) почти 9 тыс. а оно нам надо? ему надо? скорее мне видится что педагог хороший - надо хватать! а будет деточка благодарна за это, будет ли она до августа заниматься?.. и зачем вообще все это..
я посадила деточку (ровесника вашего) смотреть пробник по астрономии. деточка пробухтела что "фу, кака". брать не буду. поеду на сэкономленные 5 тыс погуляю.
"текст в радость" даже не предлагала.
осенью разберемся чего ему надо. аттестацию в любом случае все сдадут.
(с)Интернет
-
Хранитель
ему 11, да? поздравляю с пубертатом. Сочувствую. Держитесь.
в июне 11...
"я столько не выпью"(ц) !!!
-
Сообщение от *bee*
Если бы я хотя бы вполовину была как вы, меня бы дети сожрали и на костях прыгали)
Вы просто добрый человек, а это человеческим детенышам детям вредно
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
всё - будет орать, хамить, бычить.. метать каки.. я это так называю.
устроил крики на днях что ему номера заданий выписали. и типа я неправильно задания задаю. орал бухтел. вдвоем с отцом пытались на землю спустить. поясняли что деточка не так понял и возмущение тут неуместно тк и повода этому возмущению нет.
будто ищет к чему докопаться и поскандалить.
Так в том-то и дело! Даже если есть повод, и вы в чем-то неправы, такое поведение неприемлемо.
Папа, ИМХО, должен подключаться не только тогда, когда просят и не только по учебе. Семья полная, слава Богу. Воспитательная функция отца активирована? Кто может внятно донести до ребенка мысль, что орать на родителей и хамить им неприемлемо, если мама слишком мягкая?
Но, конечно, чужая семья - потемки. Со стороны, тем более через интернет давать советы смешно просто.