|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от КИНЗА
Но все равно оценивают.
Либо смайлы либо ещё как.
И на собрании после 1 четверти говорят родителям кому на что обратить внимание.
На самом деле, хоть какое-то оценивание хотя бы начиная с 3 четверти это неплохо.
Иначе когда во 2 классе посыпятся оценки, и не всегда это 5, для многих детей это становится откровением.
И не всегда приятным.
у нас никак. Ни смайлами, ни как либо.
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Да. Мне и про рост так говорили. Ни одного скачка роста не было.
Не все дети развиваются скачками. Некоторые просто плавно развиваются. И плавно же растут. Без скачков
У Вас ребенку только 6 лет, откуда уже вывод про рост и отсутствие или наличие этих скачков?
А насчет чтения - мозг еще не созрел, у кого-то раньше, у кого-то позже этот процесс. И я же не говорю, что надо сидеть ровно и ни к кому не обращаться, если видите, что что-то идет не так в развитии. По- хорошему надо и к неврологу ребенка показать, а не только логопеду.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
у нас никак. Ни смайлами, ни как либо.
Зато домашки уйма, что тоже нельзя по закону.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
У Вас ребенку только 6 лет, откуда уже вывод про рост и отсутствие или наличие этих скачков?
А насчет чтения - мозг еще не созрел, у кого-то раньше, у кого-то позже этот процесс. И я же не говорю, что надо сидеть ровно и ни к кому не обращаться, если видите, что что-то идет не так в развитии. По- хорошему надо и к неврологу ребенка показать, а не только логопеду.
Я логопеда-то не могу найти (((
Про невролого помню, что Юнчис был хороший.
Но это было 5 лет назад (((
Сейчас зашла на сайт нашего районного МПЦ. Там черт ногу сломит. Но вроде про логопедов для школьников только есть.
А мне бы найти логопеда-дефектолога для консультации
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Сообщение от Растем
Зато домашки уйма, что тоже нельзя по закону.
ну так 3 детей ее не делают потому что родители против.
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Сейчас зашла на сайт нашего районного МПЦ. Там черт ногу сломит. Но вроде про логопедов для школьников только есть.
Позвоните туда, опишите проблему и узнайте про 6-леток. У нас в районе знаю, что в МПЦ даже какие курсы подготовки к школе есть для 6-леток, но очередь чуть ли не за 2 года вперед на них, мы не попали.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
ну так 3 детей ее не делают потому что родители против.
В любом случае нарушение. Если нельзя, значит нельзя для всех, а не для тех трех избранных, кто не стал идти выше с жалобой, а решил ее спокойно на уровне учителя.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Вы же, вроде, сами в первоклассникпх 2019 писали, что некоторые программы уже на читающих рассчитаны.
А заранее неизвестно, какая программа будет.
У нас в школе теперь вообще микс.
С этого года сказали необязательно по программе учитт, можно набрать пособий из разных программ. Учитель сам решает
В ту тему даже ни разу не заходила, либо я уже совсем)))
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Участник
Сообщение от hecke
Так вот со звездной она и логопед. Всех кого мы хотели она тестировала. У нас были вопросы с двумя звуками. Один-На уроках сам встал. Остальное оставила для работы в саду, Хотя она предлагала заняться. Наши друзья ходили к ней в прошлом году (Там совсем проблема у парня - каша во рту, плюс он не понимает разницы с некоторыми звуками, что сказывается на чтении и письме) стало лучше. Они решили в этом году доходить к ней.
я Юля
-
Элита
Сообщение от hecke
Да, Вы правы.
С другой стороны я слишком нагнетаю бывает.
До года очень боялась ДЦП. Мне все говорили:"ну какое дцп?"
Но я все парилась и парилась.
Как же так? 6 месяцев и не сидит еще и не пытается ползать?
Пополз в 8 месяцев. Немного отлегло.
Потом:"как так 10 месяцев еще особо не пытается ходить?"
Пошел в 1 год 1 месяц.
Вот тогда как-то подуспокоилась.
До этого таскала бедного ребенка по разным неврологам и массажам.
Хорошо хоть к остеопатам не повела
6 месяцев - не сидит, это сильно))) моей вовсе и сидеть запретили, перевес. А потом вместо ходьбы в ходунки. Но в целом я с вами согласна. Страшно что то упустить
отправлено с тапка